АвторСообщение
3 687
21.01.2011
Отправлено 12 сентября 2011 в 15:17 —
Пожскажите, что такое можно купить, что бы и дома пользоваться и в дорогу брать. Таскать ноут по квартире со шнуром не удобно, да и на выезды часто нужно брать комп. Купила МТС конект, дьявольская фигня, совсем не работает. Что можете ещё такое на флешке посоветовать? Можайка 1.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 12 сентября 2011 в 16:00 —
ponochka: Пожскажите, что такое можно купить, что бы и дома пользоваться и в дорогу брать. Таскать ноут по квартире со шнуром не удобно, да и на выезды часто нужно брать комп. Купила МТС конект, дьявольская фигня, совсем не работает. Что можете ещё такое на флешке посоветовать? Можайка 1.
Смотря что подразумевается под «и дома пользоваться и в дорогу брать».
Универсального решения, такого, чтоб и фильмы «качать десятками», и приём «везде был», и менее тысячи рублей «за всё удовольствие»… на сегодня никто не предлагает. Даже в Московском регионе.

Ориентируясь на то, куда территориально направлены выезды по работе (?), возможно, стоит обратить внимание на «Скай Линк».

P.S. В течение этой недели могу «дать поносить» активированный и оплаченный комплект «МегаФон-Логин» (модем Е173). Оставили мне «на попробовать», а я что-то не горю желанием. Шоколадка приветствуется.
Отправлено 12 сентября 2011 в 16:44 —
Да мне собсвтенно погонять пока не где. Дома стоят два севен ская, выезды пока не планирую. А когда будут, то чисто по работе, едешь на встречу, нужно взять с собой. Особая мощность мне не нужна. Дома только по учёбе и работе, ну и так, фильмец и музычку скачать. Ха севен плачу штукарь. Но скорость ни какая… Так что в пределах этой суммы и расчитываю на что то. Просто не хочеться содержать два нета. Т. к. выезды редкие, а платить я так понимаю нужно за него постоянно. Вот ещё думаю, на выезде можен повезти и нарвёшься на wi-fi, но в машине его нет ((а дома всё тауки со шнуром не удобно, боюсь у ноута вскоре так гнездо расшатается…
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 12 сентября 2011 в 17:45 —
ponochka: Дома стоят два севен ская, выезды пока не планирую.
Ха севен плачу штукарь. Но скорость ни какая… Так что в пределах этой суммы и расчитываю на что то. Просто не хочеться содержать два нета. Т. к. выезды редкие, а платить я так понимаю нужно за него постоянно.
«Два севен ская» — это свой с оплатой порядка 1000руб. и соседский, либо два своих на разные комнаты + соответственно два контракта порядка 500рублей каждый?
ponochka: Но скорость ни какая…
Скорость зависит не только от канала, но и от компьютера. На прошедшей неделе пришлось пользоваться соседским стареньким ноутом IBM ThinkPad X600 (Intel Pentium III- 500Mhz RAM 384Mb) с кучей всякого установленного программного обеспечения, подгруженного в память, и скачущей «под 100%» загрузкой процессора: будучи подключенным к тому же каналу что и мой ноут (Core2Duo 2Ghz RAM 2Gb), удобство работы с сетью показал очень и очень посредственную; работать, фактически, было невозможно: кликнул на адрес и ждёшь, пока страничка откроется.

Резюмируя: скорость будет зависеть от вычислительной мощности компьютера, объёма установленного и загружающего память и процессор программного обеспечения, «проникшего» вирусного программного обеспечения, использующего ресурсы компьютера и канал передачи данных.
ponochka: Т. к. выезды редкие, а платить я так понимаю нужно за него постоянно. Вот ещё думаю, на выезде можен повезти и нарвёшься на wi-fi, но в машине его нет ((а дома всё тауки со шнуром не удобно, боюсь у ноута вскоре так гнездо расшатается…
Почитайте предложения операторов, вопросы отпадут.
Необходимость же мобильного интернета должна основываться лишь на том, какие, в конечном счёте, финансовые поступления возможностью такого доступа обеспечиваются.
Гнездо можно перепаять; сетевую карту подключить внешнюю; при наличии в ноутах wi-fi карт приобрести «толковый» роутер (есть неудачные модели, которые сильно обрезают скорость и/или часто сбрасывают соединение).
Отправлено 12 сентября 2011 в 20:21 —
columbietz: «Два севен ская» — это свой с оплатой порядка 1000руб. и соседский, либо два своих на разные комнаты + соответственно два контракта порядка 500рублей каждый?
два своих на разных контрактах по 1000р.

