Будушее поколение

АвторСообщение
27 701
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 24 сентября 2007 в 13:26 —
Margarita: 

самой-то не смешно? ты где-нить видела вертушки? думаешь кому-нить это надо? здесь как-то народ писал что 500р не отдадут за облицевку дома (хотя от этой облицевки теплее будит). а тут на вертушку скидыватся. например в моем подезде ее сразу вынесут в тот же день

Нет, не смешно, я на полном серьезе. Видела. Если хотят обезопасить себя и свой подъезд, то надо. А если не надо, то зачем тогда на форуме книгу жалоб устраивают? Если не готовы потратить в месяц рублей двести-триста на консьержку - это их выбор. Нечего плакаться тогда об испорченных подъездах. И не вынесут ее, если коньсержка соответствующая будет. Я бы даже сказала, консьерж. Всегда казалось странным, что посадят бабушку-божий-одуванчик у входа, и думают, что она их ото всех спасет. Нужно нанимать мужчину охранника, может быть даже из ЧОП. Платить в месяц, конечно, больше придется, чем бабушке, но и охранять будет соответствующе. Короче, если кто-то хочет защититься, то на это денег не пожалеет. А у людей, написавших выше, видимо уже наболело... И, думаю, они готовы не только жаловаться, но и принимать меры.
___
А вы, Маргарита, как мне думается, так и преследуете меня по всему форуму, лишь бы поспорить со мной.
Отправлено 24 сентября 2007 в 13:41 —
Praskovya: 

___
А вы, Маргарита, как мне думается, так и преследуете меня по всему форуму, лишь бы поспорить со мной.

Девушка,вы о себе очень большого мнения если думает что я Вас приследую....Слишком много чести....Да я и не спорю, а пишу свое мнение
Отправлено 24 сентября 2007 в 14:12 —
Это точно. Наболело у нас. И не только за загаженные подъезды,а еще и за то,что нынешнее поколение всерьез думает,что любую проблему можно решить с помощью денег. Сразу видно,что Вы девушка умная и обеспеченная, и 300 р. для Вас не деньги. Положим для меня тоже и я с удовольствием достану их из кошелька, чтобы в подъезде родного дома было чисто и уютно. А как быть с бабушками живущими на 3000 р. пенсии в месяц? В пятиэтажках, насколько я знаю проживает весьма небогатый контингент. Смогут ли они купить немножко чистоты и уюта?
Вопрос в другом.Неужели психология большинства такова: "если нет дядьки с палкой и за мной никто не смотрит-могу быть какой угодно скотиной?" А те, кто в подъезде гадит, похоже так и рассуждают. И тут любые меры отдыхают, кроме палки. Поднятая выше тема гораздо глубже- как сделать так,чтобы человеку самому стало стыдно своего свинства?
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 24 сентября 2007 в 15:11 —
Ну, если вы так вопрос ставите, то, боюсь, на него здесь ответ вы не найдете. Я могу только сказать, что я бы постаралась сделать, если бы в моем подъезде такой ужас творился. А "нынешнее поколение" под одну гребенку мести тоже не стоит.
Отправлено 24 сентября 2007 в 15:43 —
Пока не научимся сами себе организовывать быт - так и будем в сраче жить. В нашем подъезде, к сож, тоже в большом количестве живут пофигисты и жадины. А также квартиросдатчики Была консьержка - все было тип-топ. Народ перестал сдавать деньги - конечно, консьержи ушли туда, где повыше зарплата. Подъезд потихоньку стал засираться... Бабули с дедулями у нас ну в ооочень большом меньшинстве.
На Жукова, 34 и Можайке, 157, насколько мне известно, бабушек крайне мало, уж в 157-то точно. А ежели жалко 300 руб. в месяц (чтобы ежемесячно вносить эту сумму, не нужно быть сильно обеспеченным) на чистый подъезд и за спокойствие за своих детей - ну что ж...
SAL, тут вовсе не в деньгах дело. Дело лишь в желании содержать в порядке свое жилье. Когда есть желание - всегда есть и пути к его реализации.
Да, и при наличии консьержа тоже могут случаться разные неприятности, но в процентном соотношении их количество будет несоизмеримо меньше - скорее, как исключение... Особенно - если есть тревожная кнопка.
Как сделать так, чтобы человеку стало стыдно своего свинства? Да никак. Наказывать надо, а этим у нас мало занимаются. Да и зачем это вам? Если цель - только в этом... ну, не знаю Какое-то бесперспективное занятие получается. Уж луче организовать охрану подъезда.
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 24 сентября 2007 в 15:51 —
Ага.
А когда пишут

Наталия: 
Я лично заплачу любые деньги, чтобы вас закрыли.

