Цветовододы Одинцово АУ!
Автор | Сообщение
264 103 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 14 октября 2009 в 15:14 — Комнатные. На свободе там помоему садовые. Это ведь рядом с рынком? | ||||
Отправлено 14 октября 2009 в 15:35 —
| ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 12 ноября 2009 в 14:34 — Ни в коем случае не поливайте водой из под мяса. Вонь будет стоять страшная. а потом мушки заведутся. | |||
Отправлено 17 ноября 2009 в 18:13 — Здравствуйте,LYUBI. Возможно, вы меня вспомните, я летом у вас покупала цветочки- адениум, молочай, пассифлору трёхполосую, изменчивую, гигантскую, банановую, пассифлору caerulea white dream. Телефон ваш у меня не сохранился, поэтому пишу сюда. Приходила к вам с сынулькой. Землю я всю покупала в магазинах. А теперь во всех горшках заводятся мошки, уже замучались с ними. Незнаю с чем это связано, толи из-за низкого качества воды, толи какие-то добавки в земле. Помогите разобраться. Может какое-то лекарство надо? Сил жить с этими насекомыми больше никаких нет. Заранее спасибо. | ||||
Отправлено 17 ноября 2009 в 19:16 — zolushka Здравствуйте! Возможно, вы купили землю уже заражённую грибными комариками, мошками. Такое явление встречается часто из-за того, что недобросовестные производители упаковывают слишком влажный грунт. А ещё они заводятся в залитой земле. Возможно вы переувлажняете землю, что она не успевает просохнуть. Или высыхает сверху, а в середине и снизу земля мокрая, мы поливаем и получаем залив, мошек и комариков. Сами комарики и мошки вреда не причиняют, но вот их личинки наносят урон корням. Препараты для борьбы: Базудин; Гром 2; Актара, Базудин или Гром 2 – просыпьте все горшки. Актара – разведите по инструкции и пролейте все горшки с цветами. Это всё от личинок в земле, а от летающих мошек поможет включение фумигатора рядом с растениями. А потом они и сами умрут, а после обработке земли новые не появятся. В дальнейшем с поливом аккуратнее, особенно в зимнее время. Ещё советуют препарат: Конфидор, Ещё есть такой совет (совет В. Конопатченкова: «Как улучшить показатели рН поливочной воды, испортив при этом настроение «мушкам» и подурам. Добавление в поливочную воду цитропака (¼ таблетки на 5 литров воды) позволит снизить рН воды за счет содержащейся в цитропаке лимонной кислоты и сократить численность почвенных насекомых за счет содержащегося в цитропаке кофеина» | ||||
Отправлено 17 ноября 2009 в 20:00 —
| ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 29 марта 2010 в 14:58 — Я извиняюсь. Хочу в нашем районе открыть магазин цветов. Что бы Вы хотели, что бы там продавалось???? Надеюсь вам это актуально.)) | |||
Гость ГолицыноНе зарегистрирован |
Отправлено 14 сентября 2010 в 22:19 — Не хочу больше заводить цветы, остались белые пластиковые горшочки штук 7, из них один большой, из под пальмы. Если кому нибудь нужно, заберите пожалуйста. Самовывоз из Голицыно. тел. 8-916-664-43-33 | |||
Отправлено 22 марта 2011 в 14:50 — Подскажите, где на этом сайте форум цветоводов? Или нет такой ветки? | ||||
Отправлено 14 января 2012 в 23:43 — Освобождаю подоконник ![]() Ссылка на цветы http://www.odintsovo.i…/photo.asp?div_id=5393 |