Как я поняла, в одинцово нормальную квартиру по нормальной цене найти почти невозможно. А вот знакомый посоветовал Дубки - новый поселок, чистенько-аккуратненько. Я о нем больше ничего и не знаю. Кто разбирается в местности - подскажите, что он из себя представляет? там реально найти квартиру для съема?
потому как там новые дома,люди и ремонтик сделали и площадь больше,если есть машина то хорошо,а так...добираться до москвы,но плюс в том что там действительно можно снять,варианты есть! магазины вроде строятся...
Туда и оттуда из Москвы без машины добраться проблем никаких нет - ровно 40 минут на электричке до Белорусского вокзала. Из Одинцово - 10-15 минут на любом автобусе или маршрутке - 33, 72, 39, 50, 54, 30. Магазинов становится больше, но это я про продукты: только в одном доме 3 магазина + супермаркет "Пионерский" + ещё один старый магазин. Дома строятся новые, думаю, найдёте свой вариант
А сколько идти пешком от платформы Пионерская до ближайших к Можайке домов микрорайона и дорога "по пересеченной местности" или цивильная, подскажите пожалуйста?
Быстрым шагом (если утром спешишь на электричку) 10 минут, обратно - минут 15. Дорожки нормальные, две заасфальтированные, есть светофор, чтобы перейти Можайку
Niki: Как я поняла, в одинцово нормальную квартиру по нормальной цене найти почти невозможно. А вот знакомый посоветовал Дубки - новый поселок, чистенько-аккуратненько. Я о нем больше ничего и не знаю. Кто разбирается в местности - подскажите, что он из себя представляет? там реально найти квартиру для съема?
Дубки - это: 1) свет и лифты выключаются постоянно, лифты уже ржавые; 2) вода ржавая; 3) навесы подъездные с кирпичами на головы падают, после чего их "качественно ремонтируют"; 4) лампы из подъездов воруют; 5) кафель в подъездах скользкий, народ падает; 6) стеклопакеты "свистят", из под пола и из углов - свозняк; 7) грязь на тротуарах и на дороге по колено, и до электрички нормального пути нет - грязи ПО УШИ ВЕЗДЕ! 8) когда делали подъезды, забыли про Мам с Колясками - нет даже банальных рельс для колес; 8а) грамотно "подумали" об инвалидах: железная!!! (от кого, интересно?) дверь с кодовым замком на уровне груди стоящего человека. К двери придется подъезжать на коляске по 45 градусному бетонному подъему. На выходе - с него же можно разгонятся . Ни одного подъемника для инвалидов не установлено. Очень любезно со стороны Инженеров, спасибо! 8б) На всех детских пощадках есть горки, качели и мн. другое. Наши любимые Летающие дети приземляются на неожиданно твердый БЕТОН... 9) автолюбитли-хамы оставляют машины на тротуарах и газонах, людям ходить негде, Мамы с колясками вынуждены искать пути объезда. Попадают естественно в Грязь! 10) помойки рядом с подъездами - очень харашо! а гавное удобно! 11) дороги и бордюры - выщербленый бетон с ямами и торчащей арматурой. Он рассыпается на глазах, и его ремонтируют и так бесконечно! И все это в грязи по колено! Машину трясет, как телегу. И ее же отмывать через день. Бизнесмены приготовили для вас автосервис и автомойку в гаражном комплексе. 12) Ресурс домов - всего 60 лет! Эту цифру знают только архитекторы. Менеджеры никогда... 13) автобусное сообщение: унизительно для людей. Грязные, старые, тесные редваны. Посадка, как бы выдумали? из грязной лужи, конечно же... 14) замеательное ощущение проживания "за рубежом"...
И все же Дубки это еще и: 1) Свежий подмосковный воздух... да и то не всегда (то котельная мазутом обдаст, то камаз под окном проедет)
Денс: Ну зачем же так мрачно ? Дубки - это: 1) свет и лифты выключаются постоянно, лифты уже ржавые; Бывают перебои со светом, но не чаще, чем в любой новостройке, да и в других местах разве их не бывает? Про лифты не знаю во всех домах, но в нашем доме Березовая 1, подъезд 3 - лифт нормальный и работает исправно. Были конечно перебои поначалу, когда только запустили....
2) вода ржавая; По сравнению с Дмитровом, где я раньше жила вобщем ничего. "Ржавость" - это болезнь многих подмосковных скважин....
3) навесы подъездные с кирпичами на головы падают, после чего их "качественно ремонтируют"; В первых построенных домах действительно штукатурка местами отслоилась, но про кирпичи - это перебор!
4) лампы из подъездов воруют; Это да, согласна. Такой уж Российский, а может таджикский-гастарбайский менталитет....
5) кафель в подъездах скользкий, народ падает; Не знаю как в других домах, в нашем доме нормальный кафель...
6) стеклопакеты "свистят", из под пола и из углов - свозняк; "Свистят" не стеклопакеты, а щели между стеной и окном, которые нужно было при ремонте качественно заделать самому. Аналогично с другими щелями....
