Не знаю как себя вести!
Автор | Сообщение
13 815 |
---|---|
Просто Я МоскваНе зарегистрирован |
Отправлено 24 июля 2011 в 12:46 — Согласна Вячеслав! Но только как подскажите, объяснить человека что его жизненная позиция неправильная, что манна небесная не упадет, что если ты хочешь себе семью, хочешь хорошо одеваться, жить в комфорте и хорошо кушать, то надо зарабатывать и трудиться. Как сказать так чтобы не обидеть, чтобы не выглядело это так что я пилю, что не задеть его самолюбие? |
Отправлено 24 июля 2011 в 12:58 — Как бы я не говорила не старалась и тихо и мирно, ни как! Может я и много требую, и помочь и с ребенком и финансово, человека с которым только год проживаю вместе, но если так дальше тянуть будит кошмар. Мне говорят что я не люблю, если я высказываю свои притензии, но ведь разве любовь женщины к мужчине заключается только в том чтобы незамечать минусы и принимать его таким какой есть? Я считаю женщина любящаю, будит своего мужчину и хвалить и ругать и говорить правду в лицо, а любящий мужчина должен прислушаться и исправиться, а не обижаться как малолетнее дите. Так же и в направлении от мужчины к женщине. Я говорю в открытую ему что я несобираюсь больше никого кормить как это делала я 3 года в прошлом, у меня есть ребенок и я его воспитываю одна и мне хватает лишь того что мне на него нужно тратить силы, нервы и финансы, и если вы не хотите мне помочь то вам мне тоже не чем помочь, я хочу быть женщиной, а не как баба-бой и быть использованной! И что в итоге на меня обидились! И вчера он уехал в деревню и звонит оттуда и говорит хорошо тебе без меня некто непользуется тобой не унижается! Я сказала, что если тебе мое замечание обидило и ты не считаешь что задача мужчины в том что он добытчик и должен добывать и обеспечиввать семью, то извините ненадо звонить об этом и говорить, а просто живите своей жизнью. |
Отправлено 24 июля 2011 в 13:07 — Я уже честно столько слез вылила и до сих пор плачу, ведь люблю человека, но так жить не хочу, ждать догонять и помогать мужчине, когда я тоже хочу помощи во всем. Я все исполняю по женской своей части и даже больше. Постоянно критикую себя что не умею ценить людей, что деньги мне нужны, но ведь и без них тоже не жить, любовью сыт не будишь, не то время сейчас что только любовью наслаждаться. От меня ждут понимания, что вот подожди придет время закончиться кредит алименты, а проблемы они как уходят так и новые приходят и что ждать то? Что я все разрулю сама? Я устала. |
Отправлено 25 июля 2011 в 10:49 — Просто Я: как подскажите, объяснить человека что его жизненная позиция неправильная,Вместо того, чтобы попытаться сломать его жизненную позицию, а Вы, похоже, пытаетесь именно сломать — потому он и сопротивляется, лучше начать поддерживать его и себя в создании новых способов общения и отношений. Просто Я: Постоянно критикую себя что не умею ценить людей, что деньги мне нужныВот это зря. Критика делает Вам больно, а лучше Вы не становитесь. Деньги — это социальная необходимость, так же как и воздух, еда, вода, и глупо себя критиковать за то, что хочется дышать, есть, пить, хочется иметь деньги. Задача каждого человека — научиться делать себе хорошо. В этом состоит суть выживания и счастья — в получении удовольствия. А суть семьи — в получении совместного удовольствия. Если Вы себе привыкли делать больно, если у Вас на себя любви не хватает, то на мужчину любви не хватит и подавно — остаётся только критика, упрёки.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 25 июля 2011 в 11:19 — Возможно я и веду себя так что пытаюсь его сломать, но чтобы и ему было комфортно, ведь не я ною переодически что мне это надо купить то се, машину ремонтировать, мне то своего хватает, я не ною поэтому поводу. я ною только по тому поводу что я хочу чтобы мой мужчина был уверен в себе и чтобы я могла на него положиться, а не обеспечивать его. |
Отправлено 25 июля 2011 в 14:06 — Если близкий Вам человек будет ныть: «стань уверенной в себе» — Вам захочется меняться, или захочется тоже ныть?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 25 июля 2011 в 14:31 — Вопрос конечно интересный, но не я в себе неуверена, а он. Это раз. А два это то что, когда человек говорит что оформлять отношения я небуду. потому что я неуверен в себе. так зачем брать и заводить себе отношения если они тебе неподсилу? мне отвечают я тебя люблю! и все мы на этом встали, будим сыты любовью. Нцжно тогда осозновать сразу на что идешь, а не создовать видимость что ты герой, а потом ныть что денег у него нет намекая мне на то чтобы я его поняла и помогла. отсюда моя и реакция он ноет и я буду вместе с ним. Я в кочестве любовницы -кошелька быть нехочу, а ему всеравно хот ной хот не ной он всеравно одинаков. ноешь ненравиться, а буду молчать сядут и свесят ноги и дальше хуже будит. |
Отправлено 25 июля 2011 в 16:47 — Просто Я: Вопрос конечно интересный, но не я в себе неуверена, а он.Вы продолжаете критиковать ЕГО, словно пытаетесь доказать мне и другим читателям, как Вам несладко живётся. И продолжаете избегать работы над собою, хотя бы размышления — в чём состоит Ваша трудность? Ваша трудность — это не он. Вы выбираете прогибаться под его нытьём, Вы критикуете себя, делая себе больно, и критикуете его, делая больно ему. Пока это и есть то, что Вы делаете, и в этих действиях — Ваша часть ответственности за совместную жизнь. Сколько бы Вы ни жаловались на него — его мы не изменим с помощью нашей переписки на форуме. Но если Вы изменитесь — то есть шанс, что и он станет по-другому на Вас реагировать.
Отправлено 25 июля 2011 в 16:56 — Верно его никак!))))) Я тогда непонимаю что мне надо изменить в себе, как себя вести? |
Отправлено 25 июля 2011 в 17:26 — Я уже писал вчера, в сообщении от 13.31 Я так же писал — начните уважать себя, перестаньте критиковать себя. И даже дело не в том — что изменить, а проблема в том — как это сделать. Это вопрос навыка, тренировки, а не вопрос знания. Чтобы перестать себя критиковать — нужно почувствовать себя во всех нюансах — как Вы себя унижаете, как чувствуете, и как можно удержаться от критики, как сохранять равновесие, а как прилагать усилия. Мне сложно Вам написать — как себя изменить, и как понять что именно изменить — поскольку это не информационная проблема, а проблема навыка внутренней работы. На консультации личной я могу помогать Вам менять себя, я действую как тренер по велоспорту — помогаю Вам выработать навыки равновесия, прикладывания усилий и т. д. А по переписке я не могу научить Вас «езде на велосипеде» — я не вижу как Вы «рулите», как «педали жмёте». Поэтому садитесь в «седло» семейных отношений сами, падайте и вставайте снова. Снова садитесь в «седло» и учитесь рулить, учитесь ехать туда, куда Вам надо.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |