Публичные слушания по генеральному плану развития Голицыно
Автор | Сообщение
61 958 |
---|---|
Отправлено 11 июля 2013 в 15:19 — Цитата: «прорыть тоннель для машин недалеко от Центральных Курсов, что бы через Банный был выезд на Можайку» — это как? (С учетом того, что Банный около станции в северной части, а Можайка в другой стороне тоже в северной части). Это метро будет?Это будет тоннель рядом с бывшей баней, как я понимаю. Если будет. От нее на Советскую и на Можайку Цитата: «Есть идея как-то задействовать переезд на Керамике.» Возможно идея неплохая на первый взгляд, только вот в северную часть Голицыно все-равно не попадешь просто так — надо будет еще выехать в пробку на можайку (которая порой тянется от Часцов), отстоять в пробке из-за переезда на Звенигород и светофора, а потом только свернуть в северную часть Голицыно + я думаю «очень будут довольны» жители южной части Голицыно, когда через них пойдет транзитный трафик и все «проспекты» встанут в пробке.Идея хороша тем, что уже имеется готовый переезд. В любом другом случае, пока от Якунина получим разрешение на строительство переезда — уже внуки постареют. На тоннель тоже вот разрешение нужно не от Якунина, а на действующий переезд никаких разрешений кроме как от Шевченко не надо что бы дорогу сделать Ждать уже некуда. ЦКАД пройдет не под окнами моими, слава Богу, а снесут только первый ряд домов — не критично, зато хоть будем двигаться. Пока я уже машиной только в крайнем случае пользуюсь, вчера вон до ночи пробка опять в обе стороны стояла глухая
________________ | |
Отправлено 11 июля 2013 в 16:04 — efa2007: пока от Якунина получим разрешение на строительство переездаВ Ваших краях не бываю, но на всякий случай напомню: открытие новых переездов, кроме 4-й категории, запрещено Инструкцией по эксплуатации ж. д. переездов, т. е. разрешение получить невозможно. Действующие переезды, находящиеся ближе 5 км от эстакады, подлежат закрытию, вне зависимости от наличия дорог к этой эстакаде. | |
Отправлено 11 июля 2013 в 16:51 — Yuri_NN: В Ваших краях не бываю, но на всякий случай напомню: открытие новых переездов, кроме 4-й категории, запрещено Инструкцией по эксплуатации ж. д. переездов, т. е. разрешение получить невозможно. Действующие переезды, находящиеся ближе 5 км от эстакады, подлежат закрытию, вне зависимости от наличия дорог к этой эстакаде.Спасибо Юрий за консультацию. Эстакады пока нет и неизвестно когда будет еще, да и думаю, что Керамический переезд как раз, где-то плюс — минус 5 км. от нее наберет. А тоннель под ж/д можно открывать?
________________ | |
03.07.2013 |
Отправлено 11 июля 2013 в 17:27 — efa2007: Вот это меня больше всего удивляет. Главное дело давили на то, что они мол собственники. Вспоминают о правах собственников чего-то они очень выборочно.Судя по публичной кадастровой карте это участок 50:20:0071003:343. (Адрес: Московская область, Одинцовский район, г. Голицыно, Звенигородское шоссе, д. 15 Уточненная площадь: 18 414.00м² Кадастровая стоимость: 22 607 972.64 руб. Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)) Можете посмотреть ее статус, хотя информация там не точная. Изменился или нет статус земли и были (или нет) публичные слушания можно посмотреть в газете «Новые Рубежи» (правда за последний год на сайте «Новых рубежей» сведений нет, так что библиотека или еще как). А самоуправства, халатности и «пр. излишеств» в нашей системе полно. Есть еще самоуправство за вознаграждение.)) Шевченко судя по сайту администрации не закончил «Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства», зато закончил «Государственный Аграрный заочный университет». Я к сожалению таких ВУЗов не знаю, но вот почему-то мне кажется, что там не преподают как издавать постановления (и др. документы), которые не противоречат действующему законодательству. Беспредел можно остановить только массовостью на публичных слушаниях (с мотивированными возражениями) и судебными разбирательствами. efa2007: Это будет тоннель рядом с бывшей баней, как я понимаю. Если будет. От нее на Советскую и на МожайкуЕсли я правильно Вас понял, то с Банного переулка (северная часть) через туннель попадаем на Железнодорожный пр-т (южная часть Голицыно)? Возможно неплохое решение, только на станции уже сейчас транспортный коллапс, а с тоннелем вообще худо будет (его бы подальше от станции) + на Банном вроде как строительство многоэтажки уже запланировано (под многоэтажкой пророют?) А с учетом, что тут написали: Yuri_NN: открытие новых переездов, кроме 4-й категории, запрещено Инструкцией по эксплуатации ж. д. переездов, т. е. разрешение получить невозможно. Действующие переезды, находящиеся ближе 5 км от эстакады, подлежат закрытию, вне зависимости от наличия дорог к этой эстакаде.придется закрыть переезд на Керамике и на Малой Вяземе. efa2007: Идея хороша тем, что уже имеется готовый переезд. В любом другом случае, пока от Якунина получим разрешение на строительство переезда — уже внуки постареют. На тоннель тоже вот разрешение нужно не от Якунина, а на действующий переезд никаких разрешений кроме как от Шевченко не надо что бы дорогу сделатьДа, переезд есть, но пропускная способность его невелика (т. к. он в одной плоскости с ж/д + трафик на завод). Опять же я писал, что пробки на можайке убьют всю идею. На дорогу то в обход Керамики Шевченко деньги уже нашел?)) ИМХО, что строительство тоннеля также надо согласовывать с РЖД. Писать коллективные письма (в т. ч. в правительство МО) не пробовали? efa2007: ЦКАД пройдет не под окнами моими, слава Богу, а снесут только первый ряд домов — не критично, зато хоть будем двигаться. Пока я уже машиной только в крайнем случае пользуюсь, вчера вон до ночи пробка опять в обе стороны стояла глухаяДа, ЦКАД пройдет не вплотную к Вашими окнами, а на расстоянии чуть более чем в 100 метров. Думаете шум и запахи остановят 100 м? С учетом, что спроектирован ЦКАД криво, то большим кольцом мало кто будет пользоваться. Основной трафик пойдет через малое кольцо по Вяземам и по можайке. Автомобильный трафик с годами только увеличивается и это ясно дает понять, что строительство моста вместо обычного переезда на петровском шоссе ничего не даст — два автомобильных потока будут сталкиваться на можайке + изгиб трассы на 90 градусов в двух местах будет и без того тормозить поток. Собственники снесенного первого ряда домов будут рады? А второй ряд домов от такого соседства обрадуется? |
Отправлено 11 июля 2013 в 18:33 — Цитата: Думаете шум и запахи остановят 100 м? С учетом, что спроектирован ЦКАД криво, то большим кольцом мало кто будет пользоваться. Основной трафик пойдет через малое кольцо по Вяземам и по можайке.Я Вас умоляю! Всю жизнь возле Минки жили. Антишумовые экраны отлично защищали. Ж/д за полтора километра было больше слышно, чем Минку менее чем за 100 метров. А от нас до ЦКАД метров 300 будет. А пыль и сейчас есть — мы же в чистом поле. Вашу идею о переносе ЦКАД я не поддерживаю потому, что не верю, что проект будут менять — к чему заниматься бессмысленной борьбой, когда есть более актуальные и более критические вопросы.
________________ | |
Отправлено 12 июля 2013 в 07:03 — efa2007: А тоннель под ж/д можно открывать?Да, если есть деньги на его строительство. | |
03.07.2013 |
Отправлено 12 июля 2013 в 08:52 — efa2007: Я Вас умоляю! Всю жизнь возле Минки жили. Антишумовые экраны отлично защищали. Ж/д за полтора километра было больше слышно, чем Минку менее чем за 100 метров. А от нас до ЦКАД метров 300 будет.Вы всю жизнь жили возле Минки на каком этаже? На первом? Тогда соглашусь, что антишумовые экраны Вас спасали. Думаете, где-нибудь ставят антишумовые экраны с 9-тиэтажный дом (или выше)? Пыль у Вас сейчас какая? А-ля песок? А будет черный налет на стеклах, который надо будет смывать каждую неделю. О том что будет твориться у Вас в легких я молчу (будете завидовать курильщикам). Мало вероятно, что просьбу одного человека будут рассматривать, а вот коллективные и письма от местных администраций рассматривают лучше. Более актуальные и более критические вопросы у Вас все равно упираются в дороги (в России как известно 2 беды). (Жители «подковы» насколько мне известно хотят сделать дорогу на можайку мимо ветеринарки.) Ваше право не поддерживать перенос ЦКАД, только потом не жалейте. |
