«Пачка масла стоит 36 рублей…»

933
Воскресенье, 12 февраля 2017, 22:35

По акции недавно покупал в «Карусели» что-то подобное на пробу.

Цена смутила и ожидая обнаружить «маргарин» взял лишь одну пачку.

Оказалось съедобным, по вкусу не сильно от распространённой продукции «Экомилк» отличается.

Стоило 50 с чем-то и таких цен тут крайний год, а то и более, не примечал.

А в Якутске вот 36, оказывается. Без всякой акции…

Может это потому что туда БАМ подвели?

Говорят что 15 км не дотянули — река помешала.

«На данный момент через реку Лена нет ни одного моста. С появлением данного перехода Якутия обеспечит круглогодичную связь левобережной и правобережной частями республики, а также соединит Якутск — административный центр региона — с железной дорогой. На данный момент идет поиск иностранного инвестора для заключения концессионного договора. По нашим расчетам, строительство моста должно осуществиться за шесть лет — в период с 2017 до 2022 года», — сказал Загоренко.»

123

rotfront
лично#
А в чём идея блога не очень мне понятна Ваша логика, если честно.
columbietz
лично#
rotfront: А в чём идея блога не очень мне понятна Ваша логика, если честно.
Мысли вслух. О сложностях подмосковно-одинцовского завоза продуктов.
rotfront
лично#
Всё равно не понимаю, натуральное масло сливочное должно иметь жирность 82,5 а там крестьянское масло 72,5 читай маргарин. По вкусу может быть не хуже сливочного, вспоминается маргарин Рама.
nkolbasov
лично#
fang: надо с этим просто жить
rotfront: не понимаю
Да не в жирности дело! — Во взаимопомощи! (клип посмотрите)
rotfront
лично#
nkolbasov: Да не в жирности дело! — Во взаимопомощи! (клип посмотрите)
Смотрел, это сейчас модный посыл сейчас.
fara
лично#
rotfront: Всё равно не понимаю, натуральное масло сливочное должно иметь жирность 82,5 а там крестьянское масло 72,5 читай маргарин. По вкусу может быть не хуже сливочного, вспоминается маргарин Рама.
Это почему должно? Есть Госты на Крестьянское, еще от Советов.
Меньше хРен-ТВ смотреть надо. % — всего лишь жирность масла, кроме жира — там еще и пахта.
Маргарин — это все ж иная технология.
fang
лично#
fara: пахта.
пахту отфильтровывают цАнтрифугой и раздают местным крестьянам на кормление свиней и птицы. (лично ходил с ведром)
не надо домыслов!
rotfront
лично#
Один раз делал масло в деревне, замаялся пахтать.
fara
лично#
fang: пахту отфильтровывают цАнтрифугой и раздают местным крестьянам на кормление свиней и птицы. (лично ходил с ведром)
не надо домыслов!
Полностью — все же нет.
Цитата: Сливочное масло представляет собой эмульсию, в которой капельки воды являются дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой, получаемую путем инверсии сливок; молочные белки служат эмульгатором.
Если растопить любое масло — пахта отделится.
Когда-то народ пытался перетапливать бутербродное
fara
лично#
rotfront: Один раз делал масло в деревне, замаялся пахтать.
А я не один раз. Сепараторные сливки и «бабскую» сметану сбивали, было дело
fang
лично#
Точняк сиськи!
Matthaus
лично#
«Вологодское» хорошее. Правда, стоит уже 168 рублей за пачку.
list01
лично#
Matthaus: «Вологодское» хорошее. Правда, стоит уже 168 рублей за пачку.
доимпортозамещались…
columbietz
лично#
Matthaus: "Вологодское" хорошее. Правда, стоит уже 168 рублей за пачку.
Про что и речь. Пачка в 180 грамм по стоимости приблизилась к 100 рублям в местных магазинах. С оглядкой на то, сколько она стоила некоторое время тому назад, покупать по нонешней цене как-то не готов: не финансово, но психологически.
ADYA
лично#
А вы на своём масле надпись «спред» видели? Если да, то вы не масло купили, а не пойми что их растительных жиров…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
columbietz
Одинцово, Северная
на сайте сегодня в 09:12

Блог (772)
Фото (906)