Врач-нарколог-психотерапевт
Автор | Сообщение
15 781 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 19 февраля 2009 в 00:10 —
алкоголь не может не работать, потрудитесь на будущее в сущности вещей разобраться:
побочные эффекты опустим. факт временного выхода из депрессии налицо, на время приёма алкоголя. принимать же алкоголь можно хоть до самой смерти, только дозу увеличивать. | ||||||
Отправлено 19 февраля 2009 в 00:42 —
Да полноте вам, батенька. Вы ещё скажите, что пить одному это алкоголизм. | |||||||
Отправлено 19 февраля 2009 в 02:17 — dimmik, пить нужно, два литра воды в день. если совсем не пить, можно умереть. | ||||||
Отправлено 19 февраля 2009 в 22:36 —
потрудитесь на будущее разобраться в сущности значений терминов, которыми пользуетесь: Депрессия - это диагноз, означающщий психическое заболевание. Переживается депрессия как совокупность трёх составляющих - "Триада депрессии" "Мир плохой, я плохой и так будет всегда" Если какой-то составляющей из трёх нет в полной мере, то это не депрессия, а хандра. Алкоголь может дать временное облегчение хандры, чтобы потом погрузить в неё ещё глубже. От депрессии алкоголь уже не спасёт. Тем более не выведет из неё. А из хандры может вывести, но только из лёгкой её формы.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 22 февраля 2009 в 00:30 —
то что я подразумевал, вы и все остальные прекрасно поняли. речь шла о "обычной депрессии", а не о "клинической депрессии". под словом депрессия, почти всегда подразумевается обычная, а не клиническая. поэтому читаем букварь. | ||||||
Отправлено 22 февраля 2009 в 13:40 —
Молодец. Аплодисменты в студию. О пользе алкоголя при обычной депрессии в словаре тоже есть сведения?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 24 февраля 2009 в 01:16 — в словаре нет | ||||||
Fionna Не зарегистрирован |
Отправлено 01 мая 2009 в 16:47 — мать пьет около 24 лет. Сначала пиво, потом пиво в лошадиных дозах, последние лет 6 - пиво с водкой, или просто водку. МОжет выпить 2 бутылки за день. Ей 48. Жить вместе, есессно, мы не можем, отец уехал как только я закончила школу. Ща живет одна. За квартиру плачу только я, она не работает. У нее синдром звезды - раньше была учительницей, дети все мне говорили - какая у тебя мама классная, а меня аж передергивало. Так вот, потом она и в школе начала пить, прям на переменах, ее подвинули в ответственные за приусадебные участки, но и там она не сдюжила и ее попросили вовсе. Это я узнала даже не от нее. В общем, работать она нигде не хочет, хотя активно врет, что ищет, уборщицей (единственное место, где берут с такой уже внешностью) она не хочет, ибо не царское это дело. Раньше я давала деньги, но все пропивалось с дружками. Квартира - сплошной мусорный бак, грязь, вонь, еще и вещи с помойки тащит. Постоянно врет. Очеь сильно нарушен сон. Вроде была у врачей и сдавала кровь/мочу, кровь типа хорошая, а в моче - лейкоциты. Но я за столько лет не верю ни единому слову. К наркологу идти наотрез отказывается, ходила сама, предлагала денег за направление - кроме совета клиники, от которой откат, ничего не получила. Мне же не купировать запой надо. Мне лечить ее надо поместить. В общем, я ее ненавижу за все. За эгоизм, за мое измученное детство и разрушенную семью. За пролом в черепе, за страшные увечья... И теперь я ее обязана содержать, т.к. она прикрывается тем, что у нее МОЯ собака, которую я люблю. В общем, уже звоню раз в неделю, не чаще, приезжаю только еды ей купить (не балую) и собаке и обратно. Мне снятся ужасные сны, все ощущения переживаются заново Я ее ненавижу и одновременно мне ее очень жалко. Любви нет. Матерью не называю лет с 10, наверное. Как мне перестать быть созависимой? | ||||||
Отправлено 01 мая 2009 в 21:52 — Ох, как же мне это знакомо....... Бедная. | |||||||
Отправлено 01 мая 2009 в 23:59 —
Чтобы перестать зависеть - надо ощутить - в чём состоит зависимость, как Вы её переживаете, какие эмоции и чувства испытываете. Судя по Вашему описанию - осталось решить вопрос с собакой и больше ничего не мешает разойтись с мамой, кроме жалости. Но судя по фактам - Вы этого не делаете. И я предполагаю, что есть много чувств, которые Вы не осознаёте, они-то и мешают сделать последний шаг. Может быть боитесь осуждения окружающих, а может быть всё-таки есть какие-то тёплые чувства к матери, которые очень сложно испытать напрямую, но можно косвенно - через жалость и "должна содержать". Если Вы сможете обнаружить какие именно чувства у Вас есть - будет легче прочувствовать созависимость. Когда Вы признаете в себе то, что не замечали - можно будет по-другому взглянуть на ситуацию. Звучит очень просто, а сделать может быть и трудно. Созависимость требует не менее серьёзной психологической работы, чем зависимость.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |