Молодым одинцовцам помогут создать свой бизнес "с нуля"

17 марта 2009, 13:38

Одинцовский Гуманитарный Институт и факультет Высшая Школа Бизнеса презентуют программу «Молодой предприниматель». Проект поддержала администрация города и Комитет по делам молодежи, культуре и спорту. Суть программы состоит в том, что молодые одинцовские бизнесмены, а точнее, те, кто собирается ими стать, получают реальную возможность создать свой бизнес «с нуля».

Процедура проста. Потенциальные участники подают заявки и бизнес-планы в конкурсную комиссию, сформированную из приглашенных экспертов – практикующих предпринимателей и бизнес-консультантов. Затем 20 авторов лучших проектов приглашаются для прохождения специального курса обучения в Высшей Школе Бизнеса ОГИ с целью дальнейшей пошаговой реализации своих идей на территории Одинцовского района. Каждый бизнес-план должен представлять собой проект малого бизнеса, который объективно может быть реализован в Одинцовском районе.

В ходе обучения молодых людей основам предпринимательства будет выбрано 3-4 наиболее привлекательных проекта, а участники объединятся в группы «по интересам». Таким составом будущие предприниматели в конце мая отправятся в пансионат, где в течение трех дней под «надзором» опытных специалистов научатся применять полученные знания на практике. Далее администрация города и профессиональные консультанты ВШБ ОГИ помогут зарегистрировать только что созданные предприятия, а также наладить контакты с налоговой инспекцией, пенсионным фондом и другими структурами. В случае неуспеха личного дела в первые годы предпринимателю гарантируется поддержка (в том числе, и с арендой помещений). Участником может стать каждый житель Одинцовского района в возрасте от 16 до 25 лет (однако эти рамки не строгие). Срок подачи заявок – до 5 апреля 2009 года.

Идея создания программы пришла к студентам ОГИ – видимо, по аналогии с программой поддержки молодежного малого бизнеса, существующей в Москве.

В эту пятницу координаторы проекта планируют провести в ОГИ пресс-конференцию, посвященную программе, где все желающие смогут более подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсном отборе, процедурой подачи заявок и так далее. Вскоре сведения о «Молодом предпринимателе» появятся и на страничке ВШБ ОГИ, а также на сайте самого института.  

 

18.207.133.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
12 698
Одинцовский район НЕ БУДЕТ соучредителем бизнеса, равно как и кто-то из организаторов. На лапу отстегивать также никому не придется. За этим будем следить строго.
Что же касается полезности, то решение по каждому проекту будет коллегиальным. Она может измеряться по-разному, строгих критериев нет. Будет оцениваться рыночный, социальный потенциал бизнес-идеи. С каждым участником всё это будет обсуждаться лично.
Гость
Где можно взять "рыбу" бизнес-плана?
http://www.biz-plan.ru/. Здесь есть хорошие материалы. Это сайт компании одного из наших бизнес-тренеров.
К слову, мы не требуем детализированного бизнес-плана. В оргкомитет необходимо представить описание идеи и концепцию бизнеса (до 5 страниц). А вот разработка бизнес-плана - это как раз тема одного из семинарских занятий в рамках проекта.
Дима
Если мне не изменяет память, то проект такого рода уже как то пытались реализовать и назывался он бизнесс-инкубатор! Я даже принимал участие в выездных семинарах, на которых разрабатывалась концепция, но дальше разговоров никуда не ушли. Сколько бы ни говорили, что разрабатывайте концепцию, составляйте бизнесс-план и несите все это нам - финансирования не будет. А идею украдут и реализуют другие люди и спасибо не скажут. Я думаю, что на сегодняшний момент ничего не изменится, это бесполезная трата времени и сил.
Дальше уже решать Вам!
Да особенно мне нравится, что о помощи в реализации бизнеса говорят молодые ребятки, которые даже не получили высшего образования... смешно... Как они будут давать консультации?! возможно у них хорошая теоретическая база, но на практике выходит все иначе!
Всем привет!
ОГУша
Дима, сами же пишите, что "дальше разговоров никуда не ушли"!
Здесь всем молодым активным жителям района предалагают на равных условиях принять участие в программе обучения по малому бизнесу. Воровать идеи никто не собирается!Если страшно за "сохранность идеи" вообще лучше молчать, никому не говорить и реализовывать её в одиночку или с парнёром - главное в тихую! Время-то какое сейчас))))Все же только и тырят идеи!!)))
Отбор участников будет прозрачным, ребята увидят друг друга, и, возможно, у них родится более гениальная идея, которую они сами воплотят в жизнь!!!
Гость
нееее, ребят...
Молодым активным... хм... а как потом этих молодых активных отодвигают на второй план?!
Нужна бесплатная рабочая сила?!
Так это время прошло!!!!
Гость
Наиболее успешными оказываются бизнес-проекты, к которым администрация не имеет никакого отношения. Не благодаря, а вопреки. Так или не так?
Гость
Проект может быть успешным, как с участием муниципалитета так и без него. Но могу сказать одно муниципалитет денег на развитие бизнеса, а тем более на его открытие точно не даст! Если кто то подзабыл, то в мире сейчас достаточно серьезный экономический кризис и скорее всего пойдет передел рынка. ОГУшники конечно молодцы, запускать во второй раз уже когда то звучащие проекты - это действительно сильно! Кстати если господам будет интересно. могу поделиться еще парочкой интересных тем
ОГУша
Если кого-то и отодвинули на второй план, так это от него и зависит... и от организаторов. Рабочей силы у нас самих хватает, но а если вы так себя цените - то, повторю, лучше никогда нигде не участвовать - ведь могут надурить))))
Этот проект запускается впервые. Никогда ещё на базе ни ОГИ, ни другого ВУЗа в Одинцово не преподавали специальный курс для молодых предпринимателей, а потом не выезжали на практические занятия на несколько дней. Разве такое когда-то было???
Гость
ОГУша: лучше никогда нигде не участвовать - ведь могут надурить))))

