Сигнал бедствия!
Автор | Сообщение
272 183 |
---|---|
09.08.2012 |
Отправлено 03 июля 2013 в 10:48 — lostanddamned: Давайте все по порядку:— Из шараги ОГИили еще худшей — института туризма? lostanddamned: Что, в Вяземах нет школ и садов? Что за бред? Поликлиника? А что раньше не строили?…Не строили лет 20. Садик последний строили какбы под голаз 2 корпус садика института белогуров так и не отдал! Скорая помощ теперь там! Школа — переполнена. Нормальных учителей нет! В поликлкнику не попасть! Ближайший хирург — на свердловском! [quote='lostanddamned'] |
21.06.2013 |
Отправлено 03 июля 2013 в 11:27 — ffantomas: Представьте себе нет поликлиники, есть 1 терапевтический кабинет на весь район.Неужели Вы думаете, что если у людей есть квартиры в Москве, они не в р*т е***ь какие богатые. Наверное у вас представления, что у всех москвичей прям есть жилплощадь внутри садового кольца? Я вам открою секрет, что Москва — это не только ее центр, с ее неадекватными ценами на все. Это также и окраины. Я сам живу в пятиэтажке — хрущёвке. Дача на Можайке это по-вашему роскошь? Вы так это сказали как будто речь идет о участке на Рублево- Успенском шоссе. Да и дачный дом в которым мы живем построен в середине прошлого века, обычный типовой деревянный, которые тогда строились у всех. Не надо делать из себя нищих, а тех кто из Москвы- богачей. Поверьте, я хочу чтобы мы все жили нормально, чтобы было к кому пойти, если заболит голова, было куда отвести детей на занятия, и даже я был бы рад если в новостройки переселят местных вяземчан, но такого не будет! Мы боремся за то, что бы не жить рядом с приезжими иммигрантами, квартиры обещают сделать доступными, кто там будет жить, как вы думаете? И да, загадка почему же не построить поликлинику допустим поближе к поселку? Думает, что мы против строительств школ, больниц, магазинов? Да если бы рядом с нами и началось строительство оных, то бы рта никто не открыл! А речь идет о 17-этажках! 17! Вы брызжа слюной, мечтая о инфраструктуре, забываете о том, что такое 17-этажные дома там, где обычно строют не выше 3. И кто будет с вами жить по соседству. |
09.08.2012 |
Отправлено 03 июля 2013 в 11:53 — lostanddamned: если в новостройки переселят местных вяземчан, но такого не будет! Мы боремся за то, что бы не жить рядом с приезжими иммигрантами, квартиры обещают сделать доступными, кто там будет жить, как вы думаете? И да, загадка почему же не построить поликлинику допустим поближе к поселку?Многие непоедут в эти новостройки добровольно! Из зеленого поселка — деревья — закрывают дома и очищают воздух, где нет полян из ракушек — в поле на всех ветрах? Из квартир с нормальной планировкой — в уродские треугольные клетушки? Отвратительны эти гнойники вроде подковы давящие подмосковную дачную землю |
27.06.2013 |
Отправлено 03 июля 2013 в 13:58 — lostanddamned: Да и дачный дом в которым мы живем построен в середине прошлого века, обычный типовой деревянный, которые тогда строились у всех. Не надо делать из себя нищих, а тех кто из Москвы- богачей. Поверьте, я хочу чтобы мы все жили нормально, чтобы было к кому пойти, если заболит голова, было куда отвести детей на занятия, и даже я был бы рад если в новостройки переселят местных вяземчан, но такого не будет! Мы боремся за то, что бы не жить рядом с приезжими иммигрантами, квартиры обещают сделать доступными, кто там будет жить, как вы думаете? И да, загадка почему же не построить поликлинику допустим поближе к поселку?