Домашний детский сад
Автор | Сообщение
8 665 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 24 октября 2008 в 12:41 — До скольки Вам нужно? До стольки и буду работать. Конечно и игрушки и т.д... Я бы не поднимала эту тему не подумав о мелочах. Вы думаете вы приведете ребенка и он будет не накормлен, не напоен, не занят делом и в грязи????? Подняв этот вопрос я хотела узнать мнения мамочек чтобы понять, стоит ли думать об этом дальше или забыть об этой затее?? Для меня это очень важный вопрос | ||||||
Отправлено 24 октября 2008 в 12:54 —
Для мамочек, поверьте, это тоже очень важный вопрос. Поэтому как раз мамочки и беспокоятся больше всего. Даже зная о том, что ребенок идет в сад и там много чего будет: и игрушки, и общение, мамочки всё-равно постараются узнать обо всём досконально. И это нормально. Например, меня, как маму, конечно же интересует квалификация человека, с которым мой ребенок будет находится весь день. Его, возможно, педагогическое образование, отношение к маленьким человечкам.
________________ Давайте жить дружно! | |||||||
Отправлено 24 октября 2008 в 13:02 — К сожалению, без педагогического образования, образование юридическое. 30 лет. Просто мама. Сыну 7 лет (первокласник). Отношение к маленьким человечкам самое трепетное, поэтому и хотела организовать такого рода услугу. Приложила бы максимум усилий чтобы детишкам было комфортно, весело и познавательно проводит каждый день. | ||||||
Отправлено 24 октября 2008 в 13:07 —
как понимаете, не зарекаюсь иногда бывают безвыходные ситуации и тут уж не до жиру. | |||||||
Валерия Не зарегистрирован |
Отправлено 24 октября 2008 в 13:37 — Педагогическое образование - это, конечно, хорошо, только вот в детских садах его не всегда сыщешь. Много думают об образовании, когда мам приглашают на работу воспитательницей, чтобы устроить ее ребенка в сад?! Поэтому в данном вопросе квалификация зависит, как я думаю, от самого человека, например, читает ли человек соответствующую психологическую литературу по воспитанию/общению детей и насколько готов вкладывать в эту работу душу. Работа-то очень ответственная и сложная, и готовить и мыть посуду, и готовиться к занятиям (хотя бы продумать, чем их занять, будь то лепка, или рисование), а еще и своему чаду надо время уделить. Вопрос: Вы действительно сможете одна успевать со всеми делами? По поводу, игрушек, столов и проч., как мне кажется вопрос решаем, и с родителями можно договориться, помогут, для своих же детей стараемся. На какой возраст детишек рассчитываете? | ||||||
Отправлено 24 октября 2008 в 13:55 — Про педагогическое образование написала, что возможно, но не обязательно. Т.к. самое главное - сам человек. И с педагогическим образованием можно быть полным нулём в этом вопросе. А расскажу одну историю. Дейтсвительно, не секрет, что сейчас многие мамы идут в детский сад работать, чтобы их чадо приняли в садовскую группу - это чуть ли не единственный вариант. У знакомой, когда пришло время, в сад пошла работать бабушка. Так вот эта бабушка рассказала, что в их садике почти все воспитательницы - набранные на работу мамы с детишками - все с высшим образованием в разных областях. Так вот этот садик, зная о профиле образования каждой мамочки, составил под них программу. У акждой мамы теперь есть программа, где она может применить свои знания. В этом садике учатся держать правильно кисточку, стоят у мольберта - есть одна мама с художественным образованием; разговаривают по-английски - есть другая мама с языковым образованием и т.д. и т.п.
________________ Давайте жить дружно! | |||||||
Отправлено 24 октября 2008 в 14:22 — Согласна, столы и стулья совсем не проблема. Приготовление еды для меня тоже большой проблемы не составляет. Если учесть все пожелания родителей, думаю, можно составить разнообразное меню для малышей. По поводу возраста не знаю, думаю, с ребятишками года 3-4х вполне бы справилась и нашла общий язык. Дома есть пианино (закончила муз.школу), английский хороший. Может быть конечно я настроила себе много иллюзий, но мне кажется что вполне бы справилась с такой задачей....... | ||||||
Отправлено 24 октября 2008 в 15:28 — очень хорошая идея. Только вот, думаю, должна быть 3-х или двух комнатная квартира, специально оборудованная под это дело. Т.е. как я понимаю, одна комната - спальня с кроватками, другая - игровая, третья например столовая, ну или игровая- столовая , если квартира двушка... Идея то интересная. Гость, как потенциального посетителя, интересуют меня вопросы, где это территариально планируется? Предпологаемое колличество деток? Жилищные условия?.. | |||||||
Отправлено 27 октября 2008 в 09:51 — Привет! напишите ,где территориально вы проживаете? И сколько по вашему деток точно вы сможете смотреть и обучать7 | ||||||
Отправлено 27 октября 2008 в 16:21 — Территориально р-н "Новые дома", у макдоналдса. С 3-4я вполне справлюсь... |