Как подать в суд на налоговую инспекцию?
12
Автор | Сообщение
9 654 | |||
---|---|---|---|---|
Владимир Не зарегистрирован |
Отправлено 03 июля 2006 в 12:55 — Ситуация: налоговая инспекция задерживает возврат излишне уплаченного НДФЛ за 2005 год (имущественный вычет). Вопросы: 1) какой суд может рассмотреть это дело (мировой, районный)? 2) нужно ли платить какие-то пошлины при подаче искового заявления? 3) можно ли требовать проценты за нарушения срока возврата? Заранее благодарю за ответы. | |||
dace Не зарегистрирован |
Отправлено 03 июля 2006 в 16:39 — А что, налоговая Вам обещала что-то ВЕРНУТЬ? А как она может что-то вернуть? Деньги ушли в бюджет, а вернуть что-либо из бюджета..... Принять к зачету-вот это нормально, просто уменьшаете следующую сумму и все....А еще вопрос-по чьей вине он излишне уплачен? Думаю, что только по вашей...Так что-ждите следующего отчетного периода и смело перечисляйте меньше! Вот как-то так.... | |||
Отправлено 04 июля 2006 в 11:57 — Пожалуйста, если Вы не в теме, не пишите. | |||
Отправлено 04 июля 2006 в 13:18 — : налоговая инспекция задерживает возврат излишне уплаченного НДФЛ за 2005 год (имущественный вычет). Это не покупка первого жилья случайно? Если да, то насколько я помню, они могут вообще отказать. И рассмотрение занимает до 3-х месяцев. | ||||
Отправлено 04 июля 2006 в 14:22 — Да, действительно это имущественный вычет при покупке квартиры. Уже пройдены все проверки, получено письменное подтверждение правомерности вычета, передано в ИФНС заявление о возврате. По НК - срок возврата 1 месяц, а денег нет уже больше 2-х. Хочу подать в суд, а как это сделать, не знаю (см. мои первые 3 вопроса). | |||
Отправлено 19 июля 2006 в 23:22 — Здравствуйте! Да, действительно ИФНС должна возвратить Вам деньги в течение месяца, если срок пропущен, это незаконно, и можно потребовать уплату пени в размере ставки банковского рефинансирования (по моим сведениям около 12 % годовых). Думаю, если обращаться в суд, решение будет в Вашу пользу, только вот как быть с его исполнением (пока вы будете ждать исполнения решения суда, вам уже могут вернуть деньги). Удачи! | ||||
ovel Не зарегистрирован |
Отправлено 24 июля 2006 в 00:08 — да, мне бы тоже хотелось увидеть ответ на этот вопрос. Потому что у меня задерживают выплату уже почти полтора года. | |||
Лана Не зарегистрирован |
Отправлено 09 февраля 2007 в 10:49 — Слушайте люди а приходите в налоговою работать, нам нужны грамотные! Возвратов за 2006 подало 1,5 тыс. человек, а этим делом занимется 2 инспектора, и казначейство должно дать добро, а документы не все подаете полным комплектом, казначейство возвращает, а мы обратно! Вот так, вы бы для начала позвонили и нормально узнали ситуацию! | |||
Отправлено 09 февраля 2007 в 10:58 — Автор не бросайте это дело... ))) | ||||
Отправлено 09 февраля 2007 в 12:16 —
Если считать по ст.395 ГК РФ на сколько я помню там очень маленький процент был кажется 0,01% или 0,03%, хотя какое на самом деле ?? - пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания. В конечном итоге толком ты не чего не получишь, ну сможешь 0,01% за месяц это ерунда, да даже если за полгода. |
12