Беспроводной интерент.
Автор | Сообщение
3 687 |
---|---|
21.01.2011 |
Отправлено 12 сентября 2011 в 15:17 — Пожскажите, что такое можно купить, что бы и дома пользоваться и в дорогу брать. Таскать ноут по квартире со шнуром не удобно, да и на выезды часто нужно брать комп. Купила МТС конект, дьявольская фигня, совсем не работает. Что можете ещё такое на флешке посоветовать? Можайка 1. |
Отправлено 12 сентября 2011 в 16:00 — ponochka: Пожскажите, что такое можно купить, что бы и дома пользоваться и в дорогу брать. Таскать ноут по квартире со шнуром не удобно, да и на выезды часто нужно брать комп. Купила МТС конект, дьявольская фигня, совсем не работает. Что можете ещё такое на флешке посоветовать? Можайка 1.Смотря что подразумевается под «и дома пользоваться и в дорогу брать». Универсального решения, такого, чтоб и фильмы «качать десятками», и приём «везде был», и менее тысячи рублей «за всё удовольствие»… на сегодня никто не предлагает. Даже в Московском регионе. Ориентируясь на то, куда территориально направлены выезды по работе (?), возможно, стоит обратить внимание на P.S. В течение этой недели могу «дать поносить» активированный и оплаченный комплект «МегаФон-Логин» (модем Е173). Оставили мне «на попробовать», а я что-то не горю желанием. Шоколадка приветствуется.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
21.01.2011 |
Отправлено 12 сентября 2011 в 16:44 — Да мне собсвтенно погонять пока не где. Дома стоят два севен ская, выезды пока не планирую. А когда будут, то чисто по работе, едешь на встречу, нужно взять с собой. Особая мощность мне не нужна. Дома только по учёбе и работе, ну и так, фильмец и музычку скачать. Ха севен плачу штукарь. Но скорость ни какая… Так что в пределах этой суммы и расчитываю на что то. Просто не хочеться содержать два нета. Т. к. выезды редкие, а платить я так понимаю нужно за него постоянно. Вот ещё думаю, на выезде можен повезти и нарвёшься на wi-fi, но в машине его нет ((а дома всё тауки со шнуром не удобно, боюсь у ноута вскоре так гнездо расшатается… |
Отправлено 12 сентября 2011 в 17:45 — ponochka: Дома стоят два севен ская, выезды пока не планирую.«Два севен ская» — это свой с оплатой порядка 1000руб. и соседский, либо два своих на разные комнаты + соответственно два контракта порядка 500рублей каждый? ponochka: Но скорость ни какая…Скорость зависит не только от канала, но и от компьютера. На прошедшей неделе пришлось пользоваться соседским стареньким ноутом IBM ThinkPad X600 (Intel Pentium III- 500Mhz RAM 384Mb) с кучей всякого установленного программного обеспечения, подгруженного в память, и скачущей «под 100%» загрузкой процессора: будучи подключенным к тому же каналу что и мой ноут (Core2Duo 2Ghz RAM 2Gb), удобство работы с сетью показал очень и очень посредственную; работать, фактически, было невозможно: кликнул на адрес и ждёшь, пока страничка откроется. Резюмируя: скорость будет зависеть от вычислительной мощности компьютера, объёма установленного и загружающего память и процессор программного обеспечения, «проникшего» вирусного программного обеспечения, использующего ресурсы компьютера и канал передачи данных. ponochka: Т. к. выезды редкие, а платить я так понимаю нужно за него постоянно. Вот ещё думаю, на выезде можен повезти и нарвёшься на wi-fi, но в машине его нет ((а дома всё тауки со шнуром не удобно, боюсь у ноута вскоре так гнездо расшатается…Почитайте предложения операторов, вопросы отпадут. Необходимость же мобильного интернета должна основываться лишь на том, какие, в конечном счёте, финансовые поступления возможностью такого доступа обеспечиваются. Гнездо можно перепаять; сетевую карту подключить внешнюю; при наличии в ноутах wi-fi карт приобрести «толковый» роутер (есть неудачные модели, которые сильно обрезают скорость и/или часто сбрасывают соединение).
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
21.01.2011 |
Отправлено 12 сентября 2011 в 20:21 — columbietz: «Два севен ская» — это свой с оплатой порядка 1000руб. и соседский, либо два своих на разные комнаты + соответственно два контракта порядка 500рублей каждый?два своих на разных контрактах по 1000р. Два новых ноута и один старый стацирнар. На всех тормозит. Сначала думала, что и правда из-за перегруза машины, т. к. стационар послностью упичкан. Но ноуты пустые, с хорошей системой, кончно получше, но вс равно не стоит этих денег. |
Отправлено 12 сентября 2011 в 21:31 — ponochka:А есть ли смысл в такой трате средств?columbietz: «Два севен ская» — это свой с оплатой порядка 1000руб. и соседский, либо два своих на разные комнаты + соответственно два контракта порядка 500рублей каждый?два своих на разных контрактах по 1000р. Поставить на один провод, тот что ведёт к стационару, толковый роутер с качественной поддержкой беспроводной сети, с которого раздать интернет на ноутбуки. Настраивал подобную конфигурацию — всё шустро работало. Ещё и принтер к роутеру был подключен, на который можно было печатать с любого из компьютеров. Про роутеры P.S. У себя я, будучи в разное время подключен к тарифам со скоростями в 1, 5, 20 Мбит, наблюдаю именно ту скорость, за которую уплачено в данный момент.
Отправлено 13 сентября 2011 в 08:04 — ponochka, тормозить не должно, на Можайке 1 хорошее оборудование. Скиньте в личку данные — оформим заявку, пришлем инженера с ноутбуком протестировать — либо заменим оборудование на чердаке, либо подтвердим проблему с Вашими машинками. Поскольку пользуетесь 7-скай, можно взять роутер по акции (до 30 сентября) — т. е. бесплатно, внеся предоплату за 6 мес по тарифу. Скай Линк в Рузе работает плохо, но там в частных домах это единственная сносная альтернатива. А в Москве и ближней области не жалуются, для модема неплохо. Ругают Билайн многие. МТС — как-то 50 на 50. | |
21.01.2011 |
Отправлено 13 сентября 2011 в 12:59 — А зачем вообще нужен роутер? Я наоборот хочу избавится от всех проводов. Прроблем с машинами быть не должно, т. к. два ноута обсалютно новые, а третий хоть и не новый, но в системе всё впорядке, периодически всё чищу и периутсанавливаю. Вот мне то же порекомендовали МТС как самы стабильный. Теперь сижу и думаю, если уж он так «работает», то всё остальное вообще у меня наверное не запусмтиться. |
Отправлено 13 сентября 2011 в 15:40 — ponochka: А зачем вообще нужен роутер? Я наоборот хочу избавится от всех проводов.Роутер в домашней сети можно считать аналогом сервера на работе. Он имеет один внешний разъём для подключения провода от провайдера и несколько внутренних, для подключения компьютеров домашней сети. Помимо внутренних проводных разъёмов, современный роутер имеет качественную беспроводную часть и одну-несколько антенн, для возможности подключения устройств с wi-fi сетевыми картами. Беспроводное общение ноутбук-роутер защищено паролем и шифрованием данных. Провод от провайдера представляет для роутера внешнюю сеть. Всё, что подключено к остальным сетевым разъёмам и по wi-fi — находится во внутренней (домашней) сети. Меж компьютерами внутренней сети можно установить обмен файлами. К одному из компьютеров или роутеру (если он это позволяет сделать) можно подключить принтер или МФУ и использовать его так же как и сетевой принтер/МФУ на работе. Вот тут, пожалуй, пора спросить: «а зачем мне внутренняя (домашняя) сеть, если принтера/МФУ у меня нет и файлами между компьютерами я обмениваюсь через флэшку»?! Дело в том, что компания-провайдер, заключая договор на предоставление услуг «выхода в интернет» с абонентом, предоставляет последнему один комплект из логина и пароля, для доступа в интернет с одного компьютера. Со второго, третьего, N-го компьютера выходить в интернет под этим логином и паролем можно, но делать это приходится по-очереди. Одновременно, провайдер работать под одним и тем же логином и паролем с нескольких компьютеров не даёт. Вот тут на помощь и приходит роутер. Роутер, настроенный согласно договора с провайдером, набирает логин и пароль сам. На компьютерах, подключенных к нему делать этого уже не нужно. Помимо набора логина с паролем, он преобразует имена и запросы компьютеров во внутренней сети в другие, действуя аналогично человеку-посреднику при совместной покупке. Объединяя компьютеры во внутреннюю сеть, вводя логин и пароль, преобразуя имена, запросы и ответы, роутер скрывает от провайдера тех, кто к нему подключен, обеспечивая их интернетом одновременно под одним договором с компанией-провайдером. P.S. Шикарное дополнение
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. |