Андрей Иванов: «Главная наша забота — это люди»

25 марта 2022, 16:48

25 марта глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов выступил с ежегодным отчётом-обращением перед жителями. 

В зале собрались заместители руководителя муниципалитета, чиновники администрации, муниципальные депутаты-единороссы и депутат Госдумы от «Единой России» Денис Майданов, руководители территориальных управлений, почётные гости, ветераны. В качестве слогана на сцене разместили фразу «Подмосковье. Власть для человека». 

Своё выступление Иванов со значком «Z» в цветах российского флага на лацкане пиджака начал комментарием по «специальной военной операции» в Украине. 

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов, Март

Андрей Иванов. Кадр из трансляции

Начну с событий, которыми буквально живёт вся наша страна, все её жители, да и весь мир в целом. Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин, наши солдаты, офицеры, дипломаты защищают безопасность и целостность нашего государства. Защищают жизнь, права и свободы русскоязычных жителей Украины. Это не наступательная, а оборонительная стратегия. Большинство россиян это не просто понимают, но и активно поддерживают.

В ответ на беспрецедентные экономические санкции, одна из целей которых — «раскачать» ситуацию в стране, общество ещё сильнее сплотилось вокруг президента. Глава государства лично контролирует и координирует действия властей всех уровней для удержания социально-экономической ситуации.

Как должны действовать мы — те, кто работает «на земле» в это сложное и крайне напряжённое время? Прежде всего, ещё более эффективно мы должны исполнять свои полномочия. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв предельно чётко сформулировал для нас эту задачу. В тот момент, когда президент и правительство решают глобальные задачи, мы с вами должны сосредоточиться на локальных — обеспечить порядок, комфорт и стабильность для жителей вверенной нам территории. 

После этого Иванов обратил внимание на прогнозы по обильным весенним паводкам и попросил подчинённых «не дожидаться, пока поплывут» проблемные территории в Одинцово и других населённых пунктах округа. 

Затем руководитель муниципалитета перешёл к отчёту за минувший год. Как и в прошлые годы, отчёт был разделён на блоки: экономика, социальная сфера, медицина, образование, дорожное строительство, общественный транспорт, ЖКХ, культура, спорт, благоустройство, экология. Основное внимание было уделено достижениям, в том числе предстоящим, были затронуты «вскользь» некоторые частные проблемы.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов выступил с отчётом за 2021 год, Март

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов выступил с отчётом за 2021 год

Заключительные слова Иванова: 

Уважаемые коллеги. Все программы, все планы 2021 года мы с вами выполнили. Я хочу сказать спасибо всей нашей большой команде за очень качественную работу. По итогам прошлого года наш округ занял третье место по эффективности работы среди муниципалитетов Подмосковья. Мы уверенно держим планку и остаёмся в тройке лидеров уже второй год подряд.

Но самое главное, что в предыдущие годы нами был создан серьёзный задел в главных сферах: в экономике, здравоохранении, образовании, ЖКХ и ресурсообеспечении, дорожной инфраструктуре. У нас есть «подушка безопасности». Есть ресурсы, чтобы справиться с новыми вызовами. Есть опыт работы в сложных и даже экстренных условиях кризисов. Мы прошли их и в 2014, и в 2015 годах, и затянувшаяся пандемия последних двух лет. Этот год будет безусловно непростым. Но я уверен, что мы снова справимся. Мы обязаны справиться, мы должны перегруппироваться, максимально поддержать наших предпринимателей, бизнес, строго исполнять муниципальные программы.

Но повторю — за решением масштабных вопросов никто из нас не имеет права пропускать сигналы, жалобы и запросы, с которыми обращаются жители округа. Главная наша забота — это люди. Власть должна стать ещё более чуткой. Добавляйте 25-й час в свои сутки, но всё время будьте на связи и проактивно решайте проблемы. Выходите из кабинетов, из машин — общайтесь с людьми, идите им навстречу. Задачи, поставленные президентом и губернатором, предельно конкретные, чёткие и ясные. Так что вперёд, за работу, коллеги.  

Запись трансляции отчёта 

Всё мероприятие заняло около 01:20. Стенограмма отчёта будет опубликована позднее. 

Андрей Иванов был избран главой Одинцовского района в сентябре 2014 года. В июне 2019 Совет депутатов избрал его главой созданного Одинцовского городского округа. Срок полномочий — 5 лет.

Как вы оцениваете работу властей Одинцовского округа в 2021 году?

18.232.177.219

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 595
Сколько же лицемерия в речах… Противно.
Видел и работу здравоохранения (не дай Бог), видел работу ЖКХ (не приведи Господи, детские площадки до сих пор в сугробах). Виват! Всех победили.
Ой, ради Бога, не нужно о нас заботиться. Живите беззаботно — так будет для людей привычнее и проще.
Жулик и вор. Трепло и позёр. Я надеюсь, что в нынешних реалиях наконец то и с ним разберутся. И с его шайкой.
«Главная наша забота — это люди»

Опт твою мать, андрюша, ты б лучше щаз заткнулси на фиг, и не выступал вообще. А ещё лучше — валить тебе пора, пока не поздно. Бери пример с чубайсоида и педеребаски. Вам, шайке бесменно-солнцеликого, и ему, не долго осталось уже, под судом вы все будете, мляди, под трибуналом, и ты тоже, иллюзий не строй. Так шта — вали пока еще есть возможность, и спрячся поглубже. Правда мы тебя и там достанем, ни кто не уйдёт от ответственности за то, что вы, твари наворотили за 30 лет.
Родину — люблю, вас — млядей, трёхцветных — ненавижу! Будьте вы прокляты все! И ты, андрюша, и твой тупой маньяк-перзидент!
Гаага ждет Путина и едросов-предателей…
И вообще, верните Гладышева А. Г. чтоль.
Этот то вообще ноль. На лоб себе значок этот прилепи с лацкана, андрюша. Вот уж действительно — «заставь дурака богу молиться — он и лоб себе расшибёт»
Андрей Юрьевич, моргните если Вас держат в заложниках.
katyadunaeva: Гаага ждет Путина и едросов-предателей…
А что там?
romanae: Андрей Юрьевич, моргните если Вас держат в заложниках.
romanae: Андрей Юрьевич, моргните если Вас держат в заложниках.
Для «местных»
katyadunaeva: Гаага ждет Путина и едросов-предателей…
Деятельность Иванова тоже ждёт оценки.
Я считаю, что русофобия-это в том числе, когда одни граждане РФ обкрадывают других граждан Рф-ненавидят своё население.
Что натворил Иванов в Брянске и Одинцово-всё это ждёт правовой оценки народа…
katyadunaeva: Гаага ждет Путина и едросов-предателей…
Они не предатели. Предатели это те, кто был своими, а эти всегда были врагами.
Люди их забота? Не, люди — их проблема. Вот от проблемы они и избавляются. Разными способами. Уничтожили здравоохранение. Убили экологию. Заперли в квартирах в «пандемию», заставили дышать «выхлопными газами» при ношении намордников. Ввели людей в состояние постоянного стресса. Теперь молодых пацанов отправили умирать в братоубийственной «невойне». Гореть вам в аду, ушлёпки, гореть нам в аду если мы так и будем позволять вам издеваться над собой, своими детьми, над нашей страной.
Одинцово — это мы!
Мы Одинцовцы! Какая прелесть!
Вперёд, Андрей Робертович, к новым свершениям на благо нас, Одинцовцев, мы с Вами!
Гундосов в топку!
masal: Вперёд, Андрей Робертович, к новым свершениям на благо нас, Одинцовцев, мы с Вами! Гундосов в топку!
Что ты куришь, чтоб такое писать?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи