Не дадим разрушить детские сады!
Автор | Сообщение
15 698 |
---|---|
08.11.2004 |
Отправлено 25 октября 2011 в 20:48 — ursula: Это вы на рассылку РДДО подписались, поэтому и приходит.Налоговую выгнать, от них пользы нет, приходится кормить всякую шваль в виде преступников и пр хрени со своей не очень большой зарплаты…
________________ Где то тут, где то рядом. |
09.10.2007 |
Отправлено 26 октября 2011 в 15:02 — Уважаемая swwalab. Вот именно, что нужно swwalab: требовать строить новые детские сады. Вы хотите, что б Ваш ребенок ходил в группу, где 40 детей? И спал на раскладушке? Вам ребенка своего не жаль? Я понимаю, что в жизни бывают разные ситуации, и очень сложные финансово, в том числе. Но издеваться над собственным ребенком??? А потом… если в группе будет по 40 человечков деток, то Вы замучаетесь на больничном сидеть. Поверьте! Я знаю, что говорю! Есть, конечно, детишки с очень сильным иммунитетом (тьфу-тьфу!), которые практически никогда не болеют, но основная масса детей начинают «цеплять» болячки друг от друга. А если там не 20-ть, а 40 детей? Не трудно подсчитать, что шанс подхватить насморк, кашель и т. д. у Вашего ребенка увеличивается в полтора, а то и в два раза. Вам такой садик нужен? Конечно, проще пойти «в ногу с властью»(шансов на победу больше) и погрызться друг с другом, но Вы же сами потом вечером будете забирать измученного, усталого и взбудораженного ребенка, потому как им морально очень трудно в большом коллективе, да и шумно целый день… Повторюсь — Вам не жаль свое детё? И еще… а если и после уплотнения Вашему ребенку опять место не достанется? Дальше что? Еще подвинемся? До 50 чел в группу напихаем? Но и тут всем не хватит… ситуация то запущена до критического момента…
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… |
Отправлено 26 октября 2011 в 17:44 — Svetlana2106: Уважаемая swwalab. Вот именно, что нужноВот только совестить меня не надо, уважаемая!swwalab: требовать строить новые детские сады. Вы хотите, что б Ваш ребенок ходил в группу, где 40 детей? И спал на раскладушке? Вам ребенка своего не жаль? Я понимаю, что в жизни бывают разные ситуации, и очень сложные финансово, в том числе. Но издеваться над собственным ребенком??? А потом… если в группе будет по 40 человечков деток, то Вы замучаетесь на больничном сидеть. Поверьте! Я знаю, что говорю! Есть, конечно, детишки с очень сильным иммунитетом (тьфу-тьфу!), которые практически никогда не болеют, но основная масса детей начинают «цеплять» болячки друг от друга. А если там не 20-ть, а 40 детей? Не трудно подсчитать, что шанс подхватить насморк, кашель и т. д. у Вашего ребенка увеличивается в полтора, а то и в два раза. Вам такой садик нужен? Конечно, проще пойти «в ногу с властью»(шансов на победу больше) и погрызться друг с другом, но Вы же сами потом вечером будете забирать измученного, усталого и взбудораженного ребенка, потому как им морально очень трудно в большом коллективе, да и шумно целый день… Повторюсь — Вам не жаль свое детё? И еще… а если и после уплотнения Вашему ребенку опять место не достанется? Дальше что? Еще подвинемся? До 50 чел в группу напихаем? Но и тут всем не хватит… ситуация то запущена до критического момента… Группы уплотнять не собираются таким путем, как вы здесь пишите! Помещения в детском саду, в настоящее время занимаемые группами кратковременного пребывания отдают под постоянные группы и всё. Вы панику-то не сейте среди родителей, чьи дети уже ходят в детский сад, вот этого не нужно. Разберитесь вначале что к чему, а потом делайте замечания человеку, имеющему такое же право отдать своего ребенка в детский сад, как и вы, например. Вы не меня совестите, а нашу власть, наше правительство, нашего президента. Действительно, пусть мой ребенок погибнет от голода, чем болеет в детском саду, а мне в это время соцстрах будет оплачивать больничный, за средства от которого я куплю своему ребенку еду и одежду. Государство не платит не копейки мамам, воспитывающим детей своими силами в не сада. И это не моя вина, по моему твердому убеждению. Так что извините за наглость и отсутствие совести. Я ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ДЕТСКИХ САДОВ, только я не решаю таких вопросов…И мамы, чьи дети посещают детские сады, мне в этом не помогут, им уже безразлично, главное их ребенок в сад ходит. А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! | |
