почему все вокруг такие злые?
Автор | Сообщение
39 053 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 26 мая 2010 в 13:52 — besstat: почему все вокруг такие злые? — потому что наверное голодные.+100 |
Отправлено 26 мая 2010 в 13:58 — А в каком смысле голодные-вы наверно имеете в виду не только физиологический голод… | |
Отправлено 26 мая 2010 в 14:35 — lavella: И потом, что такое государство-то? Оно состоит из вас, меня и других конкретных людей, так что стоит ли ссылаться на какое-то абстрактное слово государство, которое жить мешает…Вот как раз конкретные люди чаще всего и мешают жить: кто-то машину поставит, перегородив тротуар, кто-то устроит под окном свалку. Раздражают вполне конкретные чиновники, не уважающие законы, кассиры, операторы и т. д., не желающие нормально выполнять свою работу. Раздражают спекулятивные цены на все, устанавливаемые конкретными людьми. И еще раздражает то, что тех, кто мешает жить, скоро будет большинство, и ни государство в целом, ни отдельные люди с ними почти не борются. Каждый ощущает свое бессилие перед этими врагами народа, но никто не объединяется для борьбы с ними. | |
Отправлено 26 мая 2010 в 14:48 — Какую мрачную картину вы нарисовали…Но ведь человек всегда видит то, что хочет видеть, словами классика-мы видим мир таким, каковы наши доминанты…Боюсь, что если приучить себя замечать один беспредел, хорошего уже не заметишь…Только не надо говорить, что его нет. | |
Отправлено 26 мая 2010 в 14:48 — annabella:слава богу живу одна, без семьи и детей. Я, кстати, в принципе не люблю белых и пушистых, всякие слюни и сопли. Декорации это все.annabella: Это такое правило, закон природы что ли — будешь добрее и жить станет легче и приятнее.Проживешь недолго, но счастливо | |
Отправлено 26 мая 2010 в 14:52 — prAteh, не обижайтесь, но, если честно, по первым вашим постам, мне показалось, что мужчина пишет. Все у вас еще будет, надеюсь, не причислите меня к «добреньким пушистым слюнтяям» | |
Отправлено 26 мая 2010 в 14:53 — lavella: Какую мрачную картину вы нарисовали…Но ведь человек всегда видит то, что хочет видеть, словами классика-мы видим мир таким, каковы наши доминанты…Боюсь, что если приучить себя замечать один беспредел, хорошего уже не заметишь…Только не надо говорить, что его нет.Однако, не замечать его просто глупо. Опять-таки можно жить счастливо, не замечая поезда, но только до того момента пока не выйдешь на рельсы. Умение видеть реальную обстановку помогает, а не мешает. | |
Отправлено 26 мая 2010 в 14:54 — lavella: prAteh, не обижайтесь, но, если честно, по первым вашим постам, мне показалось, что мужчина пишет.Для меня это скорее комплимент | |
Отправлено 26 мая 2010 в 14:57 — Опять-таки, не вижу причин, без причины (простите за каламбур) смотреть на людей так, как будто все тебе деньги должны и не отдают. В конце концов, я же не виновата, что этот человек, как тут выразились, «голодный» (думаю, духовно) | |
Отправлено 26 мая 2010 в 15:00 — lavella: Опять-таки, не вижу причин, без причины (простите за каламбур) смотреть на людей так, как будто все тебе деньги должны и не отдают. В конце концов, я же не виновата, что кто-то, как тут выразились, «голодный» (думаю, духовно)Сейчас не мало голодных и в прямом смысле этого слова. Да и многовато людей вокруг, не вмещаемся, отсюда и отношение такое. Много вы знаете коммуналок, где соседи живут душа в душу? А жизнь наша — такая коммуналка и есть. |