Есть ли повод для беспокойства???
Автор | Сообщение
13 835 |
---|---|
06.10.2010 |
Отправлено 18 октября 2010 в 18:27 — Извиняюсь, это опять из разряда детских проблем. Проблема в следущем. Я уже создавала темку о том, что ребенок 3,5 года стал драться, вроде выяснили что плохо говорит и скорее всего из-за этого и дерется. Тут на меня обрушилась новая волна переживаний. Начиталась о ЗР и о детском аутизме. Там тоже начинается с задержки речи… Он реально откликается на свое имя с 10 раза, хоть и сидит в шаге от меня, вообще очень тудно его сосредоточить на чем-то. Часто играет один. Еще появилось какое-то нервное движение рукой во время игры (пальцаи от плеча к плечу). Может час играть в лифт, открывая и закрывая двери в шкафу… Не заставишь его рисовать или лепить… и сказки не любит…Пол года назад, очень стремился к общению со сверстниками, сейчас нет… вообще не хочет идти на площадку, катается вокруг да около. а уж если пришли, то обязательно кого-то обидет, потом еще и сам плачет. Еще есть место истерикам, падает на землю лицом вниз и орет. В этот момент с ним вообще сложно договорится о чем то. Приходится оставлять, пока сам не успокоится. Летом то ладно, а зимой? Скажите что делать? куда бежать? |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 18 октября 2010 в 18:59 — Бежать к детскому психологу! И желательно не к частным (дорого и опыта у них нет), а в гос. клинику в Москве. Можно попробовать взять направление по месту регистрации у Вашего врача. Будет вообще бесплатно. Не отчаиваетесь, по моему, всё поправимо. Главное в детстве не упустить. |
23.03.2010 |
Отправлено 18 октября 2010 в 19:16 — к неврологу надо бы. РЭГ сделать ну и что там еще положено невролог сам скажет ну и психолог не помешает |
Отправлено 18 октября 2010 в 19:31 — Без паники. 99,999%, что это не аутизм. Хоть я и не врач и не психолог. 1) Возможно, но не 100%: У ребенка проблемы с речью, которые привелили дезадаптации в саду (не понимает правил игр, дети не хотят с ним играть, остался в одиночестве). Дезадаптация в саду в свою очередь привела к нервному напряжению, которое проявляет себя в тиках (нервное движение рукой), истеричности и т. д. Пока в сад не пошел — ничего такого ведь не было? Вот, как только заговорит, такого больше и не будет. 2) Возможно, но чуть более 50%. У ребенка проблемы с концентрацией произвольного внимания. «Не слышит», либо «слишком на чем-то сосредотачивается» (дверца шкафа), либо «не может на чем-то сосредоточиться» — так обычно это и описывается. ki_sa: Скажите что делать? куда бежать?Прежде всего к неврологу. ЗРР+тики+признаки проблем с вниманием = серьезный повод озадачиться. Но, еще раз, 99,999% — это не аутизм. |
06.10.2010 |
Отправлено 18 октября 2010 в 23:30 — Спасибо за ответы. У невролога мы конечно же уже были. Первый раз в 3 года — назначил таблетки пропить… ничего не помогло. 2 раз месяц назад. Еще прописал курс когитума, глицина и прочее… На вопрос о странном (явно нервном) появившемся движении ничего мне так и не смог доктор ответить… Вот пьем, занимаемся как можем… сдвиги есть, но они очень маленькие. А вообще в больнице футбол… пришли к неврологу — говорит идите к логопеду, пришла к логопеду, говорит идите к неврологу… я говорю БЫЛИ уже, тогда к психологу… до него мы еще не дошли… Может я конечно перекручиваю… но что он немного отличается от общей массы деток — это факт. Успокаивает одно, муж говорит, что он тоже в детстве был в «домике» … ну т. е. немного сам по себе… А они с ним оочень похожи, даже день рождения в один день. Может это конечно особенность его характера… Ну т. е. если бы были признаки чего-то такого невролог бы сразу заметил? или все таки пойти еще раз и настоять на обследовании? |
Отправлено 19 октября 2010 в 09:45 — ki_sa: даже день рождения в один день.Обследования, конечно, нужны. И с речью нужно работать. Для для коррекции эмоций и чувств ребёнка полезна игровая терапия. А ещё очень важно обратить внимание на состояние семьи. Обычно симптом, проблема у ребёнка отражает какие-то семейные процессы. В каком состоянии Вы? В каком состоянии муж и другие члены семьи, если есть? И в каком состоянии ваши отношения с мужем? Происходили ли какие-то значимые события перед тем, как ребёнок начал драться?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
06.10.2010 |
Отправлено 19 октября 2010 в 10:09 — А что за игровая терапия? Семья вроде в порядке. Никогда не ругались при ребенке, никто не обзывается, не орет и руки не расспускает. Может моя большая вина, что, когда ребенку было 1,5 года, я пошла на работу, он сидел с няней… То что она его не обижала я увена на 99%, но вот то что вообще не занималась с ним я теперь тоже уверена на 99%. |
Отправлено 19 октября 2010 в 10:20 — ki_sa: А что за игровая терапия?А у него не было родовых травм? |
Отправлено 19 октября 2010 в 10:27 — 1. Вы вчерашнюю личку смотрели? 2. С чего Вы взяли, что неврологи ничего не видят? Глицин конечно мел, но когитум вполне себе препарат. Просто так они маме новопассит бы прописали и попросили бы голову не морочить. 3. Когитум…я не знаю, то ли это так случайно совпало, т. к. другие не жалуются, но я знаю еще одну девочку, у которой поперла агрессия и истерики именно при таком медикаментозе. Скажите о том, что у вас стал драться неврологу. 4. Папа в «домике» говорите был? Я тогда еще одно сообщение личное напишу, про одну девочку и папу в «домике». Совсем не обязательно, что у Вас те же проблемы, но почитайте для общего развития. Может успокоитесь. |
06.10.2010 |
Отправлено 19 октября 2010 в 10:34 — Гость:кефалогематомы, которые прошли через пару недельki_sa: А что за игровая терапия?А у него не было родовых травм? ну вообще надо отметить, что родился он немного раньше (35-36) недель, роды были стремительные… маленький, хиленький… Мы все позже остальных начали делать… сидеть, ползти, идти… ну и в 9 месяцев был ложный круп 3 степени… 6 дней в реанимации, я думаю кислородная недостаточность была сильная… ему с таким трудом давался каждый вздох…вспоминать страшно. может это все конечно сильно отразилось… |