АвторСообщение
3 649
Одинцово-Щербинка
15.10.2004
Отправлено 06 октября 2009 в 20:42 —
Можно я задам глупый вопрос?

BenQ Joybook R55 апгрейдить мона? Весь винт уже забит почти… Воет зараза на всю комнату.
Вообще может не заморачиваться и новый купить?
Отправлено 06 октября 2009 в 22:12 —
Смотря для каких целей делать апгрейд. До уровня "чтоб всё летало" не получится по любого. Для сёрфинга в инете, печатать документы, слушать музон и смотреть фильмы, тогда самое простое, что можно сделать винт поставить большего объема и увеличить кол-во оперативной памяти.
Цитата:  Воет зараза на всю комнату
А что конкретно воет? Если винт, то понятно - нет места (т. к. оперативной памяти мало и идет обращение к винту). Если воет кулер системы охлаждение, то стОит отнести в мастерскую и почистить.
Одинцово-Щербинка
15.10.2004
Отправлено 06 октября 2009 в 22:33 —
Значитцо надо заменить винт, оперативку и кулер за одно.
Возникает следующий вопрос: для этого обязательно его в сервис тащить или мона самой? Тут вроде тока отвёртка на плюс нужна и фсё…
(Буки я ещё не разбирала)
Отправлено 06 октября 2009 в 23:06 —
Alise: 
Значитцо надо заменить винт, оперативку и кулер за одно.
Если кулер шумит именно по причине изношенности, то точно менять. Шум также может быть вызван постоянной его работой, вследствии засорения системы охлаждения (пыль), тогда в мастерской просто всё это продувают сжатым воздухом.
Alise:  Возникает следующий вопрос: для этого обязательно его в сервис тащить или мона самой? Тут вроде тока отвёртка на плюс нужна и фсё…
Сменить кулер и нормально продуть у вас не получится.
Что касается замены жесткого диска и памяти, то для пользователя это доступно. Всё зависит от уровня владения отверткой и как говорится "руки должны быть прямыми, а извилины кривые, а не наоборот". Плюс не всегда удобная конструкция, позволяющая произвести замену самостоятельно. Честно говоря, без подготовки я бы не рискнул. Последствия могут быть серьезные
Одинцово-Щербинка
15.10.2004
Отправлено 07 октября 2009 в 00:48 —
А как тут подготовишься то? Отвёртку в зубы и вперёд. Я что-то свой бук никому не доверяю, после того как мне винду переустанавливали…
А как я узнаю какие именно комплектующие мне приобретать?
Отправлено 07 октября 2009 в 01:51 —
Цитата:  А как я узнаю какие именно комплектующие мне приобретать?
На сайте производителя можно найти полную спецификацию. Вас будет интересовать жесткий диск и память (до какого объема возможно расширение). Если хорошо порыскать, то можно найти сервис мануал, там процесс сборки-разборки указан.
Одинцово
05.03.2006
Отправлено 07 октября 2009 в 03:43 —
кроме отвертки на плюс, понадобится еще минусовая отвертка, а так же молоток, гвозди, кувалда и пила!)) только так компьютеры сегодня починяютЪ!)
Одинцово-Щербинка
15.10.2004
Отправлено 07 октября 2009 в 10:25 —
Cyber100:… понадобится еще минусовая отвертка,…
Минусовой не бывает.
Бывает на плюс или на минус.
Отправлено 18 ноября 2009 в 21:49 —
Здравствуйте! Ноут нормальный! Вентилятор любой поменять можно или смазать (дешевле) и гудеть так не будет! А внутри пылесосом прибраться стоит! Вот разбирать ноуты действительно сложнее, но возможно- главное ничего на силу не дёргать и не забывайте, что под клавой там тоже винтики откручивать нужно, и рядом с монитором панелька, как правило снимается и т. п. Ещё проц можно помощнее поставить и оперативки до 2 Гигов довесить. а жёсткий- если очень нужен, лучше отдельный купить. Ну, а вообще- лучше о производительности ицене- стационар собрать!
Одинцово
25.11.2009
Отправлено 25 ноября 2009 в 12:38 —
Ответ на этот и многие другие вопросы я нашла тут http://tinyurl.com/ydkwc3b
Очень много доступной информации! Всем советую.