«Опросы» Цифрала
Автор | Сообщение
86 567 |
---|---|
12.03.2012 |
Отправлено 20 октября 2021 в 16:17 — Yuri_NN: Добрый день. Новый домофон у Вас где-то в середине, 3-й или 4-й подъезд, или оба.Да? Гляну, интересно. Yuri_NN: Защита от копирования — это не совсем защита от разносчиков спама. Чтобы сделать копию, надо, чтобы кто-то дал оригинал. Вы бы дали свой ключ для этого?Именно от них. Я именно и занимался вопросом установки домофона в подъезде изначально, давно, ещё с «Элтой», которая в 14-м доме. Я бы свой ключ естественно не дал, но ключ жильцов и не нужен спамеру, ибо при проходе будет сигналить трубка в квартире, а это палево, у жильца сразу вопросы кто подсел на его ключ. Тут фишка такая, что обязательно делаются, и вешаются на условно пустой номер квартиры, ключи для почты, жилконторы, лифтёров, вот с них спамеры и копируют. При «Элте» ключи, по договорённости между нами и «Элтой» делали строго жильцам, ну ещё была завязка на меня, как представителя подъезда и лицо, подписавшее договор на установку домофона, известное «Элте» лично, причём стоимость ключей была практически как в «Металлоремонте» ну может рублей на 10 дороже, не 100, а 110. С Цифралом пробовал разобраться куда делась плата контроля, но тщетно. Сейчас периодически замечаю разносчиков спама с ключами, раньше их не было. Вот такой расклад. |
Отправлено 20 октября 2021 в 16:25 — Вот | |
12.03.2012 |
Отправлено 20 октября 2021 в 16:33 — Да сломать то всё можно. У нас с год назад зачем то провода домофона вынесли из двери, видимо лень было опять в двери пропускать. Ну и естественно кто то их оторвал. Сейчас опять внутри двери сделали. Ну вернее не двери, а внутри неподвижного сегмента с самим домофоном. |
Отправлено 20 октября 2021 в 16:36 — masal: При "Элте" ключи, по договорённости между нами и "Элтой" делали строго жильцамПохоже, Цифрал собирается поступить так же. По их мнению, скорую, пожарных, полицию, почтальонов и т.д. должны пускать жильцы. Не очень удобно, когда нет трубки. Или даже есть, но жилец уже потерял сознание, надышавшись угарным газом. | |
12.03.2012 |
Отправлено 20 октября 2021 в 17:11 — Yuri_NN: Похоже, Цифрал собирается поступить так же. По их мнению, скорую, пожарных, полицию, почтальонов и т. д. должны пускать жильцы. Не очень удобно, когда нет трубки. Или даже есть, но жилец уже потерял сознание, надышавшись угарным газом.Ещё раз: «обязательно делаются, и вешаются на условно пустой номер квартиры, ключи для почты, жилконторы, лифтёров» © Я Не помню точно ещё кому, зАписи лень искать, вроде УВД тоже, было сделано около 10 ключей для внешних служб. А именно жильцам было сделано по нашему желанию и договорённости, что бы не мог чел со стороны прийти и заказать ключ, только по паспорту или через меня, как визуально известного им представителя подъезда. |
23.12.2012 |
Отправлено 20 октября 2021 в 17:27 — Какое счастье, что нам удалось избавиться от Цифрала и вернуться к компании, которая у нас была изначально. |
23.12.2012 |
Отправлено 20 октября 2021 в 17:30 — Как вспомню директора Цифрала по фамилии Кексель, хитрый был дядька, пипец. |
12.03.2012 |
Отправлено 20 октября 2021 в 17:30 — strelka: Какое счастье, что нам удалось избавиться от Цифрала и вернуться к компании, которая у нас была изначально.Нам не удалось. Пытались, но не удалось. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
masal
|
23.12.2012 |
Отправлено 20 октября 2021 в 17:33 — Я собрала подписи всех жильцов и принесла ему, сказав, что их нам навязали, без нашего согласия, что они ничего не умеют делать и тд. Заодно прихватив договор со старой компанией. Да, еще предупредила, что оплату нам присылать не надо, платить не будем. |
Отправлено 20 октября 2021 в 17:44 — masal: Ещё раз: "обязательно делаются, и вешаются на условно пустой номер квартиры, ключи для почты, жилконторы, лифтёров" (с) Я...Так бывает не всегда. Помню, вскоре после установки домофона ко мне долго не могла попасть техник-смотритель. Потом, вроде, проблему решили. А когда моя мама захотела купить дополнительный ключ, ей в Элтисе продали и паспорт не спросили. Кстати, этот ключ оказался записанным на болванке для клонов. Так мог и любой разносчик спама купить. Возможно, и в Ваш подъезд тоже, несмотря на договорённость. Как будет у Цифрала, неизвестно. Но в рекламе нового домофона они выдают за преимущество возможность дистанционного открывания двери бригаде скорой с помощью телефона, что намекает на то, что ключей у скорой может и не быть. Хотя при защите от копирования можно бы и раздать ключи всем, кому надо, не боясь, что копии окажутся у кого попало. |