Температура в аквариуме подскажите!!!
12
Автор | Сообщение
4 816 |
---|---|
Отправлено 21 января 2013 в 12:01 — tayfoon83: Не в этом дело. Цихлиды более требовательны к качеству воды.Фильтр все таки в первую очередь убирает механические остатки, а во вторую, которая является следствием первой, снижает концентрацию вредных хим. веществ, которые образуются при разложении дерьма. Имхо большую роль играет даже не производительность, а объем и конструкция кардриджа и его наполнитель. Не? | |
Отправлено 21 января 2013 в 12:09 — Abaddon:Я бы не утверждал однозначно, зависит от рыб, типа аквариума и тп. Например, внешники с большим объемом канистры и субстрата, вообще можно не чистить несколько месяцев, и даже нужно, потому что там поселяются полезные бактерии, которые участвуют в процессе биофильтрации. Поэтому и в хороших внешниках то, что отвечает за механическую очистку занимает процентов 20 от объема, остальное субстрат для бактерий, которые участвуют в азотном циклеtayfoon83: Не в этом дело. Цихлиды более требовательны к качеству воды.Фильтр все таки в первую очередь убирает механические остатки, а во вторую, которая является следствием первой, снижает концентрацию вредных хим. веществ, которые образуются при разложении дерьма. Имхо большую роль играет даже не производительность, а объем и конструкция кардриджа и его наполнитель. Не? Никакой фильтр не убирает все механические остатки он же не пылесос , их приходится убирать с помощью сифонки грунта, либо же они используются растениями для питания в растительных банках. Но это уже в дебри полезли… ИМХО для 100 литров второй вариант фильтра вполне подойдет, но я бы все же поставил внешник, в этот объем уже нормально. Дороже, но гораздо меньше гемороя с чисткой, лучше вода, не занимает места в аквариуме. | |
13.02.2011 |
Отправлено 22 января 2013 в 16:20 — Я гошу поток направляя струю вверх заодно великолепная аэрация отподает нужда в компресоре, для начинаюших аквариумистов филтр лучше чуть мощьней нормы в три обьёма в час |