Прошу помочь.
Автор | Сообщение
22 915 |
---|---|
Отправлено 04 января 2010 в 17:53 — Суть проблемы. У младшей дочки / 9 лет / уже как 6.5 лет Атопический дерматит /так утверждают местные врачи/, Московские говорят глисты, третьи «специалисты» утверждают что это наследственно — хотя ни у кого из родных такого нет и у старшей дочки тоже нет и не было. И как всегда, после любых утверждений, следуют очень дорогостоящие анализы, выписываются очень дорогие / и как правило гормональные / лекарства и т. д. и т. п. В голову пришла мысль о знахарке / расстояние не имеет значение, главное что бы помогло, что бы кто-то у неё уже лечился/. К нашей медицине доверие закончилось!
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | |
Отправлено 04 января 2010 в 21:22 — у моей дочки эта проблема с 2 мес, сейчас нам 1,4. вообщем, как и нам, нам всякую ерунду говорили. с АД мы легли в детскую поликлинику. где, Сергей (отчество забыла), врач, нам открыл на все глаза. у нас проблема заключалась в моем молоке (я аллргик, и по сути, мне нельзя было кормить дочку грудью в периоды моих заболеваний, т. к. ее организм не может пока бороться с аллергенами). об этом, как оказалась, меня еще гинеколог должна была предупредить. полежали в больнице 3 дня, прокололи нам Зодак и все, до сих пор дочка у нас на диете. правда я иногда грешу, то мандарин, то печенье, и снова ее высыпает. мы спасаемся адвантоном (400р стоит, уже 2ой тюбик пошел), мирамистин, фенистил, и Зодак по (10 капель, когда сильно высыпает, и по 6 для профилактики). без этих препаратов из дома далеко не уезжаем. главное надо за диетой смотреть. а так, съездите в Габричевского, так вроде называется, там по АД есть специалисты. просто попав к Сергею, нам не понадобилось ехать в москву. а наша детская поликлиника находится за Пенсионным фондом, он на консультацию записывает людей | |
Отправлено 04 января 2010 в 21:45 — Svetlana07: Суть проблемы. У младшей дочки / 9 лет / уже как 6.5 лет Атопический дерматит /так утверждают местные врачи/, Московские говорят глисты, третьи «специалисты» утверждают что это наследственно — хотя ни у кого из родных такого нет и у старшей дочки тоже нет и не было. И как всегда, после любых утверждений, следуют очень дорогостоящие анализы, выписываются очень дорогие / и как правило гормональные / лекарства и т. д. и т. п. В голову пришла мысль о знахарке / расстояние не имеет значение, главное что бы помогло, что бы кто-то у неё уже лечился/. К нашей медицине доверие закончилось!У моих троих детей — атопический дерматит. Ни у меня, ни у отца детей нет этой проблемы. Старшей — почти 15. Практически переросла. У среднего частично ушло в астму. Маленькая пока — самая стойкая У нее симптомы незначительные и сравнительно быстро уходят при определенных усилиях… Внимание, вопрос В чем выражается атопический дерматит? Каковы симптомы? Что беспокоит ребенка? Чем смогу — поделюсь! | |
Отправлено 04 января 2010 в 21:48 — kygerhen: а так, съездите в Габричевского, так вроде называется, там по АД есть специалисты. просто попав к Сергею, нам не понадобилось ехать в москву.А Габричевского — не в Москве? )))) ааа… дошло — Сергей — в «нашей поликлинике»… Но это больница… За ПФ находится больница, а не поликлиника… Поликлиника — на Говорова. | |
Отправлено 04 января 2010 в 21:59 — Marisa:Выражается так — вокруг губ, на сгибе локтей и колен — высыпание. На руках в некоторых местах как будто кожа толще, лопается и красная /чешется/. Проходит какое то время на губах на сгибах локтей проходит, а на руках просто становится меньше. Гормональные очень не хочется использовать. Если используем то, 1/3 одна часть целестодерма, три части детского крема…Svetlana07: Суть проблемы. У младшей дочки / 9 лет / уже как 6.5 лет Атопический дерматит /так утверждают местные врачи/, Московские говорят глисты, третьи «специалисты» утверждают что это наследственно — хотя ни у кого из родных такого нет и у старшей дочки тоже нет и не было. И как всегда, после любых утверждений, следуют очень дорогостоящие анализы, выписываются очень дорогие / и как правило гормональные / лекарства и т. д. и т. п. В голову пришла мысль о знахарке / расстояние не имеет значение, главное что бы помогло, что бы кто-то у неё уже лечился/. К нашей медицине доверие закончилось!У моих троих детей — атопический дерматит.
