ну очень не понятно (
Автор | Сообщение
37 661 |
---|---|
Ольга Не зарегистрирован |
Отправлено 22 сентября 2011 в 16:15 — У меня вот какая проблема. Муж не работает. Раньше у него был небольшой бизнес, всё рухнуло…Сейчас у него ничего нет, ни официально, никак. у него бывают какие то работенки случайные, но это просто смешно. С января по сентябрь я стала записывать его доход в семью. Итог- за 9 месяцев в дом он принес около 60 тыс…Он целыми днями лежит и смотрит телевизор…Я работаю конечно, иначе как…Моя з/п маленькая. Спрашиваю-может на работу устроишься? Ответ-это не моё, я на дядю работать не буду!!! (всю жизнь он только сам на себя работал)…Его безработица продолжается уже лет 6-7…Я раньше и на 2 и на 3 работах работала, и выходила с температурой 38 и пахала, пока меня в больницу не увезли. Потом решила всё, хватит…Оставила себе одну работу…Мне в принципе стало интересно, как так может быть? Что надо сделать для того, чтобы доход в семью приносил каждый? Неужели человек не понимает, что он добытчик вообще то, что за кв. надо платить (честно скажу, кв. большая, платим почти 8 тыс). Что все кушать хотят…Каких разговоров между нами только не было, и умоляла его пойти работать и рыдала и т. д. Результат тот же. Или- потерпи, всё будет, вот прямо завтра, точно, обещаю…эх не вышло!!! И так много лет!!! При чем оказалось что у моих подруг и приятельниц такие же истории. Мужья сидят дома, или приносят «3» рубля домой, а жены работают. Пришла сегодня на обед домой, там мышь повесилась…ни хлеба ни чая…я уже не говорю о чем то приличном. А муж лежит на диванчике всё в той же позе…Скажите, мне просто «повезло» или это какая то тенденция? Может надо успокоиться и пусть будет всё как есть? (тогда автоматом возникает вопрос-а муж мне зачем?) |
Отправлено 22 сентября 2011 в 18:46 — Чё-то у меня дежавю. Словно точно такой же вопрос уже был на этом форуме. Причём даже порядок предложений такой же. Может цифры чуть другие. Словно это клонированная тема. Копнул поисковиком — не нашёл. Ну, ладно… Ольга, проблема всех подобных ситуаций — что Вы сосредоточены на нём, видите причину в нём, но не в себе. Вы пытаетесь понять его поведение, но не своё. Вы продолжаете его кормить. — Наверняка, ещё и домашние дела на мужа не нагружаете. Раз уж он домохозяйка — он полы моет, еду готовит? Вы готовы 10 месяцев записывать его доход, а жить на свой. — Вы сами провоцируете такое к Вам отношение. Вы готовы ждать, надеяться и верить 6-7 лет. — Тут и работяга лодырем станет. Вы плачете, но требования свои жёстко не ставите, на развод не подаёте. — Может, он в сексе бог? У Вас есть чувство самоуважения и справедливости? Зачем Вы так поступаете? Кстати, наверное это клёво, когда тебя 7 лет кормят, и лишь слегка полоскают мозги за это. Может, меня возьмёте вторым мужем?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 22 сентября 2011 в 19:00 — Vyacheslav: Чё-то у меня дежавю. Словно точно такой же вопрос уже был на этом форуме. Причём даже порядок предложений такой же. Может цифры чуть другие. Словно это клонированная тема.это? http://www.odintsovo.i…43B&thread=1&replyc=33 |
Отправлено 22 сентября 2011 в 23:59 — Гость: это?Видимо, да! Спасибо!
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 23 сентября 2011 в 12:15 — честно скажу, это не я писала. Это другая женщина…Вячеслав, скажите, КАК надо себя вести? Не кормить? Не платить за кв? и т. д.? Вы думаете я не проводила бесед, глядя в глаза человеку, сидя друг на против друга, с карандашом в руках, продумывая варианты дальнейшего существования? Всё делали…Но кроме обещаний-ничего…И еще, я боюсь конфликтов, если я мужу могу высказать что-то чуть повысив тон, он меня так заткнет, так фыркнет, так посмотрит, что я потом неделю отхожу, НЕДЕЛЮ!!! Я за свою жизнь голос то ни на кого ни разу не повысила…На развод? Хотела подать…Собралась как то с утра, а он паспорт и ключи мои спрятал и с собой унес…потом как обычно6»прости, завтра всё будет!!!! точно говорю!!!»… Ну так оно и не наступило…И еще, Вячеслав, на вас вся надежда, КАК ГОВОРИТЬ, ЧТО ГОВОРИТЬ? КОГДА ГОВОРИТЬ? КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ВЫДВИГАТЬ? может я что-то не так говорю и выдвигаю? Кстати, ВАС вторым мужем точно возьму))). |
