Пагубные привычки студентов портят жизнь одинцовцам
1 июля 2014 года вступил в силу антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. Из-за отсутствия специально отведенных мест для курильщиков, жители Одинцово прячутся по закоулкам.
Для студентов ОГУ укромным местом стали кусты близлежащих домов по адресу улица Новоспортивная д. 4 корпус 1, 2, 3. Учащиеся, в перерывах между парами, бегут покурить через улицу за угол. Невольными жертвами пагубных привычек молодежи становятся жильцы, под чьими окнами они дымят не стесняясь. Это происходит ежедневно.
Частая маятниковая миграция студентов к местам курения на противоположенную сторону улицы ухудшает и без того сложную дорожную обстановку на Новоспортивной.
Из-за отсутствия поблизости урн, жители в придачу к пассивному курению, получают в подарок от студентов — живописную гору окурков под окнами.
Нелицеприятная картина наблюдается практически у каждого дома вблизи университета. Такая тенденция наводит на мысль, что пора для армии студентов-курильщиков выделить отдельные места для курения.
К сожалению, по закону на территории ОГУ такую зону организовать нельзя. Закон запрещает курение в вузах, ровно как и в госучреждениях, школах, больницах и в лифтах. Список мест, где курить нельзя длинный. Однако, как все уже могли заметить, никого это не останавливает.
Если вы стали свидетелем, «дымящего» правонарушения, обращайтесь в дежурную часть полиции (02, +7 495-593-10-62 или +7 495-593-20-65). Доказательствами являются: объяснение гражданина, показания свидетелей, фото или видео на камеру мобильного телефона.
44.222.131.239
Вот как ножки болеть станут тогда 2 варианта, либо ампутация либо в могилу.
Или вот еще всякие острые сердешные недостаточности, от недостатка кровообращения мозга. Это уже смерть. Стоит человек вдруг глаза закатил всхрапнул упал и умер…
А инфаркт миокарда?
Все это никотин проклятый точит здоровье.
Курящий с жадностью затягивается дымом, не задумываясь, конечно, о том, что вызывает в организме каждая подобная затяжка. Первыми в контакт с табачным дымом вступают рот и носоглотка. Проходя через слой табачной набивки, дым от тлеющего табака хотя и успевает охладиться, но не настолько, чтобы сравняться с температурой полости рта. Обычно температура табачного дыма около 55-60 C.
Разрушительное воздействие на организм первым начинает тепло. Чтобы ввести дым из полости рта и носоглотки в лёгкие, курильщик автоматически и незаметно, слегка приоткрывая рот, вдыхает порцию воздуха. При этом температура воздуха, поступающего в рот, обычно на 40 C ниже температуры дыма. Такие значительные перепады температуры отражаются на состоянии зубной эмали. Со временем на ней появляются микроскопические трещинки, «входные ворота» для микроорганизмов. В результате этого зубы курильщика начинают разрушаться.
Нарушение зубной эмали способствует отложению на поверхности зубов табачного дёгтя, вследствие чего она приобретает желтоватый цвет, а полость рта начинает издавать специфический запах, ощущаемый при разговоре с курильщиками. Температура дыма оказывает влияние на слизистые оболочки рта и носоглотки. Капилляры их расширяются, слизистая подвергается раздражению, воспаляется. Тепло табачного дыма и находящиеся в нём химические вещества (аммиак, кислоты и др.) раздражают слюнные железы. Наступает усиленное выделение слюны, которую курильщики вынуждены сплёвывать. Часть слюны они проглатывают. Ядовитые вещества дыма (анилин, сероводород и др.), переходя в слюну, действуют на слизистую оболочку желудка, что не остаётся бесследным. Потеря аппетита, боли в области желудка, чередование запора и поноса, хронические гастриты и, наконец, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки — вот расстройства, которые начинаются у курящих во много раз чаще, чем у некурящих.
Слизистые оболочки гортани, трахеи, бронхов, их мельчайших разветвлений — бронхиол и, наконец, лёгочных пузырьков — альвеол — также подвергаются действию табачного дыма. Составные части табачного дыма (аммиак, кислоты, пиридиновые основания, твёрдые частицы и др.) раздражают слизистые оболочки лёгких. Недаром у курящего при первой попытке вдохнуть дым возникает кашель — рефлекторные толчкообразные выдохи, с помощью которых организм стремиться удалить попавшее в дыхательные пути инородное тело (дым).
«Следы курения» появляются на лице очень рано. Курящая девушка или женщина обычно выглядит старше своих лет: преждевременное старение организма происходит в результате табачной интоксикации. Постоянное курение, как правило, сопровождается бронхитом, который проявляется кашлем после пробуждения и отхаркиванием сероватой, грязно-коричневой мокроты. Хроническое раздражение слизистой оболочки голосовых связок сказывается на тембре голоса. Он теряет звучность и чистоту, что особенно хорошо заметно у женщин, злоупотребляющих курением. Ещё более наглядно у курильщиков меняется цвет лица.
В результате поступления дыма кровь альвеолярных капилляров, вместо того чтобы обогатиться кислородом, насыщается угарным газом, который, соединяясь с гемоглобином, образует так называемые карбоксигемоглобин, в результате чего часть гемоглобина исключается из процесса нормального дыхания организма.
Коварно действие синильной кислоты. Проникая в кровь, она снижает способность клеток воспринимать кислород из притекающей крови. Наступает кислородное голодание. А так как нервные клетки больше всех остальных нуждаются в кислороде, они первыми страдают от действия синильной кислоты.
При большой дозе синильной кислоты вслед за сильнейшим возбуждением центральной нервной системы наступает её паралич, прекращается дыхание, а затем останавливается и сердце.
Конечно, содержание синильной кислоты в дыме сигарет чрезвычайно мало: в дневном «рационе» среднего курильщика её в 40 раз меньше смертельной дозы, тем не менее хроническое отравление нервной системы этим ядом, безусловно, сказывается на её работе.
При каждой затяжке дыма сигареты нарушается усвоение кислорода организмом и тем самым нормальное течение одного из важнейших физиологических процессов — дыхания, без которого невозможна жизнь.
Немаловажное значение имеют и остальные составные части сигаретного дыма, в частности аммиак. Этот газ отлично растворяется в воде с образованием щёлочного реагирующего раствора, известного под названием нашатырного спирта. Обладая свойствами щёлочи, нашатырный спирт раздражает слизистые оболочки, вызывая безлихорадочный бронхит курильщиков. В итоге значительно снижается сопротивляемость лёгких к различным инфекционным заболеваниям, в частности к туберкулёзу.
Табачный дёготь, являясь концентратом жидких (органические кислоты, эфирные масла, анилин и др.) и твёрдых (частицы углерода, канцерогены, полоний) веществ, оседает на стенках воздухоносных путей, накапливается и в альвеолах. Часть табачного дёгтя выделяется при кашле с мокротой, а часть проникает в ткани слизистых оболочек, придавая им тёмный цвет.
Более подробно и красочно тут:
хотя это и правда выбор каждого…и отойти от курильщика на платформе можно, ничего в этом сложного нет, никто вас не приследует и не дышит в лицо часами)))) а вот машины-капец какое зло…с этим я ну очень согласна)
вот неприятно, когда мужики видят ребёнка, не парясь закуривают рядом или позволяют себе по дороге выдыхать, чаще дешёвым табаком в сторону коляски или ребёнка, или прохожих вообще…это как раз и неприятно, но когда куришь сам, часто этого не замечаешь просто)
да тема ведь не про то, что под окнами гадят, шумят…меня бы это тоже очень сильно напрягала, если бы я жила там…в общем, места для курильщиков нужно несомненно, мы вроде как претендуем на цивилизованное общество, было бы неплохо этому соответствовать…сначала подсадили огромное количество людей на эту заразу (зарабатывая на этом некислые бабки), а теперь гнобят и третируют…это чот как-то не правильно, дайте им место…