Мочёные яблоки

1 007
Среда, 11 августа 2021, 17:35

Доморощенных политологов прошу не беспокоиться. Никаких ассоциаций с политическими партиями и криминалом.

Сегодня заказал дубовую кадку. В начале сентября должна приехать. К тому времени, как раз антоновка созреет. А вот технология заготовки мочёных яблок мне неизвестна. Посему, собираю информацию. Естественно, погуглю. Ещё у отца спрошу. Он в детстве принимал участие в этом процессе, в зрелом возрасте и сам мочил.

Если кто-нибудь имеет подобный опыт, прошу поделиться.

Что получилось, напишу.

В позапрошлом году сидр делал. Получилось 15 литров вина и 60 литров яблочного уксуса. Натурального.

lenivets
лично#
olga-fifa2007: а нафига такие заморочки? бочки, солома… тд, когда можно соуса яблочного кисло-сладкого к мясу и курице назакрывать в банках на всю зиму и наслаждаться?!?
Смешно, смешно. И компот яблочный тогда ни к чему. Есть же соус. Про повидло, варенье и говорить нечего. Соус! А сушить яблоки зачем? Соус же!
ma333
лично#
Да можно и в магазине, тогда совсем без заморочек.
И вообще, соус — одно, а моченые яблоки — совсем другое, одно другое не исключает
olga-fifa2007
лично#
lenivets:  Смешно, смешно. И компот яблочный тогда ни к чему. Есть же соус. Про повидло, варенье и говорить нечего. Соус! А сушить яблоки зачем? Соус же!
и компот и повидло и варенье и моченые и печеные яблоки это все на такого любителя, что практика показывает, что никто это не съедает до след урожая, а вот соусы из слив (ткемали) и соус из яблок съедается напрочь и до след урожая не остается от слова вапще…
у подружки семья 3 детей и 8 внуков, только соусы уходят, остальное только место занимает…
ma333: Да можно и в магазине,
ну для лентяек можно и в магазине…
fara
лично#
olga-fifa2007: что практика показывает, что никто это не съедает до след урожая, а вот соусы из слив (ткемали) и соус из яблок съедается напрочь и до след урожая не остается от слова вапще
Не жрут, давятся. Кроме того, соусом закусывать не будешь. Да и одним им сыт тоже.
olga-fifa2007: у подружки семья 3 детей и 8 внуков, только соусы уходят, остальное только место занимает
Что за внучатые бабки-подружки , фуфуфу, старье собирать
Фифо, ты еще и кулинар так себе, кстати, что там в Австралии по яблокам
ma333
лично#
olga-fifa2007: остальное только место занимает…
У кого как. У нас не занимает.
olga-fifa2007: для лентяек можно и в магазине…
А кто хотел без заморочек?
olga-fifa2007
лично#
fara: Не жрут,
да жрите, что хотите, я только свое мнение выразила, хотите яблоки прокисшие с плесенью употребляйте, здоровее будете…
stupid
лично#
Фифа, обед в одну миску и блендером, сверху соусом… Ням.
olga-fifa2007
лично#
fara: Что за внучатые бабки-подружки , фуфуфу, старье собирать :
когда у тебя 8 внуков будет, тогда можешь рот свой открывать про таких бабушек, человек делом всю жись занимался, а не сидел как ты с луковым лукой и не рассказывал про итоги второй мировой.,
lenivets
лично#
olga-fifa2007: да жрите, что хотите, я только свое мнение выразила, хотите яблоки прокисшие с плесенью употребляйте, здоровее будете…
Что-то вспомнил…
Когда я учился в техникуме, нас гоняли в совхоз на яблоки каждый год с августа по октябрь. В совхозах яблоневые сады — концов не видно. Норма на человека была 9 ящиков съёмных яблок или 18 ящиков падалицы. В вечеру эти яблоки мерещатся уже, ибо они кругом.
Так вот, мы иногда баловались так: берёшь полностью сгнившее яблоко и выдавливаешь из него сок себе в рот. Первый раз страшно. Потом интересно. По вкусу, что-то среднее между сидром и соком. Поносов не было (может быть из-за юности).
Но, больше всего наливные яблоки ценились. Те, у которых чуть ли не косточки внутри видно. Эти попадались редко и съедались сразу.
nfhfynek
лично#
olga-fifa2007: а нафига такие заморочки? бочки, солома… тд, когда можно соуса яблочного кисло-сладкого к мясу и курице назакрывать в банках на всю зиму и наслаждаться?!?
Соусом не больно то закусишь
fara: Кроме того, соусом закусывать не будешь.

увидела
olga-fifa2007: и компот и повидло и варенье и моченые и печеные яблоки это все на такого любителя, что практика показывает, что никто это не съедает до след урожая, а вот соусы из слив (ткемали) и соус из яблок съедается напрочь и до след урожая не остается от слова вапще…
у подружки семья 3 детей и 8 внуков, только соусы уходят, остальное только место занимает…
ну для лентяек можно и в магазине…
Ну, дитям, канешн, мороженое, а дамам — цветы
a_b_c
лично#
lenivets: в совхоз на 
Да, нас тоже. Помнится, мы спросили у парня, управлявшего кобылой и забиравлшего ящики с яблоками, про сорт. Он с абсолютно серьёзным видом назвал: «Скрыжопель». Мы ему поверили…
a_b_c
лично#
olga-fifa2007: что никто это не съедает до след урожая, а в
Точно, проверено и не один раз.
nfhfynek
лично#
a_b_c: Да, нас тоже. Помнится, мы спросили у парня, управлявшего кобылой и забиравлшего ящики с яблоками, про сорт. Он с абсолютно серьёзным видом назвал: «Скрыжопель». Мы ему поверили…
А теперь не веришь?
И зря
lenivets
лично#
Письмо пришло, что кадка из кавказского дуба поехала ко мне.
nfhfynek
лично#
Кадка дубовая приехала, нет?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи