Иванов заявил о подготовке к расторжению контрактов с компанией, отвечающей за питание в школах

16 февраля 2022, 14:32

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов в очередной раз пригрозил расторжением контрактов компании, отвечающей за питание в муниципальных школах. 

В своих аккаунтах в соцсетях Иванов написал, что во время рабочей поездки в Новую Трёхгорку попробовал завтрак в столовой школы №17:

Еда и напитки невкусные. Подрядная организация явно не может обеспечить школьников полноценным, качественным питанием. Наши юристы уже готовятся к расторжению контрактов. Если качественных изменений не будет, то на бумагах появится моя виза с поручением к исполнению.

Андрей Иванов в столовой школы № 17, Иванов заявил о подготовке к расторжению контрактов с компанией, отвечающей за питание в школах

Андрей Иванов в столовой школы № 17

Андрей Иванов и и замглавы администрации округа Олег Дмитриев, Иванов заявил о подготовке к расторжению контрактов с компанией, отвечающей за питание в школах

Андрей Иванов и и замглавы администрации округа Олег Дмитриев

Контракты на организацию питания в муниципальных образовательных учреждениях заключены с ООО «Верона». Соисполнитель — ООО «Полар», которое уже не первый год работает в Одинцовском округе. 

Согласно данным открытых источников, московское ООО «Верона» зарегистрировано в 2009 году. Уставной капитал — 1,56 млн руб., гендиректор с апреля 2021 года — Кравченко Татьяна Владимировна. Основной вид деятельности — «деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

Московское ООО «Полар» зарегистрировано в 2019 году. Уставной капитал — 300 тыс. руб., гендиректор с 2019 года — Борисенко Людмила Алексеевна. Основной вид деятельности — «деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания»

Ранее Иванов неоднократно критиковал качество питания в школах. Выдержки из его высказываний на совещании, прошедшем 4 февраля

Качество еды для детей абсолютно точно должно быть лучше.

***

Совершенно очевидно, что подход к питанию нужно менять.  

***

Когда мы говорим про качество поставщиков — оно тоже бывает у всех разное. Мы не говорим, что это какое-то отстойное качество, но можно было взять лучше. А здесь, конечно, у вас срабатывают какие-то экономические аспекты. И вы хотите зарабатывать больше, поэтому ищете поставщика с наименьшей ценой. 

***

Не чувствуется ни в ваших словах, ни в поведении на пищеблоках желания что-то поменять в лучшую сторону. И как-то вы о детях и еде говорите, как будто это лопаты и снег во дворе. 

***

Если мы с вами не найдём общего языка, то будем расставаться. Уверяю вас. И никакие лоббистские силы не помогут вам остаться на этих контрактах. 

***

Мне люди пишут: «Это, Андрей Робертович, к вашему приезду так плохо приготовили, а что говорить о качестве, когда вас не ждут в школе — там вообще ужас. Приезжайте в такую-то школу, посмотрите, как там готовят».

На совещании Иванов заявил, что если питающая организация не исправится, то будет переход к организации собственного комбината, «где мы будем на 100% управлять и качеством, и и технологической цепочкой». Он поручил вынести вопрос с качеством питания на совещание через неделю, и на нём снова раскритиковал питающую организацию. 

В тему: 

18.232.177.219

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 144
Всем пельмени.
stupid: Всем пельмени.
Остывшие, заветреные (патамушта большое количество едоков надо обслужить) и без сметаны (не положено по СанПиН) они в глотку не полезут
Значит, хотят заключить контракты со СВОИМИ ЛЮДЬМИ на поставку обедов во все школы района.
Будет дешевле, лучше и вкуснее…
Еда нашему Андрюше невкусная. Понятно, что он не на 90 рублей питается.
Можно Доширак заливать кипятком и подавать. БигБон стоит 74 рубля, + незатейливый компотик.
Пусть детишки привыкают к своей судьбе с детства.
Даже с таким рационом они не смогут на заработанный МРОТ прожить.
За квартиру заплатят, налоги, проезд до места работы — и от МРОТа останутся рожки да ножки.
А еще и фиговый листок нужно купить, чтобы кое-что прикрыть…
Ну представьте какие аппетиты у ООО «Полар»? Оно же в Москве зарегистрировано. И налоги с дохода от школ Одинцово платит в Москву
stupid: Всем пельмени.
Эх, КОКОСА хочется)))
Странная формулировка для расторжения контракта «невкусно». В контракте прописан стандарт вкуса? Вкусы у всех разные. Наверно там прописано должно быть соответствие стандартам питания.
Само появление этого товарища в Одинцово вам не странно?
a_b_c: Можно Доширак заливать кипятком и подавать.
Он его только на голове носит
layturski: Само появление этого товарища в Одинцово вам не странно?
Какого?
masal: Какого?
Дегустатора))
layturski: Дегустатора))
Нисколько. Мне даже появление Лёни не было странно.
masal: Нисколько. Мне даже появление Лёни не было странно.
Думаю в год жизни интересы были совсем другие
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи