Отпуск в Крыму
12
Автор | Сообщение
14 797 |
---|---|
Отправлено 17 апреля 2012 в 13:59 — От отдыха хочется спокойствия, т. е ночные гулянки и дискотеки не интересуют, но что бы днем было куда сходить (аквапарк, зоопарк, местные достопримечательности, вообще красивые и интересные места) чистый пляж, из удобств в проживании требования обычные, можно и в частном секторе главное чистота, уют, и необходимые бытовые удобства. Да, на машине можно побывать и в нескольких местах, но ребенка утомят постоянные разъезды, так что хочется побывать хотя бы в двух местах, но что бы было на что посмотреть кроме моря. Крым большой и хотелось бы хоть примерно спланировать свой маршрут. Кто был в Крыму, напишите впечатления, куда стоит поехать? | |
Отправлено 18 апреля 2012 в 17:28 — 170109: От отдыха хочется спокойствия, т. е. ночные гулянки и дискотеки не интересуют, но что бы днем было куда сходить (аквапарк, зоопарк, местные достопримечательности, вообще красивые и интересные места) чистый пляж, из удобств в проживании требования обычные, можно и в частном секторе главное чистота, уют, и необходимые бытовые удобства.Симеиз, как вариант. Совсем рядом аквапарк. Недалеко зоопарк, канатка на Ай-Петри, много других достопримечательностей. Вот, правда, с пляжами там напряг, насколько я помню, но найти место покупаться можно. Еще один возможный минус — там много представителей меньшинств, но если не париться по этому поводу, то это не напрягает. Раньше было здорово в Гурзуфе (но дороже). За небольшую плату можно было ходить на Артековский пляж. Но там я не был уже очень давно, возможно, что все изменилось. В Судаке, в целом, тоже неплохо, но смотреть там особо нечего, кроме крепости и Нового Света. Жить, наверное, лучше в частном секторе поближе к крепости. Можете еще прокатиться в район Евпатории — съездить посмотреть Оленевку и Тарханкут, но жить с ребенком там вряд-ли стоит. Ялту в качестве места проживания я бы вообще не рассматривал — дорого и купаться негде. Туда можно заехать, чтобы погулять по набережной. Опять же, винзавод в Массандре можно посетить. Одно из любимых мест — Коктебель, но там все пряжи забетонировали (но можно ездить купаться в Тихую бухту неподалеку), плюс шум от ночных дискотек слышно везде. Очень красиво в районе Фороса, но останавливаться там не доводилось, так что, как там с жильем, не знаю.
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) | |
Отправлено 22 апреля 2012 в 22:08 — Lexey Спасибо за развернутый ответ. В мыслях поехать в Евпаторию и еще куда-нибудь, незнаю-незнаю, будем думать, время еще есть. | |
18.01.2011 |
Отправлено 28 мая 2012 в 10:59 — Не советую Вам ехать в Евпаторию. Там, кажется есть аквапарк, но это всегда было и остается место для лечения детей с ДЦП. Не самое увлекательно зрелище. С ребенком советую Вам поехать в Феодосию — это не далеко от Судака. Остановиться там лучше всего в частном секторе в районе ст. Айвазовкая — пляж там песчанный (одно из немногих мест, в основном в Крыму галька мелкая и крупная). Ночная жизнь в этом городе проходит вся в центре города. Из достопримечтаткльностей в Феодосии — музей Айвазовского, Краеведческий, Грина, дача Стамболе, часть Генуэзской крепости, очень старая Армянская церковь. Опять же это одино из самых недорогих побережей на всем поборежье. Аквапарка там, по-моему, нет, но до него всегда можно доехать, если Вы на машине. Если нужна более подробная информация об отдыхе именно в Феодосии, с удовольствием отвечу на все вопросы. |
