нумизматика
Автор | Сообщение
43 657 |
---|---|
flower Одинцово-10Не зарегистрирован |
Отправлено 28 мая 2010 в 17:17 — Есть в Одинцово нумизматы или просто люди у которого дома завалялись иностранные монеты? |
Гость Одинцово10Не зарегистрирован |
Отправлено 31 мая 2010 в 13:56 — Есть монеты царской России. Если интересно-пишите. |
15.05.2010 |
Отправлено 31 июля 2010 в 03:07 — Монеты есть, но я их не продам. |
Гость Одинцово-10Не зарегистрирован |
Отправлено 08 сентября 2010 в 12:09 — Насколько старые? есть юбилейные, но не очень старые. Есть царской России. |
01.11.2010 |
Отправлено 01 ноября 2010 в 20:36 — да, а что, есть еще марки |
Гость одинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 04 января 2011 в 16:31 — Есть иностранные монеты, но только на обмен (не продаю) около 200 штук, и куча СССР разных годов от 20-х до 90-х годов разных номиналов (в основном после 1961 г. в т. ч. юбилейные и т. д.), и еще совсем немного бон СССР и иностранных. При взаимной заинтеррисованности можно произвести взаимовыгодный обмен. ТОЛЬКО ОБМЕН. |
Отправлено 07 января 2011 в 10:09 — вообще в одинцово есть любители или знатоки нумизматики? у деда есть коллекция монет разных. оценить бы, часть отдать-продать хочет. в общем, она ему уже в тягость, но он ничего не знает о ее цене и ценности. может кто захочет помочь разобраться | |
Отправлено 07 января 2011 в 11:04 — Может, имеет смысл обратиться в специализированный магазин. Например, на Таганке есть магазин «Нумизмат»: Только не надо обращать внимание на барыг, толпящихся у входа, — они жаждут за бесценок что-нибудь скупить. | |
Гость одинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 07 января 2011 в 17:01 — margulka: вообще в одинцово есть любители или знатоки нумизматики? у деда есть коллекция монет разных. оценить бы, часть отдать-продать хочет. в общем, она ему уже в тягость, но он ничего не знает о ее цене и ценности. может кто захочет помочь разобратьсяЧто касается магазина «Нумизмат» на «Таганке», то в отношении «барыг» толпящихся у входа я полностью согласен с Matthaus, к ним даже приближаться не советую, то же самое, что и вариант с цыганами не заметите сами как «добрые, улыбчивые и отзывчивые» дядечьки обдерут под липку. На их вопрос: «Что-нибудь продаете?» всегда отвечаю — РОДИНУ, интерес ко мне сразу пропадает. Что касается оченки в самом магазине, то лучше туда обращаться зная примерную стоимость монеты, оценщики дадут Вам более менее точную оценку в том случае, если будут уверены, что Вы будете реализовывать монету, через их магазин, а так если просто поинтерисоваться то банальная оценка по каталогу (на цену кроме того влияют много факторов, сохранность (царапины, потертости, сколы) и т. д.). Самый простой способ узнать примерную стоимость монеты, посмотреть любой интернет-аукцион например «Молоток», в поисковике забить интеррисующую монету и посмотреть на ставку, (а не на изначально выставленную стоимость) и дождаться окончания аукциона, так Вы узнаете примерную стоимость монеты, еще раз повторюсь примерную. Что же касаясь вопроса: «может кто захочет помочь разобраться?». Можно попытаться, профессионалом в этом деле себя не считаю, но и к новичкам не отношу. В любом случае стоимость монеты будет определена как примерная. Если надо обращайтесь помогу. |
Отправлено 07 января 2011 в 17:54 — ой спасибо большое, да, хочу обратиться. вот праздники закончатся и напишу |