Вопрос по водосчётчикам
Автор | Сообщение
21 099 |
---|---|
20.08.2013 |
Отправлено 14 января 2016 в 15:02 — правильно ли я понимаю — сумма за водоотведение + холодное водоснабжение + горячее водоснабжение снизилась в 3 раза? |
Отправлено 14 января 2016 в 15:08 — Да, всё вместе — водоснабжение и водоотведение. Двое прописано, двое проживают. | |
20.08.2013 |
Отправлено 14 января 2016 в 16:26 — Пользуетесь водой как обычно или стали временами выключать, например, во время чистки зубов или в душе? |
Отправлено 14 января 2016 в 16:33 — Экономлю, но без фанатизма. При мытье кран закрываю, когда намыливаюсь. Если по кубометрам, то получается месячный расход горячей 3,5-4, а холодной 5-6. | |
20.08.2013 |
Отправлено 14 января 2016 в 16:42 — спасибо за ответы |
20.08.2013 |
Отправлено 14 января 2016 в 16:49 — м, еще один вопрос — какие тарифы в квитанции на эти самые водоотведение, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, рублей за кубометр? |
Отправлено 14 января 2016 в 16:54 — Если не забуду, вечером посмотрю в квитанции. | |
Отправлено 14 января 2016 в 17:19 — matumby4: Пользуетесь водой как обычно или стали временами выключать, например, во время чистки зубов или в душе?Вот, кстати, толковый вопрос Не открою Америки, сказав что для многих некие явления осознаются лишь на собственном примере. Лет десять назад довелось проездом миновать славный город Таганрог и ненадолго посетив квартиру в обычной хрущёвке посмотреть как там обстоит дело с водой: какого она качества и как жители приспособились её использовать. До этой поездки позволял себе и чистить зубы, не перекрывая воду, и отойти к телефону, оторвавшись от мытья посуды, бросив всё как есть. Да и принимая душ как-то не задумывался о расходе, смещаясь из под струй к другому концу ванны пока намыливаюсь. Приехав же, задумался над тем, какого качества воду мы тут у себя имеем и как я ей распоряжаюсь. Как результат — стал перекрывать воду с целью рационального её использования. А счётчика на воду у меня как тогда не было, так и сейчас нет (по причине нежелания собственника жилого помещения его устанавливать).
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
20.08.2013 |
Отправлено 14 января 2016 в 17:34 — какого качества воду мы тут у себя имеем? да гуано мы тут имеем на самом деле |
Отправлено 14 января 2016 в 18:08 — matumby4: какого качества воду мы тут у себя имеем? да гуано мы тут имеем на самом делеВсё познаётся в сравнении В том доме да вообще в той местности, большую часть времени из крана выделяется примерно такое: У меня же в третьем микрорайоне и аналогичном доме — до момента когда на старые магистрали подключили кучу новостроек с насосами-нагнетателями — как качество воды так и её давление было отличным. Теперь старые трубы беспокоят не только во время ремонтов и ржавая вода стала появляться куда чаще нежели 2-3 раза в год, а её напор давно не соответствует нормативам (кстати, крайнее обстоятельство должно препятствовать установке счётчика).
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. |