Пропал щенок эстонской гончей в Одинцово
Автор | Сообщение
79 514 |
---|---|
Отправлено 29 мая 2011 в 16:42 — Проанализировав вчерашние поиски, все таки решила что еще одна версия имеет право на жизнь. Перейдя ж/д пути, шли вдоль них, а потом вышли на дорогу, там заводик на букву А (не запомнила) и недалеко заправка с мойкой. За ней огромная куча песка с какими то предметами, думаю для катания на чем то. Подходили на мойку и показали фото и мужчина (слесарь что ли) сразу по фото определил породу, хотя мы ее не озвучивали, т. е мужичек в теме охотничьих собак. Так вот он нам сказал, что на днях видел девочку, которая проходила мимо с похожей собакой-щенком, но потрепанным или покусанным. Отметила на карте где эта заправка. Так что если подумать, что с завода его прогнали местные собаки, может даже потрепали, он вполне мог перейти ж/д пути, где и прибился к девочке. Нам вчера видно солнце сильно голову напекло, что эту информацию не проработали. Но мы обклеили все вдоль жел. дороги и ул. Союзную частично. Это последняя зацепочка, которая дает надежду. Владелец ищет, но почему то только на своей стороне. Зациклился. | |
Отправлено 29 мая 2011 в 16:47 — ponochka:Может чипирование бывает разным, но вот у нас в асвете ставят такие чипы, что при потере собаки, можно её найти с помощью что то вроде навигатора. Т. е. у Вас на руках будет такая электронная карта, и Вы будите видеть расположение собаки. примерное так, давно узнавала, может что то напутала. [/quote] Вроде бы еще не дошел до такого прогресс))) | |
Отправлено 29 мая 2011 в 16:49 — А на станции и ж/д мосту клеили объявления? | |
Отправлено 29 мая 2011 в 16:53 — ponochka: Может чипирование бывает разным, но вот у нас в асвете ставят такие чипы, что при потере собаки, можно её найти с помощью что то вроде навигатора. Т. е. у Вас на руках будет такая электронная карта, и Вы будите видеть расположение собаки. примерное так, давно узнавала, может что то напутала.О, если бы так было. Пока есть только ошейники с GPS-навигаторами. Ответственные охотники ими пользуются. | |
Отправлено 29 мая 2011 в 16:53 — so_happy: А на станции и ж/д мосту клеили объявления?Да | |
Отправлено 29 мая 2011 в 16:54 — чипирование позволяет найти владельца по собаке, но отнюдь не собаку по владельцу… это всего лишь более современная форма клеймения. А вообще, круто бы было, если б были ошейники с маячками. Сразу бы Глонассу дело нашлось | |
Отправлено 29 мая 2011 в 17:05 — [quote='ivolga68'} Это последняя зацепочка, которая дает надежду. Владелец ищет, но почему то только на своей стороне. Зациклился. [/quote] он тоже прав! Пес может хотеть попасть домой. Мы по такому принципу аргентинскую догиню Нюшу домой вернули. Засранка, бегала кругами, народ по утрам пугала, а лежбище себе организовала чуть ли не за 5 километров от дома под бетонными плитами. Причем, в руки она никому не давалась, и на последнем этапе мы просто за ней бежали, потому как она ни на что не реагировала. Правда, дня через два, умытая и накормленная, она всех узнала, даже моей собаченции досталось. Вопрос лишь в том, где у него дом? | |
Отправлено 29 мая 2011 в 17:21 — ivolga68: Нам вчера видно солнце сильно голову напекло, что эту информацию не проработали. Но мы обклеили все вдоль жел. дороги и ул. Союзную частично.как он железку перешел? Хозяин его через мост водил? Или это получается тот самый район пром. зоны перед Отрадным. Питаться ходим в «Союзный» и на рынок. Наличие девочки уже радует… Но скорей всего, пес еще не взят домой, где-то ему домик организовали. Союзная-Маковского? Надо топать туда. Прям щаз. Под балконами, по подъездам и по кустам пошерстить. Есть кто из 8-го? гляньте, а? У меня просто бульон варится, не могу щаз двинуться, голодных командировочных мужей тоже нужно кормить иногда, а то сбегут. Никакое чипирование не поможет потом. | |
Отправлено 29 мая 2011 в 17:31 — а объявления сдирают по утру ретивые дворники. Я 50 листов запустила на печать, но принтёр перегрелся и выдал штук 20, наверное. Т. е. порядка 60 объяв. Из них утром я увидела только одно. Может изменить тактику, и пройти с «типа визитками» по собачникам? | |
Отправлено 29 мая 2011 в 17:31 — я бы помогла, но живу в солнцево… в одинцово только работаю… |