Так ведь дурят и водят за нос, причем неоднократно )))
Коллеги, я понимаю, что дурости и носоводства в нашей стране достаточно. Наш проект - исключение. Хотите верьте - хотите нет! Вы можете просто поучаствовать и проверить!
Гость
Хотите верьте?! Хотите нет?!
Громко и достаточно пафосно звучит! Это может сказать человек, который имеет право финансового распоряжения, а не простой исполнитель!
Ребя как ни крутите, но это все мышиная возьня. Она помогает создать видимость того, что молодежь не забыта и молодым у нас везде дорога. Может уже стоит раскрыть глаза и снять розовые очки, и понять что мир не розового цвета!
Бесплатный сыр только в мышеловке!!!
Я могу предположить примерный исход события - будет конкурс, будет победитель, для отвода глаз что то сделают, а дальше что?! а?! А дальше ничего... об этом забудут... щас не то время, когда молодежь верит в чудо... Все кто стоял у истоков, каких либо действий в Одинцово и в районе, давно забили на это!
Можете попробывать - но это потерянное время!!!
ОГИша
Гость: Я могу предположить примерный исход события - будет конкурс, будет победитель, для отвода глаз что то сделают, а дальше что?! а?! А дальше ничего... об этом забудут... щас не то время, когда молодежь верит в чудо...

Но судя по всему - это не совсем конкурс. Скорее возможность бесплатно получить знания по основным вопросам начала и ведения своего дела. Логика проста: отучившись по программе, все будет зависить только от тебя.
Да, победителя объявят, но это не значит, что к нему кинутся с выгодными предложениями, преданно заглядывая в глаза, а уж обладатель победного лаврового венка будет благосклонно водить пальчиком "нравится-не нравится" (так часто бывало после популярных некогда в районе конкурсов соцпроектов). ТАК НЕ БУДЕТ.
Гость
Цитата: Логика проста: отучившись по программе, все будет зависЕть только от тебя.

Снимите розовые очки, если Вы так действительно думаете, тогда вся Ваша программа - не более чем потерянное время. Чем ВЫ, именно организаторы конкурса можете помочь в развитии бизнеса? Ответ - ни в чем. Простите, но даже пролобировать интересы победивших в чудо конкурсе в администрации Вы не сможете, т к не до Вас сейчас, и тем более не до нас. Сами поможете? Чем?
Гость
идите лучше "русский" повторите
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи