Мочёные яблоки

1 013
Среда, 11 августа 2021, 17:35

Доморощенных политологов прошу не беспокоиться. Никаких ассоциаций с политическими партиями и криминалом.

Сегодня заказал дубовую кадку. В начале сентября должна приехать. К тому времени, как раз антоновка созреет. А вот технология заготовки мочёных яблок мне неизвестна. Посему, собираю информацию. Естественно, погуглю. Ещё у отца спрошу. Он в детстве принимал участие в этом процессе, в зрелом возрасте и сам мочил.

Если кто-нибудь имеет подобный опыт, прошу поделиться.

Что получилось, напишу.

В позапрошлом году сидр делал. Получилось 15 литров вина и 60 литров яблочного уксуса. Натурального.

lenivets
лично#
stupid: Да ладно…
Именно так.
Но, мне не понравилось.
franz1419
лично#
не понимаю вкуса моченых яблок, для меня это как арбузы солить) если нравится, то почему нет. гугл в помощь!
lenivets
лично#
franz1419: не понимаю вкуса моченых яблок, для меня это как арбузы солить) если нравится, то почему нет. гугл в помощь!
Ничего не понял.
Вкус мочёных яблок мне известен с раннего детства.
Вкус мочёных арбузов мне неизвестен до сих пор.
Про гугл в статье упомянуто.
О чём был пост?
franz1419
лично#
о вкусах)))
stupid
лично#
franz1419: о вкусах)))
Да вы ещё не всё пробовали…
nfhfynek
лично#
stupid: Да вы ещё не всё пробовали…

Моченые яблоки ещё запечь можно (голосом кота из Простоквашино):
stupid: А мочёные яблоки потом запечь можно? Или уже перебор с мёдом и орешками…
nfhfynek
лично#
Технология технологией, рецептов море.
А яблоки-то какие сорта?
Патамушта:
«Для мочения используют осенние и ранние зимние сорта. Антоновка (или «бель можайская», как этот сорт называется в Домострое) — идеальный вариант, также подойдут яблоки сортов «титовка», «симиренко», «анис свердловский». Эти сорта похожи тем, что они несладкие на вкус и плотные по текстуре. Ранние сорта для мочения не подходят, потому что они более сахаристые, сладкие и рыхлые. Когда начинается процесс брожения, их разрывает. Попробуйте запечь сладкое мягкое яблоко — оно превратится в пюре. То же самое произойдет при мочении летних сортов.
eda.ru/media/master-kl…delat-mochenye-yabloki
Нашла в блоге — антоновка.
Причем мешать с другим сортом получается — нельзя.
Рецепты (с подготовкой сырья) по ссылке — хорошие, подробные. Можно взять классику с советским стаканом — ностальгически и знаково, можно гостям рассказывать, угощая
fara
лично#
lenivets: Я его в унитаз слил. Сразу.
Мне надо было. Худеть. В этом году поставлю
fara
лично#
nfhfynek: Технология технологией, рецептов море.
А яблоки-то какие сорта?
Патамушта:
«симиренко»
Я мочила антоновку, которой на территории много. Семиренко и так хорош. Хотя бабка мочила именно его, за неимением антоновки в наших краях. Кстати, солому брали пшеничную, скорее это амортизатор. Мочили еще и груши,
stupid
лично#
Добавлю, для замачивания (хранения) опавшие яблоки не годятся, только сорванные.
fara: Мне надо было. Худеть. В этом году поставлю
Ленивец падалку отдаст поди…
А на уксус сорт имеет значение?
lenivets
лично#
Падалица на сок отлично идёт.
stupid
лично#
lenivets: Падалица на сок отлично идёт.
Зажал
biunit
лично#
stupid: Зажал
Зато аргументированно
lenivets
лично#
stupid: Зажал
«Я не жадный, я домовитый» © Кузя.
olga-fifa2007
лично#
а нафига такие заморочки? бочки, солома… тд, когда можно соуса яблочного кисло-сладкого к мясу и курице назакрывать в банках на всю зиму и наслаждаться?!?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи