Что посоветуете?
12
Автор | Сообщение
5 001 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 09 ноября 2009 в 11:10 — Она уже выбрала — цвергпинчер. Почитали отзывы и инфу всякую — подходит. И размер небольшой, и по характеру то, что надо, и шерсть короткая. Хотим съездить в какой-нибудь питомник — посмотреть.
________________ Я — самостоятельная мама! | ||||
17.06.2008 |
Отправлено 09 ноября 2009 в 12:05 — Отличный выбор. Доберман в миниатюре. Покупайте в питомнике и полностью (дважды) привитого щенка. Ни в коем случае не приобретайте на птичьем рынке. Обычно за минипинов там выдают метисов таксы. Из недостатков — необходимость купировать щенку уши и их гиперактивность .
________________ | |||
Отправлено 11 ноября 2009 в 19:03 — Благодарю за совет. По поводу гиперактивности щенка- это плюс, поскольку дочка сама непоседа и много гуляет. Из плюсов тут еще выяснился такой — в мыслях о собаке заглохли разговоры про «покрасить волосы в синий цвет» и «сделать пирсинг» А вопрос один еще есть — я почитала про купирование хвостов и ушей у пинчеров, так мнения сейчас расходятся, то есть это уже не обязательно? нам бы хотелось взять щенка с нормальным хвостиком и ушками.
Отправлено 11 ноября 2009 в 19:11 —
| ||||
17.06.2008 |
Отправлено 11 ноября 2009 в 21:51 — Не купировать нормально, но это не будет выглядеть как крохотный доберман. Так как очень долго купировали, то щенки рождаются с самой разной формы ушами и хвостом. Самое смешное, когда встают некупированные уши. Или хвост кольцом как у лайки.
________________ | |||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 14 ноября 2009 в 19:53 — А Вам и не придется купировать, с этого лета вступил закон, Запрешающий купировать и уши и хвост!(зеленые постарались) | |||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 15 ноября 2009 в 22:37 — Вот блин. Доберы и доги больше никогда не будут так красивы, как раньше. Лопоухие ушки милы, но гордую стать дают только купированные острые уши. Именно они придают строгость и изысканность всему облику этих собак. | |||
Отправлено 15 ноября 2009 в 23:33 —
а ссылку на нормативный акт можно? или хотя бы как называется…
Отправлено 16 ноября 2009 в 10:40 — то купируйте. Вот ссылка на стандарт, обратите внимание на описание ушей и хвоста а тут | ||||
Отправлено 29 ноября 2009 в 00:12 — Сегодня взяли чудного мальчика цвергпинчера, кобелек черно-подпалый — милейшее созданье. Обживаемся…
________________ Я — самостоятельная мама! |
12