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | |
Отправлено 04 января 2010 в 22:21 — Svetlana07: Выражается так — вокруг губ, на сгибе локтей и колен — высыпание. На руках в некоторых местах как будто кожа толще, лопается и красная /чешется/. Проходит какое то время на губах на сгибах локтей проходит, а на руках просто становится меньше. Гормональные очень не хочется использовать. Если используем то, 1/3 одна часть целестодерма, три части детского крема…Диета… строгая. Это самое действенное. И достаточно сложное, конечно, при нашем питании… наших продуктах и привычках… Очень-очень сочувствую. Но, боюсь, кроме строгой диеты и вспомогательных(!) кремов ничего не поможет. Кремы просто помогают снять симптом, но не устраняют причину недомогания… Диета — это почти совсем ничего три дня и постепенное добавление других продуктов… «Почти совсем ничего» — это в инете можете найти. Рис пустой, зеленые овощи вареные/тушеные… А пробы н ааллерген делали? Это единственно полезные анализы кмк… Даже на дерево определенной породы может быть… Если, к примеру, мебель… Я своим не делала. Зря, скорее всего… Но — живем пока )) Привыкаем У сына — среднего — как раз на сгибах проблемы кожные. Еще на шее… На диету строгую сел — сразу улучшение… Потом чуть что съел — опять… Еще увлажнитель купите. Пусть пашет по ночам хотя бы. Замечательная вещь для атопиков. | |
Отправлено 04 января 2010 в 22:52 — А на дисбактериоз не сдавали? У дочери с 1 года был очень сильный АД, лечили комплексно и кожу и кишечник. Восстанавливали флору. Пили парное козье молоко. С годами прошло. При обострении применяли березовый деготь — мазали пораженные места, (правда у нас были поражения только рук и ног) ванны с отваром березовых веточек, помогало очень хорошо. Покопайтесь в инете про деготь, есть мази на его основе. Мы применяли в чистом виде. | |
Отправлено 04 января 2010 в 22:58 — Marisa: А пробы н ааллерген делали? Это единственно полезные анализы кмк…Такой набор может быть…я сама аллергик, и сыну передалось по наследству. Делали и пробы, и кровь сдавали из вены. Тоже стараемся ограничивать «запрещенные» продукты. Меня учила врач «нейтрализовать» кефиром или еще чем кисломолочным (но, может, это не всем подходит). У нас не было ковров в квартире, не было и никогда не будет домашних животных (никаких- ни рыбок, ни птичек, ни свинок, не говоря уже о кошках-собаках). Из цветов — только кактусы С парфюмерией осторожно. Сейчас сыну тоже 15, уже полегче. Так что пробы, на мой взгляд, вещь нужная- знаешь, что избегать. | |
Отправлено 04 января 2010 в 23:01 — Tatjana: А на дисбактериоз не сдавали? У дочери с 1 года был очень сильный АД, лечили комплексно и кожу и кишечник. Восстанавливали флору. Пили парное козье молоко. С годами прошло. При обострении применяли березовый деготь — мазали пораженные места, (правда у нас были поражения только рук и ног) ванны с отваром березовых веточек, помогало очень хорошо. Покопайтесь в инете про деготь, есть мази на его основе. Мы применяли в чистом виде.Надо же…а у нас это страшнейший алерген…молоко…козье…и береза тоже…как у всех по-разному…вот точно надо пробы делать…чтобы знать, поможет или навредит… | |
Отправлено 04 января 2010 в 23:11 — Дисбактериоз — это такая штука… он как бы есть, но его, вроде, и нет… Не доказано, в общем. У малышни за «дисбак» принимают часто что-то другое. Ну, и экология, и прививки делают свое «черное дело». Ковров-животных нет… цветы тоже истребила на всякий случай — нет… Парфюмом особо не пользуемся… В общем, сдавайте пробы и будет вам облегчение хоть какое=то… кефир, кстати, нам не покатил… с него, можно сказать, все и началось… с молочкой аккуратно надо Цитата: вот точно надо пробы делать…чтобы знать, поможет или навредит…Совершенно верно. Иногда сложно на все сразу сделать пробы — недешево. Но лучше сделать, оно потом дороже обернется… |