7) грязь на тротуарах и на дороге по колено, и до электрички нормального пути нет - грязи ПО УШИ ВЕЗДЕ! Грязь конечно есть, но не везде. А что вы хотели? Это же новостройка! Что грузовикам со стройматериалами по воздуху летать? А уж про дорогу к электричке - это Вы явно подзагнули! Дорога к электрички проходит через стародачный поселок, проложен асфальт. Весной идешь - поют птички, воздух замечательный, Красота!!!
8) когда делали подъезды, забыли про Мам с Колясками - нет даже банальных рельс для колес; Здесь - согласна
8а) грамотно "подумали" об инвалидах: железная!!! (от кого, интересно?) дверь с кодовым замком на уровне груди стоящего человека. К двери придется подъезжать на коляске по 45 градусному бетонному подъему. На выходе - с него же можно разгонятся . Ни одного подъемника для инвалидов не установлено. Очень любезно со стороны Инженеров, спасибо! Можно подумать, что у нас одни инвалиды живут. Я что-то ни одного не видела....
8б) На всех детских пощадках есть горки, качели и мн. другое. Наши любимые Летающие дети приземляются на неожиданно твердый БЕТОН... А какая альтернатива? Не будет бетона -будет грязь, которую Вы не любите
9) автолюбитли-хамы оставляют машины на тротуарах и газонах, людям ходить негде, Мамы с колясками вынуждены искать пути объезда. Попадают естественно в Грязь! Автолюбители - хамы есть везде, а не только в Дубках!!!
10) помойки рядом с подъездами - очень харашо! а гавное удобно! Где Вы видели помойки? Во всех старопостроенных домах мусор собирается в мусоропроводы и вывозится регулярно. Контейнеры с мусором стоят только перед теми домами, где активно идет ремонт. А куда иначе девать строительный мусор? Его такое количество, что в мусоропровод и его маленький накопитель он просто не поместится. Ремонты закончатся и контейнеры уберут. Это явление временное...
11) дороги и бордюры - выщербленый бетон с ямами и торчащей арматурой. Он рассыпается на глазах, и его ремонтируют и так бесконечно! И все это в грязи по колено! Машину трясет, как телегу. И ее же отмывать через день. Бизнесмены приготовили для вас автосервис и автомойку в гаражном комплексе. Я не автомобилист, а пешехо, Здесь воздержусь от коментариев...
12) Ресурс домов - всего 60 лет! Эту цифру знают только архитекторы. Менеджеры никогда... Это откуда же такая цифра? Прям как для Хрущевок!
13) автобусное сообщение: унизительно для людей. Грязные, старые, тесные редваны. Посадка, как бы выдумали? из грязной лужи, конечно же... Можно подумпть в Одинцово или в Москве луж нет!?
Денс: Дубки - это: 1) свет и лифты выключаются постоянно, лифты уже ржавые; 2) вода ржавая; 3) навесы подъездные с кирпичами на головы падают, после чего их "качественно ремонтируют"; 4) лампы из подъездов воруют; 5) кафель в подъездах скользкий, народ падает; 6) стеклопакеты "свистят", из под пола и из углов - свозняк; 7) грязь на тротуарах и на дороге по колено, и до электрички нормального пути нет - грязи ПО УШИ ВЕЗДЕ! 8) когда делали подъезды, забыли про Мам с Колясками - нет даже банальных рельс для колес; 8а) грамотно "подумали" об инвалидах: железная!!! (от кого, интересно?) дверь с кодовым замком на уровне груди стоящего человека. К двери придется подъезжать на коляске по 45 градусному бетонному подъему. На выходе - с него же можно разгонятся . Ни одного подъемника для инвалидов не установлено. Очень любезно со стороны Инженеров, спасибо! 8б) На всех детских пощадках есть горки, качели и мн. другое. Наши любимые Летающие дети приземляются на неожиданно твердый БЕТОН... 9) автолюбитли-хамы оставляют машины на тротуарах и газонах, людям ходить негде, Мамы с колясками вынуждены искать пути объезда. Попадают естественно в Грязь! 10) помойки рядом с подъездами - очень харашо! а гавное удобно! 11) дороги и бордюры - выщербленый бетон с ямами и торчащей арматурой. Он рассыпается на глазах, и его ремонтируют и так бесконечно! И все это в грязи по колено! Машину трясет, как телегу. И ее же отмывать через день. Бизнесмены приготовили для вас автосервис и автомойку в гаражном комплексе. 12) Ресурс домов - всего 60 лет! Эту цифру знают только архитекторы. Менеджеры никогда... 13) автобусное сообщение: унизительно для людей. Грязные, старые, тесные редваны. Посадка, как бы выдумали? из грязной лужи, конечно же... 14) замеательное ощущение проживания "за рубежом"...
И все же Дубки это еще и: 1) Свежий подмосковный воздух... да и то не всегда (то котельная мазутом обдаст, то камаз под окном проедет)