Любопытно послушать мнение мужчин
Автор | Сообщение
8 778 |
---|---|
Отправлено 16 ноября 2010 в 09:48 — Наталья: Может кто-то может подойти и вот-так в открытую сказать мужчине, что он нравиться. Но у меня так врятли получиться. По работе часто соприкасаемся, просто если будет отказ, как продолжать дальше с ним встречаться на работе… Какая-то глупость, сама понимаю, ведь не подросток уже, а комплексы в виде стиснения не дают действовать)Пригласите его в кино. Только не на Скайлайн — ваще отстойный фильм))) | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 16 ноября 2010 в 11:46 — Наталья: Но у меня так врятли получиться.Толстые, а Вам нужны именно толстые, чтобы мужчина понял, намеки на тонкие обстоятельства. Из опыта личного и рассказов охотничьих. Фразы, которые понимают мужчины, как намеки на желание углубить отношения. Даже тогда, когда они произнесены только в первый раз, и вполне может быть, что таковыми не являются. В то же время они никого ни к чему не обязывают, особенно, будучи произнесены в присутствии посторонних лиц и в полушутливом тоне. — Теперь ты мне должен танец (на корпоративе). Произносится в ответ на какое-либо извинение со стороны мужчины, или благодарность с его стороны за мелкую помощь. — Как же мне тебя отблагодарить? Хочешь, в кино свожу и мороженым накормлю? — А я в кино не хожу. Не с кем. Одной вроде как неприлично. Жалко, ты так вкусно рассказывал об этом фильме. — Мне сегодня вечером нужен мужчина (шкафы передвинуть, кран починить, телевизор купить и т. п.). — Мне сегодня вечером нужен перфоратор. Буду картину (телевизор, шторы и т. д.) вешать. То еще будет зрелище. Потом долго расспрашивать, как им пользоваться. — Говоришь, была клеевая распродажа на кульные гаджеты? А что меня не взял? А еще друг называется! В следующий раз меня брать с собой обязательно! — Мне надо, чтобы кто-то со мной поездил на машине. Что-то мне не нравится, как она работает. — В принципе, до моего дня рождения еще полгода. Но что-то так хочется встряхнуться, что сил нет. Вот ты бы пришел, можно было бы сегодня устроить. Ну и т. п. Сами придумайте. Принцип такой — мелкая просьба, требующая от мужчины провести пару часов с Вами. В первый раз еще будут сомнения у мужчины, после второго, последовавшего в достаточно короткий период времени, неделя максимум, сомнений почти не останется. А в третий раз, если он откажет, это будет значить, что отказывается и от отношений. Особенно, если предложите спинку потереть. Шутка. Хотя это не означает, что Вы ему не нравитесь. Не откажет — отношения развиваются, Вы это поймете. |
Отправлено 16 ноября 2010 в 11:49 — Наталья: Какая-то глупость, сама понимаю, ведь не подросток уже, а комплексы в виде стиснения не дают действовать)Наталья, Ваша проблема очень распространённая, и это не глупость, просто в обществе много чего принято по умолчанию. Принято недооценивать силу психологических комплексов. Принято считать эмоциональные реакции — неправильным поведением, принято считать что можно «перестать стесняться» (или перестать бояться или начать любить), сделав волевое усилие. Но это ошибка. Иррациональные реакции — это не недостаток ума, это недостаток внимания и осознавания своей психической сферы, недостаток навыков внутренней работы. И здесь не усилие воли нужно, а психологическая работа над собою. Желательно с помощью психолога, потому что самостоятельно люди обычно только усугубляют свои проблемы. Исходя из всего, что я написал выше — люди плохо разбираются в своих чувствах и причинах поведения, и поэтому о самых важных темах боятся говорить напрямую. И поэтому в обществе принято флиртовать, манипулировать, хитрить, а такое поведение только разрушает отношения. Либо отношения складываются по принципу повезёт-не повезёт. Собственно, флирт в начале отношений — это хорошо. Это игра, которая возбуждает обоих. Но вся жизнь как манипуляция — это уже большая проблема.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 14:38 — Vyacheslav: Не, ну вот я щас начинаю реально злиться на этогоЗлюсь! это правда. Скандал? Да ну. Это не повод. Да и подходит больше для близких отношений. Тут их не было. Мне бы очень хотелось, чтоб ситуация перестала меня волновать — а что-то не перестает… все жду, жду… ) Автору: Наташа, Гость 16.11.2010 11:11 дал отличные рекомендации. Пользуйтесь! | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 14:45 — Marisa: Это не поводСегодня я только про одно и пишу. Себя надо уважать. И не обесценивать. Если твои чувства — это не повод, тогда жди, когда «само пройдёт», но боюсь, что не пройдёт, а как у нас принято «решать проблемы» — возмущение уйдёт в тело, начнёт его разрушать, как результат — болезни, старость — когда все силы на подавление своей злости иссякнут — уже и злиться сил не будет.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 14:59 — Vyacheslav:Ну, нет у меня возможности устраивать скандал! Физической! Ввиду отсутствия доступа к телу )Marisa: Это не поводСегодня я только про одно и пишу. Себя надо уважать. И не обесценивать. Если твои чувства — это не повод, тогда жди, когда «само пройдёт», но боюсь, что не пройдёт, а как у нас принято «решать проблемы» — возмущение уйдёт в тело, начнёт его разрушать, как результат — болезни, старость — когда все силы на подавление своей злости иссякнут — уже и злиться сил не будет. Может, заспамить по электронке? думаешь, тогда меня «отпустит» и перестанет быть неприятно? | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:50 — Ну, если ты считаешь, что контакт ни в коем виде не восстановить, тогда нужно довольно тонко осознавать, так же как при завершении отношений с людьми ушедшими в мир иной, — зачем тебе эти чувства, если контакта нет. Какую потребность ты удовлетворяешь, когда оставляешь эти чувства в себе? Может быть это твой способ сохранить что-то, удержать? Или это страх признать потерю? Или это потеря статуса? Ты «проиграла», (если была игра)? Или страх одиночества? Или ещё что-то?
Отправлено 16 ноября 2010 в 16:40 — Vyacheslav: Ну, если ты считаешь, что контакт ни в коем виде не восстановить, тогда нужно довольно тонко осознавать, так же как при завершении отношений с людьми ушедшими в мир иной, — зачем тебе эти чувства, если контакта нет.Сохранить, удержать? — Да. Общение. Оно было для меня плодотворным. Страх признать потерю? — Нет. Признаю. Потеря статуса? Игра? — Что-то теплее. Но для меня не было игры. Страх одиночества? — Да нет… Что еще? Не понимаю. Я, наверное, надеюсь на восстановление контакта. Но не знаю, что могу для этого сделать. Не могу понять, почему это произошло. Причина непонятна — отсюда и желание ее выяснить. Злость — на то, что мне не предоставляют право знать причину обрыва контакта. Видимо, я привыкла к тому, что всегда могу договориться. Тут терплю фиаско — договориться невозможно ввиду молчания второй стороны. Отсюда — тоже злость. И еще важный момент. Видимо, мне тяжело быть «плохой» именно в глазах этого персонажа, поскольку мне он симпатичен. Раз перестал общаться — значит, я «плохая». Гораздо пофигистичнее я отношусь к тому, что думают обо мне не симпатичные мне люди или те, к кому я равнодушна. | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 17:03 — Да, плохой себя чувствовать неприятно. А злился бы я на то, что таким манипулятивным способом меня заставляют чувствовать себя плохим. Хотя, если копать глубже, насчёт «плохой» — ты чувствуешь себя в чём-то виноватой за те события, что были между вами?
Наташа Не зарегистрирован |
Отправлено 16 ноября 2010 в 17:22 — Marisa: Страх одиночества? — Да нет…когда так отвечают, что имеется в виду — «да» или «нет»??? Как же сегодня интересно на форуме!!! |