В 2025 году в Подмосковье максимально повысят тарифы ЖКХ. Губернатор утвердил индекс 18,3%
1 июля 2025 года в большинстве городских округов Подмосковья, в том числе в Одинцовском, будет применён предельный (максимальный) индекс изменения платы за ЖКХ в размере 18,3%. Такой рост утвердил своим постановлением губернатор Андрей Воробьёв.
В октябре 2024-го в Минэкономразвития РФ сообщили, что коммунальные платежи с 1 июля 2025 года вырастут на 11,9% (средний рост по стране).
В ноябре правительство России утвердило индексы изменения размера платы за жилищно-коммунальные услуги и предельно допустимые отклонения от них на 2025-2028 годы. Для Московской области показатель на 2025 год определили в 13,3% с возможностью корректировки не более чем на 5%.
Таким образом, власти Подмосковья выбрали максимально возможный показатель корректировки — 18,3%. Одинцовский округ в этой группе муниципалитетов.
При этом есть несколько муниципалитетов, где показатель ещё выше: Воскресенск и Пушкинский по 18,4%, Клин, Сергиево-Посадский, Серпухов, Солнечногорск — по 18,7%. В постановлении Воробьёва указано, что такое превышение утверждено по инициативе местных советов депутатов.
Предельный индекс изменения платы за ЖКХ в 2025 году для Одинцовского округа — 18,3%. Постановление губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва
Предыдущее повышение тарифов ЖКХ было 1 июля 2024 года. Тогда власти Подмосковья тоже выбрали максимально возможный индекс — 15,6%.
18.97.14.91
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Не хочу подробностей, — все равно переврёте.
О моих партийных делах, с 1980г по наше время, о двух орденах: «За заслуги перед партией» и «Партийная Доблесть» — это отдельная тема.
Я из банка зарплату рабочим привозил! в дипломате, 20 лет назад.
Вот вы вертитесь «как уж на сковородке», сами себя топите своими рассказами про свой схематоз вместо честного признания что развалили союз, ходили под «комсомольской крышей», хотели стать буржуем как Абрамович, прогорели когда «крыша протекла», но теперь строите из себя невинную овечку, никто вас за правду не осудил бы, все вертелись как получалось, но вы решили выдавать себя за борца за рабочих видимо в свете теперешней жизни. Честнее надо быть.
Да, кстати, в нормальных организациях, где работали не за «чёрный нал», для выдачи зарплат была касса с кассиром, и зарплату возили не в «дипломате», а привозили инкассаторы, строго подотчётно. А у вас всё бесконтрольно, хрен знает на скольких «левых работников» вы зарплату получили и за скольких заплатили налогов, это, что делали вы, и называлось «зарплата в конверте», в вашем случае «в дипломате», а вы тут пытаетесь мозг парить. Не надо втирать, я сам помимо основной официальной работы подрабатывал «на лево», и так же получал за сделанную работу «в конверте», но при этом это была лишь подработка, официальная работа с официальной подналоговой зарплатой у меня всегда была для пенсии.
Я, кроме коней, никого не слышал.
Но, ты пиши весёлые статейки, не останавливайся.