прошу совета.
12
Автор | Сообщение
6 497 |
---|---|
grom Не зарегистрирован |
Отправлено 27 октября 2006 в 10:35 — А почему вы считаете помощь специалиста таким радикальным методом? Вовсе это не так. Во- первых это реальная помощь. Во-вторых все равно всю эту ситуацию ей придется пережить самой. Обращение к специалисту - это просто лесенка, по которой можно выбраться из ямы удобно и быстро, а выбираться придется самому. И, согласитесь, это гораздо быстрее... Уверена, что ваша мама справиться самостоятельно, но на это уйдет год, как минимум. А специалист ускорит этот процесс. Тут проблема имеено найти специалиста... Но решаемая.. А вы можете маму поддержать, но помочь (в силу возраста, вы сами это понимаете и чувствуете) реально сможете? Если да, тогда вопрос снят. |
надежда Не зарегистрирован |
Отправлено 27 октября 2006 в 15:43 — Решить эту проблему можно только тогда , когда найдешь истоки. Отношения с молодым человеком будут портиться и дальше, и со всеми мужчинами вообще. Нужно помириться с отцом. Если есть неприязнь в нему, значит есть агрессия к мужскому началу. Нужно понять и простить его. Прощение - это основа всего. Можно почитать книги Синельникова В., Лазарева С., Лууле Виилма. Все по-разному, но об одном и том же пишут. |
Отправлено 27 октября 2006 в 15:50 — Спасибо. обязательно почитаю. Только что звонил МЧ пригласил в Суздаль, в развлекательный комплекс на выходные съездить-развеяться. позвонила маме.у мамы слезы, какая же я эгоистка, как я могу ее оставить здесь одну, как ей тяжело и т.д. не могу больше, я уже месяц вообще не гуляю(работа, учеба, дом!), ежедневно одни слезы! не могу! МЧ тоже обидется, если не поеду, он тоже устал от этих ежедневных концертов, да мы видимся последнее время только когда ложимся спать (весь вечер я рядом с мамой). и в тоже время если уеду, отвлечься будет тяжело. буду думать о матери. | |
DANCER Не зарегистрирован |
Отправлено 27 октября 2006 в 17:56 — Сложно что-то ещё посоветовать не зная ни МЧ, ни маму... Это всё образно... Может дело ещё в чём то... Поступай как считаешь нужным, слушай сердце, оно не подскажет....) |
DANCER Не зарегистрирован |
Отправлено 27 октября 2006 в 17:57 — Удачи.... |
Mishanya Не зарегистрирован |
Отправлено 28 октября 2006 в 08:58 — Чтобы решить что то безвыходное,надо посмотреть на нее не со стороны участника этих событий,а со СТОРОНЫ человека здравомыслящего и не состоящего ни с кем в родственных связях,потому что рано или поздно жизнь начинает идти отдельно от этих людей, всеравно та же мама отчасти похожа на малыша,потерял любимую вещь,сколько ты ему не дашь игрушек гораздо лучше,он все будет швырять пока не успокоиться сам, чем больше жалеешь,тем дольше он капризничает,этими словами никого думаю не задел... Выбор серьезный. .. |
Отправлено 02 ноября 2006 в 08:44 — Вроде как все начало по-тихоньку налаживаться. Пару дней назад мама звонила отцу, хотела договориться о встрече, тот очень грубо с ней разговаривал. Наконец-то она пришла к выводу, что пытаться его вернуть бесполезно, да и незачем. Теперь пытается перестроиться на новый лад сама, работает над собой, правда по-прежнему не спит ночами и все еще плачет в подушку. Ей тяжело и очень больно. Почему так происходит? я не понимаю, я не верю , что 20 лет люди живут по привычке, апотом могут взять и легко уйти. Мне кажется что терпеть 20 лет-это трудно, притворяться, говорить, что любишь, а потом все в один миг все сломать. Да, у нас была не идеальная семья, но я все равно не понимаю почему только через 20 лет, когда он уже завел 2-х детей. Может я правда из другого теста сделана и логика у меня "женская", ну обьясните ВЫ-МУЖЧИНЫ, как можно жить 20 лет с человеком, которго, как оказалось,не любил никогда? по привычке? | |
Mishanya Не зарегистрирован |
Отправлено 03 ноября 2006 в 00:22 — Он не притворялся и не врал,скажу по себе,иногда происходят вещи после которых мнение о человеке резко меняется и ничто уже не убедит в обратном или он сам что то сделал из за чего не может быть с любимым человеком,мораль не позволяет. Словоблудить можно много,он говорит вот это все в резкой форме чтобы на него огорчились и тем самым меньше поводов искали с ним общаться...Так или иначе они взрослые, это их отношения,в курсе всех мелочей и событий ты не будешь,не забивай зря голову,всеравно их не поймешь.Ты сама взрослая и занимайся своей судьбой конечно не забывая о близких людях.Когда помогаешь в вопросах личной жизни как правило про свою Л. Ж. забываешь,со временем она налаживается и про тебя забудут,итог все вокруг счастливы а ты одинока,силы потратила на других, а на себя не останется,а может они в твоей помощи и не нуждаются вовсе и не наладиться ничего,и там не помогла и свое упустила,выясни это хотя бы для себя,ну и для меня!выяснишь, тогда советы уже будут на конкретную тему,если тебе конечно интересна моя точка зрения! |
Отправлено 03 ноября 2006 в 08:04 — Мне интересна твоя точка зрения.... спасибо что откликнулся и пытаешься помочь. Поверь я не забываю о себе. даже больше скажу я очень самолюбивый и где-то даже эгоистичный человек, но когда твоему самому родному человеку на Земле плохо, забываешь обо всем даже о себе... хочется ее успокоить, обнять прижать, сказать что все будет хорошо, но в ее пониманиии хорошо, когда отец рядом с ней ( по-крайней мере она так решила это для себя), а я считаю, что с ним ей хорошо не будет и когда это говорю ей, мама обижается... думает что этим я хочу ей зла... ты прав сейчас она очень похожа на маленького ребенка, у которого забрали любимую игрушку, без которой он не мог заснуть.... и обычно, чтобы ребенок успокоился ему покупают новую... а здесь с этим вопросом будет посложнее: человека нельзя купить(хорошего человека!), да и потом моей маме уже около 48 лет. Она конечноу меня самая красивая о замечательно выглядит, но ей самой не до этого, она не может настроиться на что-то новое, на кого-то нового (хотя у нее хватает воздыхателей, которых он апросто не замечает, даже мой МЧ недавно откровенничая со мной сказал, что 1-ый раз когда он задумался о серьезных отношениях со мной, было тогда, когда он увидил мою маму: красивую, очаровательную, милую, шикарновыглядящую женщину) |
12