Прошу помочь.
Автор | Сообщение
22 911 |
---|---|
Отправлено 07 января 2010 в 08:07 — Marisa: Более 700 штук — это у вас аллергены??? или вы имеете в виду, что никак не найдете причину? ника не выберете из 700?Эта цифра в общей таблице и за каждую комбинацию из нескольких аллергенов — платный анализ. А потом говорят, а давайте ещё разочек анализы сдадим. А мы к сожалению ни какого отношения к дележу природных богатств не имеем и по этому карман не бездонный. По поводу аскетического образа жизни — пробовали — иногда помогает, иногда нет. Вот по этому и задумалась, а может сглазили и какая нибудь бабушка кудесница сможет помочь?
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | |
Отправлено 07 января 2010 в 17:32 — Добрый день. Разрешите поделиться. У меня диагноз атопический дерматит стоит с 3-х месяцев. Все способы лечения, перечисленные вами, были применены на мне. Ничего не помогало. Даже строгая диета. Даже отсутствие ковров и животных. Ни-че-го. Врачи кричали, мол, никаких кошек, собак, птичек (я рыдала, так как очень хотела животное), никаких ковров, может, пройдет, когда стану взрослой. Шли года. Я съехала от родителей в 20 лет. начала замечать, что дерматит уходит. завела 2х котов и собаку (плевать я хотела на рекомендации врачей), ела, что мне захочется. Потом поступила на психфак. И когда мы начали проходит раздел медицины «Психосоматику», я вдруг поняла. Я поняла, откуда у меня был этот жуткий, мокнущий, трескающийся дерматит. Дело в том, что в семье после моего рождения начались скандалы. и я стала реагировать на них дерматитом. стресс-фактор дал мне этот диагноз. съехала от родителей — все. нет дерматита. Ну, конечно, стоит мне попить сладкого вина или наесться соленых огурцов или начать нервничать, на руках появляется высыпание. А так, кожа чистая. Это не совет. Это просто моя история. Возможно, дело не в аллергенах? | |
Отправлено 07 января 2010 в 20:55 — sanechka29: И когда мы начали проходит раздел медицины «Психосоматику», я вдруг поняла. Я поняла, откуда у меня был этот жуткий, мокнущий, трескающийся дерматит. Дело в том, что в семье после моего рождения начались скандалы. и я стала реагировать на них дерматитом. стресс-фактор дал мне этот диагноз. съехала от родителей — все. нет дерматита. Ну, конечно, стоит мне попить сладкого вина или наесться соленых огурцов или начать нервничать, на руках появляется высыпание. А так, кожа чистая. Это не совет. Это просто моя история. Возможно, дело не в аллергенах?Спасибо за Вашу историю, но дело в том, что не только скандалов, но даже на повышенных тонах «общаемся» /всё в жизни бывает/ только в отсутствии ребёнка… вот такая ерунда
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | |
Отправлено 08 января 2010 в 15:51 — Спасибо за Вашу историю, но дело в том, что не только скандалов, но даже на повышенных тонах «общаемся» /всё в жизни бывает/ только в отсутствии ребёнка… вот такая ерунда Благодарю за ответ. Зачастую кожные заболевания являются следствием психологической проблемы. думаю, посещение психолога лишним не будет…исключите, по-крайней мере, этот фактор. мало ли… удачи вам. на соседней ветке в этом форуме психолог отвечает на вопросы. может, у него спросите? я почитала, очень толковый дядька. | |
Отправлено 08 января 2010 в 15:59 — sanechka29 спасибо за совет.