Два новых ноута и один старый стацирнар. На всех тормозит. Сначала думала, что и правда из-за перегруза машины, т. к. стационар послностью упичкан. Но ноуты пустые, с хорошей системой, кончно получше, но вс равно не стоит этих денег.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 12 сентября 2011 в 21:31 —
ponochka: 
columbietz: «Два севен ская» — это свой с оплатой порядка 1000руб. и соседский, либо два своих на разные комнаты + соответственно два контракта порядка 500рублей каждый?
два своих на разных контрактах по 1000р.

Два новых ноута и один старый стацирнар. На всех тормозит. Сначала думала, что и правда из-за перегруза машины, т. к. стационар послностью упичкан. Но ноуты пустые, с хорошей системой, кончно получше, но вс равно не стоит этих денег.
А есть ли смысл в такой трате средств?
Поставить на один провод, тот что ведёт к стационару, толковый роутер с качественной поддержкой беспроводной сети, с которого раздать интернет на ноутбуки.
Настраивал подобную конфигурацию — всё шустро работало. Ещё и принтер к роутеру был подключен, на который можно было печатать с любого из компьютеров.

Про роутеры вот тут. Понимать всё что там пишут не обязательно: можно сделать и статистические выводы. Советовать ничего не буду, ибо давно не интересовался ни ценами ни рекомендациями к приобретению.

P.S. У себя я, будучи в разное время подключен к тарифам со скоростями в 1, 5, 20 Мбит, наблюдаю именно ту скорость, за которую уплачено в данный момент.
Отправлено 13 сентября 2011 в 08:04 —
ponochka, тормозить не должно, на Можайке 1 хорошее оборудование. Скиньте в личку данные — оформим заявку, пришлем инженера с ноутбуком протестировать — либо заменим оборудование на чердаке, либо подтвердим проблему с Вашими машинками.
Поскольку пользуетесь 7-скай, можно взять роутер по акции (до 30 сентября) — т. е. бесплатно, внеся предоплату за 6 мес по тарифу.

Скай Линк в Рузе работает плохо, но там в частных домах это единственная сносная альтернатива. А в Москве и ближней области не жалуются, для модема неплохо. Ругают Билайн многие. МТС — как-то 50 на 50.
21.01.2011
Отправлено 13 сентября 2011 в 12:59 —
А зачем вообще нужен роутер? Я наоборот хочу избавится от всех проводов. Прроблем с машинами быть не должно, т. к. два ноута обсалютно новые, а третий хоть и не новый, но в системе всё впорядке, периодически всё чищу и периутсанавливаю.

Вот мне то же порекомендовали МТС как самы стабильный. Теперь сижу и думаю, если уж он так «работает», то всё остальное вообще у меня наверное не запусмтиться.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 13 сентября 2011 в 15:40 —
ponochka: А зачем вообще нужен роутер? Я наоборот хочу избавится от всех проводов.
Роутер в домашней сети можно считать аналогом сервера на работе.
Он имеет один внешний разъём для подключения провода от провайдера и несколько внутренних, для подключения компьютеров домашней сети. Помимо внутренних проводных разъёмов, современный роутер имеет качественную беспроводную часть и одну-несколько антенн, для возможности подключения устройств с wi-fi сетевыми картами.
Беспроводное общение ноутбук-роутер защищено паролем и шифрованием данных.

Провод от провайдера представляет для роутера внешнюю сеть. Всё, что подключено к остальным сетевым разъёмам и по wi-fi — находится во внутренней (домашней) сети. Меж компьютерами внутренней сети можно установить обмен файлами. К одному из компьютеров или роутеру (если он это позволяет сделать) можно подключить принтер или МФУ и использовать его так же как и сетевой принтер/МФУ на работе.

Вот тут, пожалуй, пора спросить: «а зачем мне внутренняя (домашняя) сеть, если принтера/МФУ у меня нет и файлами между компьютерами я обмениваюсь через флэшку»?!
Дело в том, что компания-провайдер, заключая договор на предоставление услуг «выхода в интернет» с абонентом, предоставляет последнему один комплект из логина и пароля, для доступа в интернет с одного компьютера. Со второго, третьего, N-го компьютера выходить в интернет под этим логином и паролем можно, но делать это приходится по-очереди. Одновременно, провайдер работать под одним и тем же логином и паролем с нескольких компьютеров не даёт. Вот тут на помощь и приходит роутер.

Роутер, настроенный согласно договора с провайдером, набирает логин и пароль сам. На компьютерах, подключенных к нему делать этого уже не нужно. Помимо набора логина с паролем, он преобразует имена и запросы компьютеров во внутренней сети в другие, действуя аналогично человеку-посреднику при совместной покупке.
Объединяя компьютеры во внутреннюю сеть, вводя логин и пароль, преобразуя имена, запросы и ответы, роутер скрывает от провайдера тех, кто к нему подключен, обеспечивая их интернетом одновременно под одним договором с компанией-провайдером.

P.S. Шикарное дополнение