Согласна полностью. Противопоставления — тупиковый путь. Речь идет о том, чтобы поддерживать друг друга, общими усилиями помогать решать проблемы, с которыми не справляется — или не хочет справляться — власть. Для этого есть правовые инструменты, о которых мало кто знает , а я бы об этих двух законах в ШКОЛЕ на уроках обществознания рассказывала бы. В обязательном порядке. Итак: 1) Федеральный закон от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Этот закон позволяет вам получать ЛЮБУЮ информацию, которой обладает орган государственной власти и местного самоуправления. ЛЮБУЮ, запомните! Кроме той, что уже размещена в открытых источниках (тогда смотрите там) или защищена законом о гос. тайне (либо является коммерческой тайной, но это ограничение к органам власти не применимо в большинстве случаев). Причем обязаны не просто предоставить, а предоставить в установленный законом срок — 30 дней! 2) Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Этот закон — основание для заявлений, жалоб и т. п. Вам не предоставили информацию? Пишите заявление в прокуратуру и требуйте проведение проверки. Поверьте, если население будет более активно в защите своих прав, придется Белогурову со товарищи шевелиться, придется! Либо кресло освобождать. Хотите позитивный пример того, как администрация поселения с народом общается на градостроительные и прочие животрепещущие темы? Почитайте тут. Про информационное наполнение, структурирование разделов сайта Вязем я вообще молчу. Вот например, тыкаем мышкой в раздел «Публичные слушания» на главной странице сайта. И что мы там видим? Последняя информация датирована июлем — ВНИМАНИЕ (!) — 2012 года! А как же слушания 6 июля 2013 года, спросите вы? А этой информации в разделе о публичных слушаниях нет! Случайно? Ответ очевиден, не правда ли. Хотя в других укромных местах сайта эта информация есть, просто поискать надо… А то, что вы не нашли и на слушания не пришли — так это ваши проблемы, мы-то «всё своевременно разместили». А главное — «удобно», так, чтобы «в один клик» найти… В общем, люди! Никто ничего нам на блюдечке не принесет! Ни поликлинику, ни детский сад, ни свежий воздух! И за права свои нужно бороться! Потому что если не мы, то кто?! Проблема с инфраструктурой может быть решена и при более низкой этажности проекта. Просто вам об этом никто не скажет. Поговорим об этом на публичных слушаниях, ок?
________________ Если не только ничего не сделал, но даже не попробовал защитить свои права, не будет ли потом мучительно больно? |
02.07.2013 |
Отправлено 03 июля 2013 в 15:12 — Жена позвонила, сказала, что публичные слушания в субботу отменили. |
27.06.2013 |
Отправлено 03 июля 2013 в 17:59 — ffantomas: Жена позвонила, сказала, что публичные слушания в субботу отменили.Да неужели??? Это Вы пишете, чтобы поменьше народу пришло, да? ))) пруф в студию, милейший!
________________ Если не только ничего не сделал, но даже не попробовал защитить свои права, не будет ли потом мучительно больно? |
21.06.2013 |
Отправлено 03 июля 2013 в 22:17 — Источник информации — ОБС |
16.06.2013 |
Отправлено 04 июля 2013 в 08:41 — Всем, кто живет рядом и считает, что его интересы эта стройка задевает, нужно приходить. Интересы могут быть любые: падение стоимости земли, транспортный коллапс, разрушение природного облика района, экологическая катастрофа, уничтожение растений из Красной книги, произрастающих на поле, загрязнение ручьев и мелких рек и т. п. Не имеют права не пустить, а каждое, даже малейшее нарушение прав граждан мы будем тщательно фиксировать и в дальнейшем использовать. Отдельно сообщаем, что информация о том, что слушаний не будет — ложная, хотя мы и требуем их отменить, и для этого есть юридические основания. Из официальных источников иная информация пока не поступала. |
02.07.2013 |
Отправлено 04 июля 2013 в 10:40 — |
16.06.2013 |
Отправлено 04 июля 2013 в 11:33 — Уважаемые друзья, пожалуйста, поддержите нас вашими голосами и комментариями. По этой ссылке находится наша петиция — официальное письмо нашего СНТ на имя ВРИО губернатора Московской области Воробьева. Нам очень нужен ваш голос! |