Отправлено 10 января 2010 в 19:04 — У моей дочки АД с 1.5 месяцев.5 лет живем с этим диагнозом. Сдавали кровь на алергены — ничего не выявили. в 8 месяцев попали к гастроэнтерологу, где выяснилась дискенезия желчных путей. Часть АД дает дискинезия, часть алергенные продукты. А дисбак он как раз появляется от неправильного питания. Один раз спаслись строгой дитетой. Только броколли, куриная грудка, гречка и рис. Из фруктов только зеленые яблоки. Как только «слезаем» с диеты — сразу обсыпает. Самым пагубным образом действуют продукты, в которых есть Е. найти продукты без Е и без глютамата натрия в наше время сложно. А что делать? А еще на молоко из пакетов может реакция быть. Мы киндер-сюрпризы очень любим, а от них самый диатез. Согласна с Marisa, что скорее всего это на всю жизнь. Диета и терпение. | |
Отправлено 10 января 2010 в 19:23 — У моей дочки АД примерно с 7 месяцев до сих пор не известно от чего. диета не помогает, врачи прописывают кучу кремов, мазей (в основном гормональные), лекарств причем каждый врач свое и говорят соблюдать диету, а получается что лекарств в день должно съедаться больше и чаще чем еды плюс еще запоры от которых также выписывают лекарства. старались избегать мучное и сладкое (ну жареное, копченое само собой ни-ни) лучше не стало, на НГ естественно все кому не лень втихую подсововали дочке шоколад, но как ни странно после НГ высыпания не появились до сих пор. а насчет доверия к врачам…лично у меня пропало доверие конкретно к аллергологу в поликлинике на Горовора. | |
Отправлено 10 января 2010 в 19:36 — mouse13: старались избегать мучное и сладкое (ну жареное, копченое само собой ни-ни) лучше не стало, на НГ естественно все кому не лень втихую подсововали дочке шоколад, но как ни странно после НГ высыпания не появились до сих пор. а насчет доверия к врачам…лично у меня пропало доверие конкретно к аллергологу в поликлинике на Горовора.Ни каких высыпаний, а наоборот -всё в порядке /тьфу-тьфу-тьфу/, в школу не ходили 3 недели и хорошо… вот так. Может школа виновата?
Отправлено 11 января 2010 в 10:17 — mouse13:, врачи прописывают кучу кремов, мазей (в основном гормональные), лекарств причем каждый врач свое и говорят соблюдать диету, а получается что лекарств в день должно съедаться больше и чаще чем еды плюс еще запоры от которых также выписывают лекарства. старались избегать мучное и сладкое (ну жареное, копченое само собой ни-ни) лучше не стало, на НГ естественно все кому не лень втихую подсововали дочке шоколад, но как ни странно после НГ высыпания не появились до сих пор. а насчет доверия к врачам…лично у меня пропало доверие конкретно к аллергологу в поликлинике на Горовора.В альтамеде раньше была хороший аллерголог, правда не знаю работает ли она сейчас. И гастроэнтеролог Ольга Георгиевна. Вот она нам наоборот не разрешала никакие гормональные препараты. Про аллерголога на Говорова давно ходят легенды ) и про «прекрасный» характер, и про взятки… У моей дочки постоянно сухая кожа на животе и на ручках, покраснения, которые аж трескаются. Когда сильное обострение — даю кларитин и аципол, утром овсянку на разбавленном молоке. А мажу тридермом, если совсем худо или детским кремом «маленькаяя фея». Почему то из всех детских кремов помогает снять шелушение нам только он. Кстати после юга высыпания проходят и до НГ хватает, если шоколадом не обкормят бабушки. | |
Отправлено 11 января 2010 в 12:54 — Да в альтамеде была хороший алерголог сами к ней обращались, у малыша тоже с 2 месяцев АД, мы конечно последовали совету алерголога мазь адвантан и курс фенистила, но это все временое до месяцев 7-8 мучались переодически сидя на строгой диете как я так и он, а вылечила ребенка обычным кефирным грибом, конечно малыш пил его только 1 месяц по грамм 100 но этого хватило чтоб сейчас есть и мандаринку и шоколадку без последствий, очень редко может щечка покраснеть от чего нибудб, но сразу само по себе проходит, и я есть все стала, он у меня на ГВ так что считаю что атопический дерматит это просто не хватка в кишчнике ребеночка каких то микроорганизмов которые дают высыпания на кожу не принимая тот или иной продукт но это лично в моем случае, никак не смею давать никаких советов просто расказываю свой случай |