Раздел автомобиля. Юрист сможет помочь?
12
Автор | Сообщение
5 348 |
---|---|
UA |
Отправлено 31 марта 2016 в 21:51 — Муж до брака взял авто в кредит, стоимостью в 800 тыс. руб. Внес первоначальный взнос 25%. Оформил на себя. Во время брака мои родители внесли оставшиеся 600 тысяч из личных сбережений и погасили остаток кредита. Банк запрашивал справку о происхождении средств, написали: из личных сбережений. Сейчас разводимся. Как разделить автомобиль? является ли он совместно нажитым имуществом? Наверное буду искать грамотного юриста в Москве, который поможет разделить верно. |
Отправлено 31 марта 2016 в 22:25 — Скорее всего будет делится пополам та сумма (совместно нажитое имущество), которая выплачивалась в браке. Справки из банка о платежах в период брака. Брачного договора нет? | |
Отправлено 31 марта 2016 в 22:25 — а родители гасили долг как, переводили со счета на счет?, или взяли деньги — дали вам, а вы их внесли? и кто писал — из личных сбережений? муж или родители? | |
02.07.2014 FR |
Отправлено 05 апреля 2016 в 13:45 — да, интересно, каким способом был погашен остаток кредита родителями. Но мне кажется, что напополам делиться будет и, наверное, та сумма, которая была внесена родителями. Вообще с этими разводами, там могут быть очень неоднозначные ситуации. По здравому смыслу может казаться одно, а по закону будет совсем по-другому. Сестра вот тоже в прошлом году разводилась, но там совместного имущества было много нажито, и фирма была в Москве. Поэтому процесс раздела тянулся долго. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Mr_Gray
|
01.12.2012 |
Отправлено 05 апреля 2016 в 19:49 — 1234554321: Скорее всего будет делится пополам та сумма (совместно нажитое имущество), которая выплачивалась в браке. Справки из банка о платежах в период брака. Брачного договора нет?Самый распространённый вариант, если иное не установлено брачным договором. Или особо грамотный супруг начал доказывать происхождение личных сбережений, которые получены до вступления в брак. |
UA |
Отправлено 07 апреля 2016 в 16:11 — ну, а если через юристов делать, могут ли они давать какую-то гарантию и сколько запросят за свои услуги? |
Отправлено 08 апреля 2016 в 13:36 — valesnitsa: ну, а если через юристов делать, могут ли они давать какую-то гарантию и сколько запросят за свои услуги?а это уже у юристов узнавайте и про гарантии и про цены на услуги
________________ | |
01.12.2012 |
Отправлено 08 апреля 2016 в 18:23 — valesnitsa: ну, а если через юристов делать, могут ли они давать какую-то гарантию и сколько запросят за свои услуги?Если Вам и дадут гарантию — то только устную. Вам дадут гарантию качественных услуг, а поражение в суде = не значит что услуги оказаны некачественно. Есть ситуации где исход дела ясен. Юрист Вам честно скажет: -не стоит тратить деньги на поход в суд; а есть те кто честно пойдут в суд оказывать «услуги качественно» и проиграют, хотя они знали исход дела. Остаётся уповать на добросовестность вашего юриста. Качественная консультация юриста от 1000 рублей. Бесплатные консультации — поверхностные и без всякого углубления; и тем более вам не скажут, что дело дрянь, поэтому не идите в суд. Конечно, бывают редкие исключения. Разумеется, не факт, что и за 5 тысяч вам окажут хорошую консультацию, но факт в том, что хороший юрист не будет оказывать качественные услуги бесплатно. Так что точно не принимайте на веру бесплатные консультации. У хороших юристов всегда много дел. Поспрашивайте у знакомых, друзей, — это почти всегда работает. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
avocado
|
01.12.2012 |
Отправлено 08 апреля 2016 в 18:27 — valesnitsa: Муж до брака взял авто в кредит, стоимостью в 800 тыс. руб. Внес первоначальный взнос 25%. Оформил на себя. Во время брака мои родители внесли оставшиеся 600 тысяч из личных сбережений и погасили остаток кредита. Банк запрашивал справку о происхождении средств, написали: из личных сбережений.Для удешевления положительного исхода дела вам нужно: 1. брать консультации; 2. заказывать составление документов; 3. самой идти в суд (процесс непрофессиональный — ничего сложного). Такой концепт вам выйдет дешевле, т. к. например юристу один раз сходить в суд будет стоит $$$. Увы, это так)) |
26.10.2015 UA |
Отправлено 12 апреля 2016 в 10:54 — Я думаю для начала вам нужна настоящая консультация юриста, не в интернете |
12