объявляется дополнительный набор детей в Монтессори-группу полного дня
Автор | Сообщение
13 017 |
---|---|
Отправлено 19 ноября 2009 в 02:13 — С НАМИ УХОДИЛИ ЕЩЁ 4-5 ЧЕЛОВЕК (УХОДИЛИ ПОСЛЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ КОМИССИИ) ВСЕ БЫЛИ РАДЫ, ЧТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ. Не могу утверждать с полной уверенность, но мне кажется что 4-5 – это преувеличение, ну 1-2 – согласна. Каждый ищет то что считает лучшим- это право каждого человека. Но добавлю, что у нас есть дети, чьи старшие братья-сестры уже отходили в сад и теперь пришла их очередь, а их родители спокойны, что им искать ничего не надо, здесь уже все проверенно и надежно. МНОГО ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ВОТ КАК-РАЗ ЭТИ ДЕТИ БОЛЬШЕ ВСЕХ РАЗБАЛОВАНЫ Следуя вашей логике можно сделать предположение, что дети из мало обеспеченных семей не имеют недостатков в поведении!!!! Я не знаю откуда Вы берете информацию о доходах каждой отдельной семьи, но лично меня это всегда мало интересовало, и мне кажется, что квалификация педагога как раз в том и есть что бы относится ко всем детям ровно и спокойно. Но вообще, учитывая тот факт, что сама по себе группа платная малообеспеченных семей у нас по определению не было. | |
Отправлено 19 ноября 2009 в 02:15 — НА МОМЕНТ 3 УКУСОВ «НОВЕНЬКИЙ» ХОДИЛ В ГРУППУ ОКОЛО 2-Х МЕСЯЦЕВ Как я уже писала выше дети очень по разному привыкают к дет саду. Кто-то замыкается, кто-то приходит как к себе домой, а кто-то принимает защитную форму агрессии. Я конечно же понимаю расстройство мам, чьи дети пострадали от щипков и укусов…но такие проблемы не решаются одним днем и уж если есть в группе такой ребенок, то всем приходиться набираться сил и терпения, такие дети есть в любом коллективе, а не только в нашей группе; нянчились мы с этим мальчиком, не потому что у него обеспеченная семья, а потому что видели каждый вечер глаза его мамы!!!! И слышали ее мольбу – помогите моему сыну!!!!! ПЛАТА ЗА МЕСЯЦ СЕЙЧАС 10 000 РУБЛЕЙ, ЛЕТОМ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОДИТЕ В САД ВЫ ВСЁ РАВНО ПЛАТИТЕ 10 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, Вы так говорите об оплате, как будто узнали о ней как-то неожиданно, когда Вы шли Вы же знали и цены и условия)))) Но Вы не точно передали информацию –за летний месяц, если группа работает, а Вы уезжаете, Вы оплачиваете 50%, а, когда группа закрывается – Вы ничего не платите. | |
Отправлено 19 ноября 2009 в 02:15 — НА МОМЕНТ 3 УКУСОВ «НОВЕНЬКИЙ» ХОДИЛ В ГРУППУ ОКОЛО 2-Х МЕСЯЦЕВ РАЗРЕШИТЕ НАПОМНИТЬ ВАМ СИТУАЦИЮ ВОСПИТАТЕЛЕМ ПО ИМЕНИ ДАША… СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВЫ ИСКАЛИ ЕЙ ЗАМЕНУ? Вообще не в моих правилах обсуждать других педагогов с родителями, но некоторые ситуации требуют исключений. Даша, когда устраивалась к нам в группу, имела на руках прекрасное образование, опыт и стаж работы, что для вас должно быть важно, блестящее резюме, поэтому, когда она оформляла документы мы все были в восторге и ожидании праздника, но не сложилось, здесь вы правы. Даша не горела на работе, а относилась к ней спокойно. Но много ли мы все знаем примеров, когда человек всецело отдает свои силы работе. Как правило блестящий специалист в любой области это единичный случай, а остальные так себе. Вот и Даша была всего лишь так себе. Никакого преступления против детей она не совершала – не била, бранные слова не употребляла, не унижала, не оскорбляла – в общем не была «чудовищем» которое следовало уволить в один день. Поэтому Ваша претензия, на мой взгляд, не обоснованна. И да будет Вам известно, что нашлись в группе родители которые искренне огорчились узнав о ее уходе (и многие дети, кстати, тоже). А БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ? А МОЖЕТ ЧАСТЬ ПРИБЫЛИ ОТДАВАТЬ ВОСПИТАТЕЛЯМ, А НЕ ВСЕ СЕБЕ В КАРМАН И ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДА? Ну это уж вообще просто напросто поклеп!!!!!!!!!!!!! Мало того, что вопрос куда девать прибыль касается только руководителей и по моему это обсуждать даже как-то не прилично, так это еще и абсолютная не правда!!!!!!! Как педагог я могу уверенно сказать, что зарплата кот они предлагают очень приличная, в этой разумеется ценовой категории, я не буду говорить, что они там дают заведующей, я этого не знаю, а у вас опять информация из не известного источника, так можно элементарно просто просчитать, что группа работает в «0» и девочки доходов в свои личные руки не получают вообще. Если бы Вы не были так настроены, Вы бы и сами это поняли, и как многие другие родители восхищались их самопожертвованием и благотворительностью. В заключение хочется добавить – дорогие родители, чьи дети ходят или ходили в нашу группу, если вы заходите на этот сайт, оставьте свой отзыв о нашей группе!!!! А всем остальным хочется дать совет – поменьше сидите на форумах, уделите лучше это время своему ребенку! А в отношении группы могу добавить, что я там сейчас не работаю, по моим личным обстоятельствам, но увидев такой поклеп не смогла остаться в стороне и промолчать, тем более что речь идет о том времени, когда я еще работала. Еще раз повторюсь – каждый выбирает то, что ему лучше и это его право. Удачи всем. С уважением. Монтессори педагог Алена Назарова. | |
Отправлено 05 января 2010 в 19:23 — Гость: Не вздумайте ходить в эту группу…Мы тоже ходим в эту группу! Уже пятый год!!! Старшая отходила 3 года, теперь младший ходит третий год, два года они ходили вместе — это очень удобно. Группа хорошая, замечательная атмосфера, дети не валяют дурака, не бесятся целый день, предоставленные сами себе, не зная чем заняться после 15-минутных занятий по системе Виноградовой. Дети находятся в такой среде (специально оборудованной), в которой они могут всегда найти себе занятие по душе, и главное что они сами делают свой выбор, а педагоги помогают ребенку правильно работать с выбранным материалом. Если кто-то хочет рисовать — рисует, вырезать — вырезает, читать книжки — пожалуйста, писать буквы — есть специальный материал, решать примеры — вообще очень интересный материал для изучения счета. Если ребенок хочет мыть посуду, стирать белье, развешивать его на веревку с прищепками, учиться открывать различные защелки, завязывать шнурки, чистить обувь четкой и т. п. — есть возможность все это делать и все прекрасно организовано. В итоге ребенок учится самостоятельности, учится не скучать и уметь занимать себя делом. Есть и групповые творческие занятия, где вместе с педагогом делаются рисунки, аппликации и поделки. Во время т. н.»круга» дети учатся общаться, высказывать свои мысли, слушать друг друга. А главное это царящая в группе атмосфера уважения не только со стороны детей к педагогам (без примеси страха как в обычном саду), но и, главное, со стороны педагогов к детям (чего часто не хватает в наших обычных садах). Хочется отдельно сказать о педагогах. Сейчас их двое и они очень хорошие! В группе пока детей не очень много (в прошлом году было много выпускников), те малыши, кто пришли осенью уже почти привыкли и все меньше ревут по утрам (по вечерам вообще никто не хочет домой уходить ). Так что сейчас очень хорошее время, чтобы начать ходить к нам. ПРИХОДИТЕ К НАМ, У НАС ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ГРУППА! | |
Отправлено 11 января 2010 в 21:39 — я так понимаю, из вышеописанного стоимость 10000 руб. за полный день? С 8.00 до 18.00? Или я ошибаюсь? | |
Отправлено 12 января 2010 в 17:16 — petra208: я так понимаю, из вышеописанного стоимость 10000 руб. за полный день? С 8.00 до 18.00? Или я ошибаюсь? | |
Отправлено 14 января 2010 в 17:51 — Добавлено: 05.01.2010 19:23, Заголовок: Мы тоже ходим в эту группу! Мы тоже ходим в эту группу! Уже пятый год!!! Старшая отходила 3 года, теперь младший ходит третий год, два года они ходили вместе — это очень удобно. Группа хорошая, замечательная атмосфера, дети не валяют дурака, не бесятся целый день, предоставленные сами себе, не зная чем заняться после 15-минутных занятий по системе Виноградовой. Дети находятся в такой среде (специально оборудованной), в которой они могут всегда найти себе занятие по душе, и главное что они сами делают свой выбор, а педагоги помогают ребенку правильно работать с выбранным материалом. Если кто-то хочет рисовать — рисует, вырезать — вырезает, читать книжки — пожалуйста, писать буквы — есть специальный материал, решать примеры — вообще очень интересный материал для изучения счета. Если ребенок хочет мыть посуду, стирать белье, развешивать его на веревку с прищепками, учиться открывать различные защелки, завязывать шнурки, чистить обувь четкой и т. п. — есть возможность все это делать и все прекрасно организовано. В итоге ребенок учится самостоятельности, учится не скучать и уметь занимать себя делом. Есть и групповые творческие занятия, где вместе с педагогом делаются рисунки, аппликации и поделки. Во время т. н.»круга» дети учатся общаться, высказывать свои мысли, слушать друг друга. А главное это царящая в группе атмосфера уважения не только со стороны детей к педагогам (без примеси страха как в обычном саду), но и, главное, со стороны педагогов к детям (чего часто не хватает в наших обычных садах). Хочется отдельно сказать о педагогах. Сейчас их двое и они очень хорошие! В группе пока детей не очень много (в прошлом году было много выпускников), те малыши, кто пришли осенью уже почти привыкли и все меньше ревут по утрам (по вечерам вообще никто не хочет домой уходить). Так что сейчас очень хорошее время, чтобы начать ходить к нам. ПРИХОДИТЕ К НАМ, У НАС ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ГРУППА! Подпишусь под каждым словом! И еще: Катя, большое Вам спасибо за чудесные новогодние подарки Юля и Андрей. | |
Отправлено 02 сентября 2010 в 23:44 — Кстати, с этого нового учебного года здесь открываются еще по крайней мере 2 группы — одна для самых маленьких с мамочками, вторая — для детей постарше, но правда на три часа, не долго, но зато хороший вариант в смысле адаптации. | |
28.08.2010 |
Отправлено 03 сентября 2010 в 09:56 — Дискуссия очень «интересна», но не получено ответа на главные вопросы: «где территориально?» и «каковы условия по стоимости и времени пребывания?». Хотелось бы поподробней. Заранее благодарен за развернутый ответ |
Отправлено 04 сентября 2010 в 15:25 — Все эти группы организованны на территории дет сада №83, это около дет поликлиники, всего получается три варианта групп-полного дня, кратковременная (на три часа, три раза в неделю), и группы для малышей от года до трех с мамами (1,5 часа, во вторник и пятницу). По оплате ничего сказать не могу, надо просто позвонить руководителям и уточнить (их телефоны в самом верху темы). |