стая собак
Автор | Сообщение
27 493 |
---|---|
Отправлено 22 ноября 2012 в 13:30 — Полностью согласна!!! Уровень цивилизованности общества определятся отношением к старикам, детям и животным…то есть, к тем, кто слабее… Представляете, каков у нас уровень цивилизованности?…Невозможно с сожалением относиться к одним и ненавидеть других. Если человек жалеет и помогает животным, то он и старикам и детям поможет. А тот кто кричит, что «Людям надо помогать, а не всяким там собачкам», он и человеку не поможет. | |
Отправлено 22 ноября 2012 в 13:36 — Основоположниками практически всех цивилизаций являются римляне с лозунгом, определяющим отношение к тем, кто слабее: Vae victis «горе побеждённым». | |
18.11.2010 |
Отправлено 22 ноября 2012 в 14:08 — и Вы тоже так считаете или просто констатируете факт |
Отправлено 22 ноября 2012 в 14:40 — А у нас большинство так и считает видимо…Глядя на то, что в мире делается…Сколько жестокости по отношению к животным, старикам, детям. Просто с животными проще воевать, они пожаловаться никому не могут, за них в тюрьму не посадят (а жаль!!!) | |
Отправлено 22 ноября 2012 в 14:55 — Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр) | |
Отправлено 22 ноября 2012 в 15:00 — unusova: Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр)Я к животным отношусь лучше, чем к людям | |
Отправлено 22 ноября 2012 в 16:27 — Аналогично! Чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь собак)))) | |
Отправлено 22 ноября 2012 в 20:48 — besedielena: лучше отдать деньги нуждающимся людям-инвалидам, пенсионерам, многодетным и т. п, а то через умирающую от голода бабку перешагиваем и бежим щеночков спасать.Такие посты вызывают всегда усмешку…Обычно те, кто так рассуждают, вообще никому не помогают, зато других упрекают, что они СВОИ деньги тратят не туда Кому постороннему лично вы-то помогли-какому ребенку, старику, многодетной матери? | |
18.11.2010 |
Отправлено 23 ноября 2012 в 10:26 — Лена, и я о том же (я не говорю конкретно про автора поста в данной теме: человека не знаю, может, он (а) действительно помогает другим нуждающимся). Здесь в этом разделе мы просим помощи для животных, в других тематических разделах и на других Форумах — сиротам, больным, бомжам, тем, кто встретился на нашем пути и мимо которых уже пройти невозможно. «Если не я, то кто?» А так хочется подумать «Кто-нибудь да поможет» и пробежать, и забыть. И ведь говоришь, проходишь, а потом все равно возвращаешься и видишь, что, к сожалению, «воз и ныне там». |
Отправлено 24 ноября 2012 в 03:15 — ближайшие соратники Гитлера, да и он сам очень любили животных, дальше вы всё знаете, так что это не показатель. Сразу оговорюсь- я очень люблю собак (на кошек аллергия и рвота от кошачьего запаха), поэтому и не завожу их в доме, хотя раньше собаки были, но после того, как потерялась собака, чуть не померла от горя, искала днями и ночами по всем Одинцовским закоулкам, второй раз не перенесу. Считаю что животное должно быть «на воле», а не в тюрьме, и питаться должно достойно, а не объедками |