Отправлено 27 октября 2011 в 08:18 — У вас такая информация откуда? От администрации? Так вот. Вам врут. Группы собираются уплотнять не за счет групп кратковременного пребывания (хорошо если бы было так), а за счет спален, отобранных у уже имеющихся групп. Реконструкция планировалась в осенне-зимний период в присутствии детей. Для каждой мамы свой ребенок в приоритете, я понимаю, что вам безразлично, что наши дети будут в этом случае дышать краской, находиться на сквозняке, глотать строительную пыль и спать по 80 человек в одном помещении. Так почему мы должны проявлять альтруизм за счет наших детей? Чем поддерживать такие уродские меры, лучше бы требовали переселения дошкольного отдела к управлению образования (вот группа целая сразу), выгнать колледж, занимающий часть 15 сада (вот еще сразу 2 группы), выгнать налоговую и опеку, занимающие 2 (!) целых сада (по 8 групп каждый). Или детей гнобить и стеснять легче и проще, чем отстоять свое право на нормальную группу и условия? Роспотребнадзор запретил реконструкцию как незаконную и нарушающую права детей и сан.-эпид. законодательства. | |
Отправлено 27 октября 2011 в 09:38 — ursula: У вас такая информация откуда? От администрации?Мой ребенок виноват тем, что он изволил родиться в конце 2008 года, и поэтому мы в очередь стали позже многих, чьи дети родились в том же 2008 году, но в начале года. Так? Я одна должна решить вопрос с выселением налоговой, опеки и колледжа, правильно я вас поняла? А информация у меня от заведующей детским садом № 18, которая при личной встрече в августе 2011 года об этом и сказала. Наверное наврала, так сильно мечтала моего ребенка в сад взять и поэтому дала ложную информацию? Мне ВСЕХ детишек жалко, В ТОМ ЧИСЛЕ И СВОЕГО РЕБЕНКА ТОЖЕ, я хочу его полноценно развивать, кормить, одевать, обеспечивать досуг, отдых, а возможности этой нет, потому что я не могу выйти на работу. По Вашему мнению, я лично собираюсь гнобить Вашего ребенка? Какие мои высказывания натолкнули Вас на эту мысль? Т. е. лично Вы добились выселения вышеперечисленных организаций и решили проблему с очередью в детские сады Одинцово, чем «отстояли своё право на нормальную группу и условия»? Или Вам просто посчастливилось, и Ваша очередь подошла? | |
09.10.2007 |
Отправлено 28 октября 2011 в 09:19 — swwalab, так выходите на митинг http://www.odintsovo.info/news/?id=34172, а не голосите на форуме, поддерживая администрацию к вышеупомянутым действиям. А то вы тут устроили истерические вопли и, боюсь, этим все и ограничится… swwalab: Вот только совестить меня не надо, уважаемаяГде это вы заметили, что я взывала к вашей совести? Я интересовалась — «а вам не жаль своего ребенка, который будет находится в таких условиях»? Не более того…
Отправлено 28 октября 2011 в 09:34 — Svetlana2106: swwalab, так выходите на митинг http://www.odintsovo.info/news/?id=34172, а не голосите на форуме, поддерживая администрацию к вышеупомянутым действиям. А то вы тут устроили истерические вопли и, боюсь, этим все и ограничится…Лично у меня нет неприязни к незнакомому человеку, а в данном случае к Вам. А для чего Вы меня «уколоть» пытаетесь, мне не ясно. Я вполне адекватный человек, не склонный к истерии. О других рискованно судить по себе, уважаемая! Я высказала свое мнение и привела известные мне факты по теме форума, не более. Не вижу дальнейшего смысла препираться с Вами. Извините, если моё мнение и мои высказывания лично Вас чем-то оскорбили.swwalab: Вот только совестить меня не надо, уважаемаяГде это вы заметили, что я взывала к вашей совести? Я интересовалась — «а вам не жаль своего ребенка, который будет находится в таких условиях»? Не более того… | |
09.10.2007 |
Отправлено 28 октября 2011 в 09:46 — swwalab: Я вполне адекватный человек, не склонный к истерии.Не в коем случае! Боже упаси! Но посты свои все же перечитайте на досуге, что б не создавать именно такое мнение. Я тоже против вас лично ничего не имею. Мы все вместе в одной тонущей лодке. И именно поэтому я пытаюсь до вас донести, уважаемая, что мы не должны как бараны кушать то, что нам подает хозяин, то бишь наша администрация!… И не должны грызться как собаки за сахарную косточку, а именно к этому нас подталкивают вышепоставленные господа. Мы вместе должны действовать в этой ситуации, а получается, что идем друг против друга…
09.10.2007 |
Отправлено 28 октября 2011 в 09:46 — На сей ноте откланиваюсь
11.01.2011 |
Отправлено 28 октября 2011 в 11:55 — 18 садик перестроили, факт. 79 пока стоит, намертво силами родителей. Мне очень жаль мамочек, которые не могут устроить детишек в сад, искренне жаль, сама была в такой ситуации, НО уплотнение существующих не выход из ситуации, ИМХО |