Обращаюсь к владельцам котиков( мужской пол)
Автор | Сообщение
9 241 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17.06.2008 |
Отправлено 01 февраля 2009 в 22:14 —
А какой препарат вы давали и сколько лет кошкам ?
________________ | ||||||||||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 02 февраля 2009 в 19:58 — Кошкам около четырех лет, стыдно мне конечно, что я так долго не понимала, какой плохой поступок совершаю Препарат Экс-5. Всегда помогало с одного раза по три четыре капли. Уже четыре месяца ничего кроме валерианки не даю. Кстати, кошка у меня хоть строптивая, но меня и никого никогда не царапает специально, только если вырывается из рук, то может оттолкнуться когтями, на вторую кошку, когда я ее принесла от ветеринара шипела денек, но не царапалась. Вторая, которая сейчас не в охоте, вообще просто ангелочик, тихоня, кричит только в эти периоды, миролюбивая, более дружелюбная и смелая, вобщем, полная противоположность своей сестрички. Она пару лет назад весной сбегала на улицу на четыре дня, я ее искала, потом она сама пришла, я думала будут котята, но не было.... | ||||||||||||
ТожеГость Не зарегистрирован |
Отправлено 02 февраля 2009 в 22:01 — А может не мудрить и просто стерилизовать котеек? Многих проблем избежите. На форуме уже обсуждалась эта тема, поищите. | ||||||||||||
17.06.2008 |
Отправлено 02 февраля 2009 в 22:06 — Да вас не кто не стыдит. Это ваше личное дело. Не хотите слушать кошачих криков - кастрируйте животных. Тем более что давали им сильные гормональные препараты. Следствием их дачи часто является поликистоз яичников , нередко эндометриоз переходящий в пиометру , опухоли матки и молочных желез. Поскольку разведение ваших кошек экономически не оправданно , то вы можете просто попасть на 10-15 тыс рублей на ветеринарную помощь при родовспоможении 2 кошкам. Смысл явить миру 2 помета беспородных животных вообще под сомнением. Отдадите бабушкам чтоб они пристроили за деньги - деньги возьмут , котят выбросят на помойку. Будете продавать на птичке - они заразятся там вирусной инфекцией и будут болеть и с большой вероятностью погибнут .Оптимально дорастить до 2 месяцев , потом дважды привить ( если вакцинируете сами то 500 руб на каждого котенка , если в ветлечебнице то 700-1000 за 2 прививки - котят от 2 кошек может 10 , значит еще 5-10 тыс за вакцинацию). Котята могут заболеть - стоимость их лечения добавляйте. Затем траты на кормление , на то что котята исцарапают и изгрызут мебель. В ожидании родов вам могут понадобиться выходные - в период кризиса не все могут себе позволить.И т.д. и т.п. Это не утопия , любой заводчик питомника кошек подтвердит мои слова.