Отправлено 23 сентября 2011 в 12:37 — Ольга: Кстати, ВАС вторым мужем точно возьму))).А Боливар выдержит двоих? Извините, что вмешиваюсь, вопрос был задан Вячеславу, но формат общения на форуме допускает. Ольга: тогда автоматом возникает вопрос-а муж мне зачем?)Строго ИМХО. Ответ так очевиден: незачем. Если человек столько лет бездельничает и живет за чужой счет, он никогда не захочет больше напрягаться по поводу работы. К хорошему люди быстро привыкают. Только, когда случится что-то из ряда вон выходящее, т. е. вы полностью перекроете ему кормушку, когда он совершенно останется без средств к существованию, только тогда начнет шевелиться. Только шоковая терапия. А все уговоры, убеждения и упреки — все бесполезно. Это все равно что с алкоголиком или наркоманом задушевные беседы вести о том, что это вредно, плохо, аморально и т. д. Безделье тот же наркотик для нетрудоголиков, развращает напрочь. Я бы просто избавилась от трутня, намного легче жить станет. | |
Отправлено 23 сентября 2011 в 13:21 — Согласна с novichok. Но представляете как жалко его…Он хороший человек в принципе…Он может где-то в глубине души переживает и старается (наверно)…Я вчера говорю: «Вот давай так, я приношу батон хлеба и ты приносишь…НЕ МНЕ! СЕБЕ ПРИНЕСИ! Но если ты хотя бы, когда -нибудь это сделаешь для меня, я буду только рада. Нельзя в возрасте 46 лет взрослому мужчине жить за счет женщины, это не правильно. Если есть семья, значит есть и обязательства. И унижать меня до таких пор никуда не годится. Ведь самому не приятно и стыдно.» В ответ такой взгляд, как на «последнюю», ну и слова «помолчи, хватит, задрала уже…» и прочие «прелести»…Здесь у меня начинается ступор, я не могу ни повысить голос, ни требовать, ничего. И я не знаю как этому можно научиться…Единственно, что я решила для себя, это то, что ни рубля не потрачу на холодильник! сама обедать и ужинать буду в кафешке…Так ведь есть вероятность что за грудки возьмет и станет требовать!!!!!!!!!! |
Отправлено 23 сентября 2011 в 15:29 — Феминизация привела к инфантильности противоположных особей. Ну вот пока вы будете его жалеть, он и будет сидеть на вашей шее. Пожалейте себя наконец. Он-то вас не жалеет нисколько. Да и не любит, ИМХО. Пока вы сами позволяете себя не любить, не жалеть, не заботиться о вас, так бессовестно-потребительски к себе относиться, ну не будет он этого делать. Вы для него не жена, не равноправный партнер, а дойная корова, уж не обижайтесь, обеспечивающая ему комфортно-ленивое и сытое существование. Не помогут ни разговоры «за жизнь», ни упреки, ни угрозы. Жалостью своей тоже развращаете. Ваш муж-ребенок повзрослеет вмиг и начнет барахтаться только тогда, когда вы уберете из-под его задницы мягкий диван, перестанете жалеть, кормить, одевать-обувать и ублажать. Короче, пока ему будет комфортно за вашей крепкой спиной, он ничего не предпримет для зарабатывания даже на мало-мальские свои нужды, не говоря о ваших. Зачем ему напрягаться, рано вставать, куда-то ехать на работу, по 8-12 часов вкалывать, когда ему и так хорошо и сытно? Ольга: Он может где-то в глубине души переживает и стараетсяВыдерните из-под его задницы диван — перестанет «мучиться» слишком затянувшимися «муками совести» и свои старания направит на зарабатывание себе хлеба с маслом. А лежа на диване так приятно «переживать и мучиться» в перерывах на сон и завтрак-обед-ужин! Ольга: Я вчера говорю:Перестаньте «разговоры разговаривать», если хотите что-то изменить, меняйте сами, он ничего менять не будет. Это вам плохо, а ему хорошо, так зачем ему что-то менять? Ольга: Если есть семья, значит есть и обязательства.Так вы сами его от них избавляете, все берете на себя. Ольга: И унижать меня до таких пор никуда не годится. Ведь самому не приятно и стыдно.Стыдно? Этот стыд деструктивный и очень сомнительный. Как у персонажа Ильфа и Петрова: «ему было стыдно, но он воровал, ему сильнее было стыдно, но он продолжал воровать». Ольга: Так ведь есть вероятность что за грудки возьмет и станет требовать!!!!!!!!!!Вы мазохистка что ли? Зачем ждать? Зачем терпеть унижения? Дальше, поверьте, только хуже будет. Характер у вашего стареющего дитятко с годами будет более злым, неудовлетворенным от собственной никчемности и нетерпимым к вам, как к более успешной в вашем семейном союзе. Не каждому человеку по силам достойно вынести груз благодарности, многие начинают ненавидеть и терроризировать своих домашних, если от них каким-то образом зависят (материально, психологически). Так появляются домашние тираны. Похоже, вы такого и взращиваете своими трудами. Ольга: Он хороший человек в принципеПрям по Булгакову. Мы все в принципе хорошие люди, но каждого из нас портят те или иные пороки. В вашей ситуации ваша жалость ни разу не благо ни для него, ни для вас. | |
Отправлено 23 сентября 2011 в 15:46 — Давайте поменяемся местами (мысленно)…Вы приходите домой, и дальше что? ваши слова, действия…Составьте диалог «я» — «он»…Я может так проще пойму…Я правда запуталась! Я НЕ ЗНАЮ КАК СЕБЯ ВЕСТИ, КАК ОТВЕЧАТЬ, КАК ГОВОРИТЬ И Т. Д. |
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 23 сентября 2011 в 15:54 — novichok, 5 баллов! Согласна полностью. |