Отправлено 29 мая 2012 в 18:41 — а я не советую вам ехать в Феодосию. Тем более в частный сектор. В самом городе есть городские пляжи, по которым просто пройти невозможно, они сплошным слоем покрыты платными лежаками. Если хотите загорать в пределах города, то вам придется… стоять. На загородные пляжи можно добраться либо в душном и переполненном автобусе, либо за бешенные деньги на такси. В частном секторе сдают любой курятник, такое впечатление, что весь участок при доме полностью накрыт крышей и разбит на соты, в каждой каморке по егорке. Соответственно на всех один туалет типа сортир, одна плита — типа кухня. Сервис равен нулю. Море в городе настолько грязное, что страшно заходить. За городом получше на вид, НО какие подарочки там плавают в виде прямых канализационных стоков — это ужас. До аквапарка ехать 2,5 часа. Ездила туда с ребенком один раз. Сначала у ребенка воспалились глаза — подцепил какую-то заразу, потом вообще начался бронхит. При этом отдельно от нас отдыхали еще двое знакомых (взрослых) с таким же болезненным исходом. Цены на фрукты в пересчета на рубли, почти как в Москве. Только вино в фирменном магазине вкусное, больше ничего хорошего не помню от этого места | |
18.01.2011 |
Отправлено 30 мая 2012 в 09:21 — Ptyca-Muha, Вам не повезло, такое бывает… А потом, я не советовала отдыхать в центре города, если Вы не заметили. Предложений почастному и не частному сектору там очень много и выбрать есть из чего. Что же касается аквапарка, то это точно не относится к Феодосии. Отдыхаю именно в этом городе очень много лет и могу сказать, что это не самое плохое место на черономорском побережье, учитывая то, что я объездила 95% Крыма. Про подарочки, о которых Вы упоминали плавают везде в августе и сентябре, но никак не в июне. Хотя, конечно, есть категория людей, которых везде все не устраивает, но тогда лучше дома сидеть… |
31.05.2012 |
Отправлено 31 мая 2012 в 18:17 — 170109: LexeyЕсли ехать в Крым в июне — то Евпатория действительно вариант! А еще лучше — за Евпаторией, по направлению к мысу Тарханкут есть озеро-залив Донузлав. Во-первых, там мелко и совсем не так опасно как на море. Во-вторых, морская вода попадает в озеро по проливу, и очень быстро прогревается (озеро-то неглубокое)! Там отдыхают и купаются с детками уже с июня, когда вода в Чёрном море для детей ещё холодная. А еще озеро Донузлав богато залежами целебного ила. Целебные донузлавские грязи применяются для лечения и ухода за кожей. Они тонизируют, смягчают, отбеливают кожу, устраняют морщины и угревую сыпь. А если хочется экстрима — то всегда можно поучавствовать в соревнованиях по виндсерфингу и кайтингу. Кстати, на озере можно это безопасно попробовать (мелко и нет большой волны). И что еще важно — ТАМ НА ПЛЯЖАХ ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ по сравнению с Евпаторией и т. д.!!! В районе озера Донузлав есть несколько сёл, самое большое из которых — Медведево. В сёлах есть мотели (даже — комфортабельные!!!), так что если вы с машиной — то остановиться тем не проблема. Сплав тишины, умиротворённости и полезности меня в прошлом году порадовал! |
Отправлено 31 мая 2012 в 18:50 — это был незабываемый июль в Феодосии. Запросы у меня невысокие. Просто мне не нравиться грязное море и чрезмерная загруженность пляжа. Если мне не хотите верить, почитайте как по факту сброса канализационных стоков в воды Феодосийского залива в 2009-2010 году возбудили уголовное дело. | |
Отправлено 03 июня 2012 в 15:44 — Мои отдыхают 3 года подряд в Айвазовской. Живут у одной и той же женщины. Очень довольны. До Феодосии 20 мин пешком. На счет грязного моря… В начале июля все нормально. Да, в айвазовской все дешевсе чем в Феодосии, ну и цены на порядок меньше. | |
24.03.2011 |
Отправлено 28 мая 2013 в 12:48 — Ялта очень классный город, но там многолюдно и дороговато. Судак к сожалению не люблю и поэтому порекомендовать ничего не могу. В Севастополе очень хорошо, опять же в частном секторе |
12