Отправлено 03 февраля 2009 в 00:54 — А можно ли узнать предварительно, развились ли эти заболевания о которых вы говорите на приеме у ветеринара? Насчет котят могу сказать, что график работы у меня свободный и время, что бы пристроить котят у меня будет, а так же позаботиться о том, что бы они ни чем не заразились, попали ни к бабушкам-продавщицам, а к нормальным хозяевам, так же часть девчонок, которых предположительно не возьмут, максимум конечно две я могу оставить у себя... Эти две сестрички ведь так ко мне и попали, родилось четыре мальчика и две девочки. Девочек никто не взял..... Жило у меня где-то год четыре кошки, год где-то все было замечательно, пока одна не ушла, видимо умирать от старости, а вторая просто с прогулки не вернулась.... И я могу сказать, что та что от старости умерла, всю свою жизнь не выходила из квартиры и жила в тепле и уюте, а другая прожила предположительно пару тройку лет, но при этом познала материнство, потом была стерилизована и гуляла на воле.... Одна прожила длинную скучную жизнь, а другая хоть повеселиться успела.... И понятно, что кому-то одно, а кому-то другое. Есть конечно кошки, которые гуляют и живут до 15 лет.... Но я просто хочу сделать хоть что-то для своих кошек, которые терпели из-за меня мучения неудовлетворенности. У меня в планах попробовать постепенно приучить их к улице весной.... Сначала подъезд, потом на поводке на улице, потом отпускать буду, одна ведь уже гуляла четыре дня, ничего слава Богу не случилось.... Вобщем, если ветеринар на осмотре, если такое возможно, даст добро, то я стоя на рынке, а так же активно через интернет, котят пристрою. И деньги давать за пристройство я не собираюсь, напротив, собираюсь символично брать с хозяев деньги, рублей 50-100, ведь шарлатаны точно денег за котят давать не станут, а нормальные не пожалеют.... Обыкновенных кошек, как известно, не бывает, любая дворовая кошка имеет свой характер, а так же стойкость и выдержку в этом безумном мире В одном приюте для собак, например, живут две кошки, которые знают как себя уберечь от псов, которые мечтают их растерзать.... | ||||||||||||
Отправлено 03 февраля 2009 в 19:38 — Зря вы это затеяли и не слушаете советов ветдоктора, у вас в примерах пара случаев, которые вы наблюдали в жизни, а специалист вам ответил на основании опыта работы. И потом, чтобы все получилось нужно кошечку привести к котику, на чужой территории котик может и растеряться | |||||||||||||
Отправлено 06 февраля 2009 в 00:51 — Боже мой!!! Меня прям эмоции захлестывают!!! У вас кошки породистые?! Вот кому потом эти котята нужны будут?!!! Весь интернет пестрит уже такими объявлениями "в добрые руки возьмите пожалуйста!"!!! Зачем мучаете животных? Кастрируйте, стерилизуйте и проще жить будет!!! У меня самой кошка, мы её всей семьей безумно любим, балуем! Но стерилизовали сразу же, потому что понимаем котят потом будет очень трудно пристроить, да и вообще кошка 1 раз родит, потом опять попросит! Обращаюсь ко всем любителям кошек! Если любите своих питомцев - стерилизуйте, кастрируйте! | ||||||||||||
17.06.2008 |
Отправлено 06 февраля 2009 в 02:10 —
Можете даже не тратить время ни один ветеринарный врач в разуме этого не одобрит.
Мучения неудволетворенности это видимо что то очень страшное. Страшнее чем перспектива заболеть раком , или умереть под колесами автомобиля или в зубах дворовых собак.
У кошек есть видовая особенность - от валерианы они не успокаиваются а наоборот возбуждаются катаются и кричат. Так что применение ее вами в качестве успокоительного вызывает сомнение. ...
Ну если вы не можете обеспечить счастливую , интересную и безопасную жизнь кошкам , то не заводите и тем более не плодите их. Их достаточно "счастливых" на помойках обитает. Живут весело рожают раз 5 и погибают в 2-3 года. Кстати если до конца следовать природе - дворовая кошка спаривается в течении нескольких дней многократно и с несколькими партнерами . Так что ваш план требует доработки.
Отправлено 12 февраля 2009 в 17:31 — Скажите пожалуйста, при стерилизации кошка уже не хочет кота, или хочет, но не может иметь детей, возможно ли ей быть с котом после стерилизации или она его не подпустит?... А еще, я слышала, что существуют противозачаточные таблетки для кошек( у меня есть надежда, что благодаря им они смогут гулять и не принесут котят...) А также, возможно ли, если пройдет время(год-два), так, что организм кошки очистится от этих препаратов(гармоны) и она будет готова к беременности? | ||||||||||||
Отправлено 15 февраля 2009 в 19:45 — Сегодня в одном магазине женщина посоветовала мне не гормональное, но как она сказала хорошее успокоительное пилкан 20, сахарок такой... А в другом магазине меня уверяли, что это тоже гормональное и вредное, что существует только два вида безвредных - кот баюн и фитекс, даже не знаю кому верить, подскажите пожалуйста, если не трудно.... |