Отправлено 15 июля 2013 в 01:53 — Были на публичных слушаниях в школе №2, вот такое замечание к организаторам — администрации города: при входе всех записали в общий список присутствующих, но мало кто предъявлял паспорт, а вот в голосовании участвовали все. Считаю, что голосовать могут только жители и/или их законные представители города. Подумайте как правильней и честней решить этот вопрос и предложите организаторам серьёзней отнестись к организации слушаний — своевременное оповещение жителей города, слушания в не рабочее время (а многие работают в Москве), в будние дни (т. к. в выходные, как правило, население пассивней и разъезжается по дачам, магазинам,…). Очень бы хотелось помочь донести как то все «+» и «— «предполагаемого изменения города. Вся надежда на инициативную группу — листовки, газеты,… народ перестал верить что он его голоса что то может изменится и считают эти Слушания, как галочка в отчёте. (укажите это в листовках, разъясните, что важно мнение каждого!) Общее мнение жителей, тех с кем довелось пообщаться — «Нам новая застройка и увеличение соседей не нужна. Решите наши, существующие на сегодня проблемы…и только потом, может быть, мы и вам дадим продать нашу землю и заработать на этом». | |
09.08.2012 |
Отправлено 15 июля 2013 в 07:31 — jin: Вы всю жизнь жили возле Минки на каком этаже? На первом? Тогда соглашусь, что антишумовые экраны Вас спасали. Думаете, где-нибудь ставят антишумовые экраны с 9-тиэтажный дом (или выше)?Дама ныне живет в подкове. А из-за ЦКАД цена этой холупы и вовсе в землю зароется. Да ничего жители не хотят — там большая часть снимают. Их голоса можно в расчет не брать |
Отправлено 15 июля 2013 в 07:47 — v880: Вся надежда на инициативную группу — листовки, газеты,…увы, но на настоящий момент в городе я знаю только одну инициативную группу (т. е. объединенную общими целями группу жителей, готовую отстаивать свои права) — это жители Рабочих переулков и Заводского — северная часть г. Голицыно. В итоге от них вроде бы отстали и обещали не сносить. Мы — все остальные, достаточно разрозненные граждане с огромным информационным голодом — только на слушаниях что-то узнаем. При это каждый понятно лоббирует личные интересы. Причем, я лично уверена, что и депутаты тоже. В любом случае, как я уже и писала — информирование в сети — это тоже работа. Свои личные информ. ресурсы имеет депутат Валев, депутат Дуленков. Можно работать с Вконтактом и прочими соц. сетями. Но для них должен кто-то писать. Понятно, что многие ждут этого от меня, но у меня много своей работы и я стараюсь информировать людей как могу хотя бы здесь и в группе голицынской Вконтакте v880: Подумайте как правильней и честней решить этот вопрос и предложите организаторам серьёзней отнестись к организации слушаний — своевременное оповещение жителей города, слушания в не рабочее время (а многие работают в Москве), в будние дни (т. к. в выходные, как правило, население пассивней и разъезжается по дачам, магазинам,…). Очень бы хотелось помочь донести как то все «+» и «— «предполагаемого изменения города.Пишите тут, я с радостью попробую доносить мнение всех, кто пишет в сети до комиссии. Но обратите пожалуйста внимание на глаголы, которыми Вы сейчас оперируете — «подумайте, предложите, укажите и пр.» Я не единожды объясняла, что мы не в школе и за вас тут некий совет пионерской дружины ничего делать не будет — нужно всем активно самим включаться и работать. Поверьте мне, что альтруистов среди нас нет и в итоге у каждого будет свой личный интерес, а не ваш. В каких-то моментах они совпадают, в каких-то — нет. Никто ничем друг-другу не обязан. Вот сейчас инициативная группа с Рабочих переулков успокоится по поводу сноса своих домов и мы вообще останемся не знаю с кем. Спасибо Саше Свиридову и Андрею Рыбакову, что активно включились. Их хотя бы я знаю и могу доверять. Спасибо всем, кто не остается равнодушным к будущему нашего города. Слушания и в Одинцово все время назначают на будний день в крайне неудобное время — поймите, Администрация нам не друзья, неужели вы в этом до сих пор не убедились?! У них свои интересы и наше мнение им нужно как рыбке зонтик. мы можем только заставить его услышать. Слава Богу, что сейчас с нами хотя бы разговаривают и наше мнение готовы учитывать.
________________ |