ANDREEVNA: Я не могу сейчас решать судьбу нас обоих.
В том-то и вопрос, как с ЭТИМ жить?
Поскольку вопрос "Как разойтись" не стоит, а только лишь "как с этим жить", ответ простой напрашивается - мучаясь и страдая. Разве что Вы измените точку зрения на ситуацию, допустим - это не измена (слишком уж громкое слово - почти "измена Родине", домострой - устаревшая форма отношений), а это такие свободные отношения. Вы тоже вправе любить других мужчин и заниматься с ними сексом.. Почему Вы этим правом не пользуетесь - это уже Ваше дело. Так хотя бы не настолько обидно. Гармоничные отношения - равноправные. Если один трахается с кем хочет, то и второй имеет право. Если же оба решили только друг с другом сексом заниматься, - это тоже гармония. Я лично не думаю, что дочке будет полезен пример, как мама в течение многих лет переступает через себя, играет роль жертвы, отказывается от личной жизни. Дети, повзрослев, могут и не оценить этой жертвы, особенно если их попрекать (я ради тебя с этим изменщиком всю жизнь...) Могут даже и в душу плюнуть (Ну и дура..) Борьба за мужчину... я не знаю, как Вы её ведёте. Если упражняетесь, на сколько удастся ещё прогнуться и на себя наплевать - то это не борьба, а взращивание своей кровью паразита. Это уже не партнёрские отношения, а симбиоз - "нехай меня едят, зато рядом сидят. А этот неблагодарный не только у родной жены печень клюёт, а ещё и к другой бегает. Обидно, конечно. Но не ждите к себе человеческого отношения, если сами согласны быть пищей. Пищу любят иначе... (Вы апельсины любите? - Есть люблю, а так нет) Я лично за то, чтобы ребёнка воспитывала личность, а не кормушка-постирушка. Вообще, быть жертвою почётно. Всегда кто-нибудь пожалеет. Побираться, опять же, по электричкам удобнее, если ты "честная жертва". И с моральной точки зрения жертва - почти святая, можно гордиться собою, презирать "изменщиков и подлецов". Почему-то и церковь поддерживает разложение личности и мазохизм, хотя это гордыня лютая, зато с благим видом...
Если человек долгое время "топчет себя", играет роль "святой жертвы", то его личность пустеет, как царство из цитаты. Его партнёр, который живёт в паре с этим "пустеющим царством" может интуитивно чувствовать, что непонятно почему охладевает. Хотя вроде бы поводов к этому быть не должно. Личность первого человека "исчезает", его становится всё меньше, поскольку он не живёт своими чувствами, а старается жить для других, жертвуя собою. А его партнёр всё больше ощущает, что одинок. Но словами это выразить черезвычайно трудно.
Вам Лев Николаич поможет: "мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое им причинили"
ANDREEVNA: Вот объясните, люди добрые, как жить с человеком, который встречается с другой? Как вести себя в этой ситуации? Уйти - самый простой выход! А вот как вернуть в семью, как пережить этот период. Он-то говорит:"Нет, я ТЕБЯ люблю, а это так, потому что проблемы у нас с тобой были. Не уходи!" А сам продолжает. И ведь самое поганое, что это не просто "трах-бах" и разбежались, а уже длительные отношения. Всё уже перепробовала, и игнорировать, и истерить, и вести себя непринуждённо с улыбочкой, и разговаривать по - хорошему, и к совести взывать. А он мне:"Не волнуйся,дорогая, у нас с той всё кончено, я тебя люблю." А сам подолжает в том же духе... Вот и не знаю, как теперь быть.
Нет, уходить не буду! Это же борьба! Почему я какой-то девице, своего мужа должна отдавать?! Тем более он дочку очень любит, а она папу. Я не могу сейчас решать судьбу нас обоих. Тем более,что мы из другого города. Часто встречаться они (папа с дочкой) не смогут. А мне будет вдвойне тяжелей: смотреть на ребёнка, как она ждёт и скучает, и у самой на душе не понятно что! В том-то и вопрос, как с ЭТИМ жить?
Нет, уходить не буду! Это же борьба! Почему я какой-то девице, своего мужа должна отдавать?! Тем более он дочку очень любит, а она папу. Я не могу сейчас решать судьбу нас обоих. Тем более,что мы из другого города. Часто встречаться они (папа с дочкой) не смогут. А мне будет вдвойне тяжелей: смотреть на ребёнка, как она ждёт и скучает, и у самой на душе не понятно что!_newstringhere_В том-то и вопрос, как с ЭТИМ жить?
dimmik, в массштабах человечества идея свободы - это всего лишь новая догма. И конечно же реализация этой идеи приведёт лишь к массовой распущенности. Я не призываю свергнуть одни догмы и заменить их другими. Я предлагаю расширять рамки, но не всем подяд, а только тем редким людям, кто уже их перерос, и кому "ходить в старых ботинках" означает - калечить себя. Программа-минимум конечно нужна, но где бы мы были, если бы жили, руководствуясь только ею?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Я, в принципе, ожидала, что-то вроде этого: "себя не любишь, гордости нет, ля-ля-ля!!!" Но вот тут заковырочка, после которой непременно хотелось бы видеть ваше мнение. Я теперь не с ним живу, а у него и для себя. Ведь меня-то он тоже потерять не хочет! А мне в родной город ехать, это с работы увольнятся нужно, ребёнка из детсада выдёргивать, короче, всё достигнутое под корень рубить и заново начинать!Так что у меня чисто меркантильный интерес. Просто не приятно, осозновать то, что я у него не единственная. По этому и спрашиваю: как жить, что бы не пострадала моя самооценка? Как вести себя с ним, с предателем?
________________ Хочешь быть счастливым?…Будь им!!!