и

Наталия: 
будет висеть камера

То проблема трехсот рублей в месяц, видимо, не стоит...
Отправлено 24 сентября 2007 в 16:02 —
— остался в 90−х. Поколение 2000−х равнодушно к карьере, отвергает массовую культуру и безудержное потребительство. Для части совре­мен­ной молодежи более актуален слоган «Будущее от тебя не зависит»
Интересную статью вот нарыл....
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/08/nasha_molodezh/print
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 24 сентября 2007 в 16:06 —
Девушки,конечно это лучше и проще. И вообще не проблема. Только будущее поколение найдет место, где намусорить даже если каждый подъезд охранять. Можно об этом не думать-это верно. Родители этих детей тоже скорее всего не думают, о том,что их дети в подъезде творят. И мы не будем. Купим себе охрану, сами-не думать. Замечательно,что автор назвал тему "Будущее поколение". На будущее влияем мы-настоящие. Это очень большая проблема воспитания этого самого поколения. А решать ее надо нам-взрослым людям. И одной охраной не отделаешься.
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 24 сентября 2007 в 16:16 —
SAL: 
Девушки,конечно это лучше и проще. И вообще не проблема. Только будущее поколение найдет место, где намусорить даже если каждый подъезд охранять. Можно об этом не думать-это верно. Родители этих детей тоже скорее всего не думают, о том,что их дети в подъезде творят. И мы не будем. Купим себе охрану, сами-не думать. Замечательно,что автор назвал тему "Будущее поколение". На будущее влияем мы-настоящие. Это очень большая проблема воспитания этого самого поколения. А решать ее надо нам-взрослым людям. И одной охраной не отделаешься.

Что конкретно вы можете предложить, чтобы "исправить" и "наставить на путь истинный" будущее поколение? Ворчание на форуме?..
А вот это все "ах-ах, уж эта молодежь, такая-сякая..." - бесполезно - так, одни эмоции. Это "будущее поколение" кем, извините, взрощено? Оно к нам с Марса прилетело или с Луны? Кто повлиял на наше настоящее поколение, которым вы не довольны?.. Дядя Вася?
Начинать нужно с себя. И со своих детей. Это мы реально можем сделать. Как начинать? Очень просто. Заботиться о своем подъезде. Организовать все так, чтобы дети видели - это ИХ дом. И в нем не нужно гадить. Это - в частности, к вашему случаю.
Наталия
Не зарегистрирован
Отправлено 24 сентября 2007 в 16:19 —
Да! Вы точно заметили, что проблем с финансами нет. И не будет,так как есть мозги и желание работать для блага людей. На камеру и на взятки зарплаты хватит! От голода не умру! Дорогая Просковья! Дело
, совсем в другом. Я не могу одна оплачивать консъержку постоянно. Ведь никто из моего подъезда не написал, из дома 34а - тоже . А они, элитные, тоже все лето не спали.
Да я даже не об этом. Мне бы в глаза родителей этих " молодых людей" посмотреть. Ведь все они прилично выглядят и очень культурно разговаривают. Но то, что я пережила вчера ,вернувшись ночью с дачи....... Это не передать ...... Пошла в клуб Дино, к Владиславу. Предложила , что не буду писать , как мне настойчиво предлагал участковый, на клуб. Предложила сотрудничество. Указала на молодых людей, которые пришли после нашего подъезда в клуб. А ему что? За ним явно кто то стоит. Владислав молча у ребят деньги взял. А на меня смотрит, как на ненормальную. Шла бы ты типа тетка спать. А я ему о вечном............
Сегодня,конечно, с утра все чисто. Бедная уборщица. Но Жек безмолствует. Хотя тоже обещали помочь.
Поэтому , конечно, решила действовать сама. Значит тоже буду хитрить. План уже разработан. В милицию есть с чем пойти. Есть связи в Москве. Так как жить в дерьме я лично не хочу! И не буду! Год договаривалась, как могла. К вам за помощью обращалась. Но все как то не о том............... Извините, если что ни так.......