что со мной?
Автор | Сообщение
34 997 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 09 июля 2008 в 15:45 — А делает из сына мужчину пускай папа. Я это по определению сделать из него не смогу. Армия - весчь, но профессиональная, а не такая, как сейчас. Против военного училища возражать не буду, систему военного образования еще не совсем развалили. | ||||
Отправлено 09 июля 2008 в 15:52 — Я немного другое хотел донести (армия это так к слову), а
короче пропал человек.
________________ | ||||
Отправлено 09 июля 2008 в 22:48 — Во народ понесло... А начиналось всё совсем с другого... Я кстати против армии ничего не имею, но профессиональной! А в нашей армии из юноши мужчину не сделают... но это сугубо ИМХО. У нас с мужем постоянный спор на эту тему... А маменькиных сынков тоже терпеть не могу... | ||||
Кудесница Не зарегистрирован |
Отправлено 13 июля 2008 в 03:10 — Почитала я Ваши постинги, и , честно скажу, завидую белой завистью. Это здорово, что есть малыш, что он здоровый, что он живёт, дышит, балуется, требует внимания )) Но Наталья очень верно подметила: вам надо научиться отдыхать и расслабляться. Каждый Ваш день - это масса забот, однообразная работа по дому, замкнутое пространство и пр.пр. Уверена, Вам кажется, что у Вас день сурка (помните, фильм такой был -"День сурка", где главный герой не мог выбраться из своего сегодня в завтра?) Вот чтобы это ощущение прошло, а отрицательные эмоции пошли на убыль, то обязательно нужно расслабляться. Есть несколько способов, которые я иногда использую, когда чаша моего терпения переполняется, а надо быть спокойной и собранной. 1) регуляция дыхания (это такой экспресс-способ, когда нет времени на полноценную релаксацию) - дышите глубоко и ровно минуты 3-4. Полегчает! 2)Подвигайтесь - попрыгайте, сделайте несколько махов руками (очень эффективно, когда хочется пойти бить посуду из чувства протеста по отношению к окружающим). 3) Музыка - спокойная, ровная, без слов и ударников. Лучше всего природная или классика. Природную можно купить в "Звенящем кедре". Включайте её негромко, когда что-то делаете по дому. 4) Ароматы: у Вас наверняка есть любимые запахи. Когда принимаете ванну, положите ватку с любимым запахом (например, капелька духов) на полочку, и пока купаетесь, наслаждайтесь ароматом. Настроение поднимется. 5)Профилактика: избегайте фильмов со сценами насилия, музыки аля техно, тяжёлый рок и пр., ешьте больше продуктов с содержанием витаминов группы В (они необходимы для нервной системы). Попробуйте! Всё это я проверила на себе. Мне помогло. | |||
Отправлено 14 июля 2008 в 19:28 — Кудесница, спасибо! Про день сурка это вы абсолютно точно подметили! Попробую всё обязательно! Лежать в ванне обожаю, надо сегодня и лечь-полежать, а то не помню даже когда это делала последний раз... до беремености наверно еще... А вот музыку я как раз и люблю агрессивную, Рамштайн могу послушать и в также нарвится певица Массква, но всё такое, что с гитарными проигрышами и ШОБ ЗА ДУШУ БРАЛО... но дома чаще слушаем Детское радио , а вот СВОЮ музыку я слушаю в наушниках на улице, когда малыш спит.... | ||||
Отправлено 15 июля 2008 в 12:18 — Сегодня дочитатала тему. Ну просто очень интересно! Олька, можно честно? Когда сынка родился, в самый момент, кода его еще с пуповиной мне на грудь положили, то это и было высшее счастье. Потом начались заботы о нем. И я просто выполняла все обязанности: сытый, чистый, погулянный. И это самое чувство материнства всепоглащающего не возникло сразу, а росло и растет вместе с ним. У меня тоже были глупости, типа я плохая мама, не проникаюсь счастьем от каждой каки. Потом прошло. Не заморачивайся. Сейчас сынке 7 лет, это замечательный, мыслящий и чуткий человек. И мы с ним дружим и любим друг друга. И к тебе это тоже придет. Секрет, а на самом деле: Ваш мальчик будет способен принять решение самостоятельно при такой дикой опеке? И в старшем возрасте не захочет ли сдернуть куда нибудь от такой опеки? Дальше то ему самому жить по любому... Мы детей рожаем не мужьям и не себе, мы их просто рожаем для продолжения жизни на земле. И не для безоблачной старости, ибо я не уверена что захочу пить перед смертью. Для их жизни, каждого в отдельности. И в наших силах направить их в жизни, но доверием и пониманием, а не жесткой опекой, которая суть недоверие и неверие в его силы и мозги. | ||||
Отправлено 15 июля 2008 в 13:07 —
Правильно вы пишите в общем, тока о дикой опеке никто и не говорит... Мне тут мама даже сказала, что меня надо родительских прав лишить, в шутку, конечно... это после того как малыш два раза за день упал и ударился сильно (вертлявая козявка)... Я стараюсь его и одного оставлять ( в манеже и кроватке, чтоб уж точно никуда не упал), и на первый зов не бегу, если знаю, что он там в тока что поменяном подгузнике, сытый и тока что пил... А когда на улице гуляем, вообще все проблмы и заботы забываются... Я тут на досуге подумала, и решила, что не от материнских забот меня плющит, а от "дня сурка" и отсутствия помощи и непонимания (что я всё таки устаю, а не просто так дома целыми днями "груши околачиваю" и иногда не успеваю пыль вытереть или посуду помыть вовремя и поесть приготовить полноценно) окружающих родственников.... | ||||
Отправлено 15 июля 2008 в 14:15 — Олька,я про опеку не тебе, а Секрету, если правильно написала имя. Тебе только терпения, все хорошо будет, честное слово. Этот период кончится и ты будешь смеятся читая эту тему. Мы все почему то боимся стать нестереотипными мамашками, или почти все . | ||||
Отправлено 15 июля 2008 в 15:20 —
Упс Я даже не заметила что это Секрету, хотя два раза перечитывала .... бывает... | ||||
Отправлено 15 июля 2008 в 15:49 — Нормально, "день сурка" же! |