Дом из бруса плюсы и минусы
Автор | Сообщение
11 491 |
---|---|
28.02.2016 |
Отправлено 28 февраля 2016 в 19:40 — tochev: Вот такую баньку отстроил недавно.тоже из бревна строил, все устраивает… |
15.02.2016 UA |
Отправлено 18 марта 2016 в 00:52 — cavirscky: тоже из бревна строил, все устраивает…Я вот собрался строить баню из бруса. Вот хотелось бы у вас народ узнать ваши мнения и советы. Много чего перечитал, и наткнулся на один сайт, который меня очень заинтересовал. Я отбросил все варианты и решил окончательно делать баню именно из бруса. У кого-нибудь есть такое строение? |
Отправлено 10 января 2017 в 18:13 — брус если он клееный то химия яб в такую не пошла лутше как в старину у предков сруб из бревен дешево сердито) или хочеш красоты обшить вагонкой внутри сайдинг снаружи | |
UA |
Отправлено 24 января 2017 в 22:07 — Также в план в ближайшее время строить дом. Задумались, с чего лучше строить, сейчас выбор материалов огромный. Бюджет у нас не большой, особо и не разгонишься, брус дороговато выйдет. Меня заинтересовала невысокая стоимость арболитовых блоков конечно придется еще потратиться на утепление. Мне интересно будет ли такой дом теплым, что также является важным моментом. |
12.03.2012 |
Отправлено 25 января 2017 в 01:26 — В 2011 или 2012 году заказал мобильную баню. Вагончик 2×6, 3 отделения. Из профилированного бруса сотки. Внутри всё. Стоила 110. Сейчас 125. Везут из г. Пестова. Везли в село под г. Гагарин, поэтому дороже на 7тр. до 100 км от Москва бесплатно. С вас ещё КРАН и подготовка участка под блоки (спросите как — они расскажут). Всё привезли вовремя и очень хорошо. Нагревается очень быстро, их печь-самоделка, но держит не особо долго, так как дверь входную не утеплял (маленькие дети и очень жарко). Трубу дают, но монтаж ваш. От любого элемента внутри можно было отказаться с уменьшением суммы. Очень здорово сделаны окна! Идеально пригнаны. Что не по мне, сейчас может не так, уточняйте: поддон установлен на доски вплотную к стене, не проветривается, через год по ним появилась слегка чернота. Заменил на ванну 70×100 на ножках — красота. Бак в комплекте — недокручены соединения и они из чёрного металла — ржа через 3 месяца — сразу меняйте и докручивайте. Под крышей надо делать водоотводы (или как их называют, я не сделал стекало на стены). Покрасил только летом 2016г. На фольгированный утеплитель вагонка прибита вплотную (по технологии этого утеплителя надо 2-3 см зазор для лучшего удержания тепла, но теряете полезной площади), но для бани вроде ничего, может так и надо, так как брали не парится, а мыться. Ну в общем я очень доволен. И её можно переставлять просто краном! Да, до сих пор внутри аромат дерева! Да, в те времена они работали без предоплаты, весь расчёт с водилой. Сам был удивлён. Я к ним даже не ездил. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
masal
|
12.03.2012 |
Отправлено 25 января 2017 в 01:28 — Забыл. Брус профилированный — щелей нигде нет. Почти не просел. Всё ОК. |
11.07.2011 |
Отправлено 25 января 2017 в 09:31 — masal: Забыл. Брус профилированный — щелей нигде нет. Почти не просел. Всё ОК.НЕПРАВДА! Профилированный брус даёт усадку. И это видно по пластиковым коробам и трубам. И трескается тоже очень. Первый год да же было слышно, как потрескивает. Но это не портит внешний вид. Снаружи все трещины перед покраской замазали, а внутри оставили. |
12.03.2012 |
Отправлено 01 февраля 2017 в 18:44 — ljolja: НЕПРАВДА! Профилированный брус даёт усадку. И это видно по пластиковым коробам и трубам. И трескается тоже очень. Первый год да же было слышно, как потрескивает. Но это не портит внешний вид. Снаружи все трещины перед покраской замазали, а внутри оставили.Я сказал «почти», то есть очень мало. Понятно, что совсем не быть не может, но конопатить не пришлось. Дом, наверно, сильнее. Мне не с чем сравнить. |
16.01.2017 UA |
Отправлено 02 февраля 2017 в 21:51 — Тоже против профилированного бруса, тот же клееный гараздо надежнее, но и дороже, мы узнавали, так как собираемся строится весной. |
12.03.2012 |
Отправлено 02 февраля 2017 в 22:31 — Скорее Вы правы. Но мне профилированный понравился. Был 10×10. Может 15 ведёт себя по другому. НЕ знаю и судить не берусь. Я рассказал свою ситуацию и свой опыт. Выводы за Вами. |