Бессовестные свиньи из ЖКХ обманывают людей, или «Детка, это Россия!»
12
Автор | Сообщение
12 305 |
---|---|
06.11.2015 |
Отправлено 01 марта 2017 в 18:21 — по моему это всё натуральное н…ово людей. Например, на сайте (про то, что в Москве люди платят менее 30руб за метр, я уже молчу) Кстати, знакомый заходил в этот Юникон. Сказал, что у них там 2м² площади и паренёк на телефоне. Вот и весь «кулцентр» Редактировалось 2 раз (а), последний раз
login2015
|
01.06.2010 |
Отправлено 03 марта 2017 в 12:14 — Цитата: Но тогда почему в графе «содержание и ремонт жилья» сумма сейчас не поменялась?Мне объяснили это, что поделены сферы обслуживания. |
06.11.2015 |
Отправлено 03 марта 2017 в 13:00 — vnu4ka: Мне объяснили это, что поделены сферы обслуживания. и что с того? Пусть делят как угодно. Сумма оплаты за квартиру должна оставаться прежней. Мы и так уже всю жизнь платим за это обслуживание (кое старожилы Одинцово, думаю видели максимум 1-2 раза в жизни). В советское время обслуживание входило в цену за газ. Потом стало платиться лично в УК (графа содержание и ремонт жилья). Это не я придумываю, это сказано на сайте поселения Одинцово в ихней разъяснительной статье про газ. А сейчас с января это разделили. То есть должна была уменьшиться на 101руб сумма, которая уходит в карман УК. А у нас этого не произошло. Так и осталось 39,82 за м². Тупо прибавили ещё сотку на карман новоявленной фирмы Юникон. Кроме как афёрой это назвать нельзя. Расчёт на то, что большинство из нас не задумываясь оплатят по сотке и сделают Юникону прибыль на пустом месте. Потом, когда пройдёт несколько лет для следующего осмотра — ищи свищи их. Особенно учитывая как проходят эти осмотры последние лет 30. А нам придумают очередную байку. Кстати, у нас на Транспортной есть филиал Мособлгаза (Одинцовомежрайгаз 143000, г. Одинцово, Транспортный пр-д., д.5) Спрашивается, а чего они этим всем не занимаются? Им вроде и флаг в руки. У них, кстати прайс на такие услуги имеется… Я не против осмотра газовых девайсов, но пусть это делает нормальная контора, а не это новоявленное не пойми что. И ещё не понимаю, почему надо платить в никуда годами и не видеть за что. Пусть пройдут с проверкой раз в сколько то лет, проверят и выставят счёт-квитанцию. Я это оплачу. Почему нельзя платить по факту? Что за бесконечная дойка бабла? Миниатюры Редактировалось 12 раз (а), последний раз
login2015
|
06.11.2015 |
Отправлено 03 марта 2017 в 22:57 — и ещё один нюанс. Сказано, что с 2005г за ВГКО с нас снимали деньги УК. А это значит, что мы все с полным правом можем требовать от УК возврат, то есть перерасчёт денег за несостоявшиеся осмотры если таковых не было (у нас в доме так точно ни разу не было. Лишь один раз объяву повесили лет 5-7 назад, но никто из проверяющих так и не пришел). В этом случае старший по дому должен составить претензию к УК с требованием произвести перерасчёт и возврат денег за ВГКО. Это знаю совершенно точно. И получается, что теперь, если Юникон через несколько лет «вдруг» исчезнет, то и требовать не с кого будет, если что. Может для этого и затевается вся эта делёжка платёжки? |
01.03.2013 |
Отправлено 04 марта 2017 в 21:39 — login2015: Дико извиняюсь, но за 35 лет проживания на одном месте, мы такую проверку видели лишь один раз. Было это ещё в мои младшие школьные годы. Так что пусть переводят деньги за несостоявшиеся осмотры обратно.Да! У нас это было в начале 90-х. Нашу плиту признали негодной, дверца не закрывалась, на верёвочке висела. Тогда нам со склада поставили ещё большее го*но с 4-мя конфорками. |
GB |
Отправлено 05 марта 2017 в 12:25 — Я пока не стала подписывать договор в ЖЭке, тем более, что никто ничего там объяснить не смог. Сфоткала договор, дома прочитала, позвонила в Мособлгаз, сказали что да, обязательно такой договор надо подписать, но можно не с Юникон, а с ними. Но у Мособлгаза чуть выше годовой тариф. Что это на…б это понятно, факт. И что до этого ни разу никто к нам не приходил никакой газ проверять, хотя якобы сумма за обслуживание у нас была включена в квартплату. Вопрос получается такой: с кем заключать в итоге лучше — потому что шарага Юникон, которая непонятно как пролезла и по какому такому тендеру меня не устраивает. если не заключать вообще, то придут со штрафом или реально отключат? в общем, конечно, все это херь на постном масле, но куда деваться то? разбираться за прошлые годы и собачиться я, например, не буду. у нас тут таких поводов для разборок выше крыши, начиная с бомжатского подьезда и помоек до газа. Так надо увольняться и собачиться всю оставшуюся жизнь. Кстати, объявление про газ провисело ровно полтора дня. я его увидела только потому, что не была на работе в будний день. потом оно пропало навсегда. и вот как я должна его была увидеть, если я работаю или была в отпуске? в почтовый ящик никто ничего не опускал. |
GB |
Отправлено 05 марта 2017 в 12:27 — да, и на каком основании они включают плату за ТО ВКГО если я, например, никакого договора не подписывала. |
12