Как справиться с фобией?
Автор | Сообщение
8 546 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 16 февраля 2008 в 13:28 — Я не знаю как Вам ещё третий раз сказать, что надо идти к психологу работать над проблемой. Фобия - сильное иррациональное переживание, оно просто пониманием не лечится. Вы можете годами писать на форуме, можете обложиться книжками по психологии фобий, можете получить образование психолога, но эту проблему так и не решить. Нужно обращаться к специалисту. И, как я уже писал - не к психиатру (таблетки глотать), а к психологу-психотерапевту. Таблетки - я имел ввиду не лекарства от ветрянки, а транквилизаторы-успокоительные - они глушат чувства.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 18:46 — Надо же ... Столько лет бояться. Может это наконец-то шанс? Откинуть химзащиту и противогаз и вдохнуть полной грудью? Какие-то десять дней и " ... улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз и хорошее настроение не покинет больше вас." PS Ах да, совет дать, что бы не оффтоп, - Не чешите болячки, а то останутся дырочки такие на коже. | ||||
Отправлено 18 февраля 2008 в 18:48 — Прикольно ))) Одни психи вокруг... | ||||
Отправлено 18 февраля 2008 в 18:53 —
Я б на вас посмотрела, если бы у вас возникла такая проблема. Хорошо так говорить - это значицца - переболел в детстве и теперь ржу над всеми и все психи? Мдя. | ||||
Отправлено 18 февраля 2008 в 19:04 — Да я вот не болел еще... даж апиндицыт не вырезали... повезло... вот боюсь бессилия полового, но не впадаю же в транс при походе в туалет ))))) | ||||
Отправлено 18 февраля 2008 в 20:56 —
Это Вы ком?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Фиалка Не зарегистрирован |
Отправлено 02 апреля 2008 в 01:24 —
да........ похоже вам срочно надо к врачу - к психотерапевту или невропатологу....Это ж надо ветрянку со СПИДом сравнить, от СПИДа умирают все рано или поздно, а ветрянка - это еренда просто, подумайте о ребенке, вы же - мать! | |||
Отправлено 02 апреля 2008 в 08:56 — Фиалка, что вы чушь несете!!! Что значит "подумать о ребенке"? Значит, заболевшая ветрянкой мамаша - благо для ребенка? И если хотите ехидничать, делайте это в другом месте. Мало того - смотрите дату поста внимательно. Еще б через год написали... У вас либо детей нет, либо вы поумничать решили. Кстати, кому интересно - таблетки помогли. Ребенок переболел, я - нет. Одна мамочка с нашей группы таки заболела - в больницу попала УжОс!!!!!! У ребенка 2 шрамика на щечке осталось, расчесал все же. Мажу контратубексом, стали поменьше, но совсем не проходят. неужели так теперь и будут у мальчишки эти шрамики на всю жизнь? | ||||
Отправлено 03 апреля 2008 в 19:18 — Самое главное, чтобы этот вопрос не превратился для вас в фобию. А по поводу фобий вспоминаю: когда работала в детском саду, был в группе ребенок неуправляемый совершенно. Все хором твердили: "Он нервный". И только одна старая воспитательница, проработавшая в саду всю жизнь, замечала: "Все нервы от распущенности". Каждый раз вспоминаю, и каждый раз убеждаюсь, как она была права. Да простят меня психологи и другие специалисты в этой области. | ||||
Отправлено 04 апреля 2008 в 18:30 — Нервы от распущенности? Вполне возможно, надо у нашей заведующей спросить, как она в хорошем настроении будет - очень хорошо детей знает. А про фобию - да, прикольно. Я таблетки продолжала пить уже когда в группе карантин сняли - подсознательно было страшно, что вот брошу их пить - и тут же заболею На самом деле, от этой гадости вакцину опробывали в Волгограде, даже добровольцев нашли. А какая-то бабка (чтоб ей...) возмущаться стала, писать всюду - и прикрыли это дело. А во всех нормальных странах от таких жутких инфекций прививают! Наши, видно, считают - для жизни неопасно, а что там с лицом будет и как потом жить - плевать.. |