Обслуживание домофонов в домах МУП «УЖХ»
Автор | Сообщение
23 044 |
---|---|
Отправлено 02 октября 2014 в 12:30 — Добрый день. Несколько дней назад на подъездах жилых домов, обслуживаемых МУП «УЖХ» появились такие вот объявления. ![]() У меня, как на зло, 01 октября, перестал нормально работать домофон — странное совпадение… Позвонил в домоуправление: Я: — сломался домофон, примите заявку ДУ: — звоните в Домофон-сервис, пусть чинят. Я: — на подъезде же написано, что у вас с ними договор истек, кто теперь обслуживает? ДУ: — это наши сотрудники развесили по просьбе Домофон-сервис, мы ничего не знаем, будем прояснять ситуацию… Т. е. Домоуправление расклеило эти объявления и даже не попыталось вникнуть в ситуацию и текст, который там написан. Пришлось разбираться самому… и так, что удалось выяснить: В Одинцово, видимо, по подаче кого-то из администрации, заходит фирма из Питера «ЦИФРАЛ-СЕРВИС», которая должна выиграть вот в Местным фирмам, которые раньше этим занимались, так хорошо разъяснили — что это больше не их хлеб и что нечего даже пытаться выиграть этот конкурс, что они даже не подали заявки на участие в нем. На данный момент конкурс они уже «выиграли» — на страницах конкурса я нашел такую странную формулировку, не знаю, может так и должно быть в конкурсах, когда участвует одна компания (см. вложение п. 5.2. и 5.3.)- его признали несостоявшимся и в этом же документе решают заключить договор с этой же фирмой. На оф. сафте ЦИФРАЛ-СЕРВИС (cyfral-group.ru) телефоны указанные для Одинцово — не работают, а в форме для оставления жалобы — Одинцово и вовсе отсутсвует. Так же удалось найти вакансии от этой организации (odincovo.rabotavgorode.ru/c87386), размещенные от сентября этого года, о наборе широкого спектра сотрудников. Все это подтверждает информацию, что фирма «залезает» к нам не своими силами и двигает местных, хотя сама организация ООО ЦИФРАЛ-СЕРВИС-ОДИНЦОВО зарегистрирована с 2007 г. А сейчас пока получается, что если сейчас порядочные Старшины по подъездам соберут с жильцов денежки и заключат договора на год с Домофон-сервисом, то 40 руб. из квитанции им никто не уберет и получится, что оплатили услугу дважды. Прикрепленные файлы
________________ Покупая квартиры в новостройках Москвы и области через наше агентство, вы получаете в подарок стиральную машину. Редактировалось 2 раз (а), последний раз
onco-sale
| |
23.12.2012 |
Отправлено 02 октября 2014 в 14:13 — Придет квиток-посмотрим. Новый договор идет с 1 октября, соответственно, за сентябрь, оплата еще будет в квитке. |
23.12.2012 |
Отправлено 02 октября 2014 в 14:31 — Сейчас спецом позвонила в Домофон-сервис, начальник сказал, что с ноября в квитке этой графы не будет, но если что, сразу звонить им. |
Отправлено 02 октября 2014 в 15:15 — Почему не будет 40 руб? Будет, если дом не заключил прямой договор с обслуживающей вас домофонной компанией, а если заключили, то будете оплачивать по 35 (с трубкой) и по 20-подъездная часть, но только с вашего согласия и по абонентским книжкам, если отказались-напишете отказ и все. Да, это неудобно, везде берут комиссию, но видать у МУП УЖХ более высокие задачи в получении прибыли, чем те крохи, что платили им домофонные компании Одинцово, за зачисление этой суммы в квитанции жильцов. ![]() | |
Отправлено 02 октября 2014 в 17:27 — strelka: Сейчас спецом позвонила в Домофон-сервис, начальник сказал, что с ноября в квитке этой графы не будет, но если что, сразу звонить им.С ноября в каком смысле — в квитанции за ноябрь или октябрь? В октябре нас кто-то обслуживает?
________________ Покупая квартиры в новостройках Москвы и области через наше агентство, вы получаете в подарок стиральную машину. | |
23.12.2012 |
Отправлено 02 октября 2014 в 18:07 — Оплата по книжке с 1октября. |
23.12.2012 |
Отправлено 02 октября 2014 в 18:12 — Как мне объяснили в Домофон-сервисе, те, кто не оформит новый договор до 1 октября, вызов будет платный. 8 495 596 16 03 Позвоните и вам все расскажут. |
Отправлено 02 октября 2014 в 19:57 — Я звонила. Вы немного не поняли. Идет обычный рейдерский захват территории. Пришла новая компания, Цифрал, кто «привел», ну, вообщем, уже неважно. МУП УЖХ, с 01 октября2014г расторгло договора о начислении за домофон, заметьте, о начислении, а не об обслуживании, потому что на обслуживание надо договор с жильцами, собственниками домофонов являются жильцы, и объявили тендер в котором домофонные компании которые с 2001 и ранее работали в Одинцово принимать участие не стали. Так как «тендер» не состоялся, только Цифрал заявил о своем участии, впрочем, ежу понятно, он под них и проводился, МУП УЖХ сразу заключили с ними договор. Вот. Больше ведь не с кем было ![]() | |
23.12.2012 |
Отправлено 02 октября 2014 в 22:21 — Про «Брянскую компанию» слышала. За чей счет банкет-тоже понятно, опять же, если жильцы против, на каком основании, будут делать «наворты». Далее… Если на конкурс заявку делает только одна фирма, ничего ей не светит. Насколько я знаю, должно быть не менее 3 претендентов. |
Отправлено 03 октября 2014 в 06:32 — Ну можно предположить, что юристы МУП УЖХ об этом не знали. Почитайте протокол заявки. Фирма была одно, но с ней и заключили договор. Меня больше напрягает ситуация описанная в контакте. |