часто болеем
Автор | Сообщение
19 969 |
---|---|
UA |
Отправлено 27 апреля 2017 в 00:33 — Нам тоже советовали пить Цитовир, когда дочка заболела гриппом. И вы знаете хочу сказать, что довольно таки не плохой этот препарат. К тому же он является средством иммуностимулирующей терапии, и это очень даже не плохо. И с вирусами он хорошо борется. Да и для профилактики он подходит. И на вкус приятный, а то у меня у ребенка сразу рвотный рефлекс, если лекарство горькое. |
12.03.2012 |
Отправлено 27 апреля 2017 в 00:58 — julia.1234567890: К тому же он является средством иммуностимулирующей терапии, и это очень даже не плохо.Извините, что влез. Лет 8-10 назад слушал главного детского эндокринолога г. Москвы Духареву Ольгу Викторовну (кто сейчас не знаю, может и она). Рассказывала очень интересно и доступно, без спецтерминов. Суть. «Разгонять» иммунку научились простыми средствами, но контролировать нет. Поборов все вирусы и т. п. (а как это вовремя отследить?) она принимается за организм. Наиболее часто «под горячую руку» попадают у детей Бета-клетки поджелудочной железы — производители инсулина, ну и в итоге, понятно, увеличивается возможность диабета. Никого не отговариваю и не учу. Рассказал то, что сам слышал. Посоветуйтесь, подумайте прежде чем давать ребёнку имуностимуляторы и имуномодуляторы, если без них возможно обойтись. Если нет, то естественно не вопрос. Может уже что то придумали, но я не слышал. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
masal
|
UA |
Отправлено 27 апреля 2017 в 10:27 — Я вообще про иммуностимуляторы не слышала. Просто пьем витамины всей семьей и все. Организм сам должен бороться с вирусами, нечего его приучать ко всяким там таблеткам. |
UA |
Отправлено 27 апреля 2017 в 20:22 — Заинтересовали нас всех и не отвечаете))) |
25.04.2017 UA |
Отправлено 28 апреля 2017 в 11:53 — Мне кажется, иммуностимуляторы детям давать нельзя! Я, где-то такое слышала. |
12.03.2012 |
Отправлено 28 апреля 2017 в 12:28 — kezhevskaya: Заинтересовали нас всех и не отвечаете)))Девчат, это мне упрёк? |
UA |
Отправлено 29 апреля 2017 в 15:02 — таких мамаш с больными детьми миллион. так что свое чадо не застрахуешь никак. старайтесь укреплять иммунитет, кушайте витаминки, причем и в таблетках и в продуктах. гуляйте больше и пусть спортом занимается ребенок. и в аптечке всегда держите препараты от простуды и гриппа. очень хороший детский порошок цитовир. во всяком случае он безобидный, можно деткам от 1 годика. |
UA |
Отправлено 29 апреля 2017 в 15:33 — masal: Девчат, это мне упрёк?Почему упрек? это был не упрек) |
UA |
Отправлено 29 апреля 2017 в 15:35 — tarnovskayaliliya1: Да, вот у нас в группе, ребенок болеет, насморк, кашель, а мамашка все равно его приводит! Вот так и другие детки болеть начинают!так бывает же такое, что ребенка просто не с кем оставить, а родители оба работают, вот и приходится в садик его вести |
12.03.2012 |
Отправлено 29 апреля 2017 в 16:18 — masal: Девчат, это мне упрёк?Ну не так выразился, извиняйте, девчата. В принципе, сказал всё, что слышал. Больше инфы по теме имуномодуляторов не искал, так как хороший врач кратко, доступно и образно всё сказал. Для себя вывод сделал и с Вами поделился. У меня старшая дочка диабетом болеет, поэтому с эндокринологами много общался и много лекций интересных и познавательных слушал и слушаю. Если кому поможет инфа, буду рад. Ну, а так — будет вопрос, что знаю — отвечу. Но я не врач, поэтому решайте сами как поступить и консультируйтесь с специалистами. Но смотрите по их действиям. Многие от балды советуют. Я тоже сторонник меньшего количества таблеток. |