АвторСообщение
4 355
21.01.2011
Отправлено 06 марта 2011 в 17:50 —
У меня дома подключён севен скай. Сейчас второй компьютер хотим подключить к нету. Скажется ли это на первом? Как скорость будет? Как будет начисляться плата? И можно ли подключить второй комп не от первого, а просто заново провести нет к нему с новым р/с?
Немчиновка
03.05.2010
Отправлено 10 марта 2011 в 16:07 —
Можно подключить вторую линию. Подключение второй линии 7-скай — 280 рублей, либо бесплатно — при внесении на лицевой счет 2000 рублей и выше. Будет два разных договора, две разных учетных записи, два кабеля. Соответственно, платить придется две абонентские платы.

А можно подключить роутер. Модели разные, стоимость тоже различна (как мобильные телефоны — есть подороже, есть попроще). В этом случае все устройства (ПК, ноутбуки, телефоны) будут работать у вас внутри квартиры одновременно. На скорости это тоже отразится. Но в этом случае будет одна учетная запись, одна абонентская плата и т. д.
21.01.2011
Отправлено 10 марта 2011 в 17:37 —
Спасибо за ответ! Мне вот как раз и не хочется что бы была одна линия… т. к. инет и так работает с горем пополам, а на два компа боюсь вообще остановится…
Одинцово
05.03.2006
Отправлено 10 марта 2011 в 18:48 —
ponochka: Спасибо за ответ! Мне вот как раз и не хочется что бы была одна линия… т. к. инет и так работает с горем пополам, а на два компа боюсь вообще остановится…
наличие второй линии совершенно не добавит надежности в работе интернет, т. к. оба кабеля у Вас будут воткнуты в подъездный свитч на чердаке.
приобретите себе роутер. можете выбрать по ссылке. я бы посоветовал Вам простой, но надежный asus wl500gc.
не стоит брать для Seven`th Sky роутеры марки Netgear.

и тариф побыстрее себе подберите тут.
ну, это конечно, если Вы абонент SS.
21.01.2011
Отправлено 10 марта 2011 в 22:44 —
роутер у меня как раз асус)) но он ведь будет подключен к моему компу, поэтому мне и кажется что будет медленно работать… тариф у меня безлимитный со скоростью 7мбит/с. не знаю да же, может в моём компе что то не так, раз так тормозит ((
Одинцово
05.03.2006
Отправлено 10 марта 2011 в 22:59 —
ponochka: роутер у меня как раз асус)) но он ведь будет подключен к моему компу, поэтому мне и кажется что будет медленно работать… тариф у меня безлимитный со скоростью 7мбит/с. не знаю да же, может в моём компе что то не так, раз так тормозит ((
Роутер у Вас должен быть подключен к кабелю провайдера. в дырочку WAN, и никак иначе!
в дырки LAN врубайте все остальные свои компьютеры, и по Wi-Fi можно.
роутер, конечно, несколько скорость и будет (?!) зарезать, если его мощности хватать не будет, но это навряд ли.
а вот тариф Вам стоит подобрать безлимитный мегабит на 20, хотя бы. ибо 7мбс == не шарман.)
21.01.2011
Отправлено 11 марта 2011 в 20:39 —
Cyber100: asus wl500gc [/url].
оказывается у меня как раз такой)))
21.07.2010
Отправлено 29 марта 2011 в 13:52 —
Да пригласите Вы уже к себе домой Cybera100, чтоб всё наладил!
Одинцово
05.03.2006
Отправлено 30 марта 2011 в 07:54 —
skekser88: Да пригласите Вы уже к себе домой Cybera100, чтоб всё наладил!
не, я по домам не хожу == у меня носков цельных нет!)