что со мной?
Автор | Сообщение
34 798 | |||
---|---|---|---|---|
Кудесница Не зарегистрирован |
Отправлено 15 июля 2008 в 23:09 — Я тоже люблю рок -"Кино", "Наутилиус"... Влюбилась ещё с подросткового возраста, но сейчас я это слушать не могу. Времени мало, хочется отдохнуть, а эта музыка по своему действию сравнима с энергонапитками: взбадривает на короткий промежуток времени, дарит какие-то эмоции... Но если ты выжата, как лимон, то ни к чему хорошему это не приводит - ещё большая усталость, рассеянность, и, как следствие, к раздражительности и плохому настроению. Я обратила на это внимание следующим образом: под рок-музыку я, занимаясь кропотливой работой или элементарной работой по дому, часто уставала и ошибалась. Тогда я решила работать в полной тишине: результат чуть получше, потому что через определённый промежуток времени тишина начинает давить, и ошибки возникают от того, что начинаешь клевать носом. И тут я наткнулась на исследование, которое проводили психологи СПУ: оказывается , наша сосредоточенность напрямую зависит от звукого фона. Чем более диссонансен звуковой фон, тем быстрее мы устаём, соответсвенно сосредоточенность тоже исчезает. И наоборот, гармоничные звуки способствуют высокой работоспособности. Проведите из любопытства эксперимент: устройте "разгрузочный музыкальный день", когда идёте на прогулку - вместо "Рамштайна" поставьте природную музыку... И сравните ощущения после прогулки под аккомпонемент "рамштайна" с ощущениями после прогудки с природной музыкой. Буду признательна, если поделитесь ими на форуме. | |||
Отправлено 25 июля 2008 в 00:35 —
Ну рок вы, видимо, любим немного разный Кино я вообще никогда не слушала и Цой мне не нравится, ИМХО! Ну тут дело вкуса, так что... Погуляла, послушала - однофигственно, честное слово, тока после драйвовой музыки энергии больше, хочется горы свернуть... в хорошем смысле... А свою агрессию я недавно раскусила - она обостряется во время ПМС... вот и весь секрет... оох... А я то раньше думала, что это всё фигня, напридумывали, так сказать... | ||||
Отправлено 25 июля 2008 в 01:25 — Круче и психологичнее, чем в этом фильме сюжета не видел. На конференции нашего гештальт-института я участвовал в создании определения, что такое психотерапия. В сокращённом варианте определение такое - "Способ расширения осознавания для обнаружения новых вариантов жизни". Героя фильма жизнь заставила найти огромное количество новых вариантов жизни, и не просто найти, а освоить их, сделать своими, затем пресытиться и так далее.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |