А продолжится ли снос и расселение в Одинцово.....
Автор | Сообщение
31 341 | |||
---|---|---|---|---|
oil Не зарегистрирован |
Отправлено 02 ноября 2009 в 15:01 —
Так нет, кроме злобного шипения в спину: «Понаехали тут…» ничего не услышишь. Мы вот москвичи, перебравшиеся теперь уже и в наш город. Мы ж не выступаем, что с Подмосковья народ в Москву ездит на работу, «наши московские» места занимает. Короче, город нам очень нравится, но вот злобное поведение народа к жителям новостроек просто угнетает. Тут и на форуме таких упырей хватает. Да…нет у русского народа умения радоваться чужим успехам. Живем в ненависти и разроненности. Поучится надо бы у чёрных: как они друг за друга — горой… | |||
Отправлено 09 ноября 2009 в 15:58 —
Правда мы местные, просто купили себе сами)) Помню, сосед наш, у него теща живет в хрущевке на северной, пролетела с расселением в новостройке во 2мкрн, выдал: «Вот если б такие как ты квартиры не скупали, теща получила бы квартиру давно». Ржу… А на чьи деньги строительство то идет? Или теща получила бы 74-метровую двушку в полностью коммерческом доме? | ||||
Отправлено 28 декабря 2009 в 15:44 — Никто не задумывался к чему приведет реконструкция микрорайонов таким способом? Если сейчас в 1-м микрорайоне в 5-этажках живет так тысяч 6-7, то после реконструкции будет жить 25000 + те, кого не переселяют, всего-то под 30000 жителей!!! Плюс 2-й и 3-й микрорайоны. А что с дорогами?! А с водой?! А с электричеством?! Прогуляйтесь вечером по 5-му микрорайону, посмотрите как там свободно и просторно после новостроек, так ещё будут строить дом на месте «Старого фургона». ЭКОПОЛЮСССС… А сколько потребуется новых школ, детских садов? Их построят? | ||||
Отправлено 29 декабря 2009 в 12:05 — Одинцово — не закрытый город, население растет, детей много очень — они потом где будут жить, по вашему? Когда вырастут? Все купят в районе садового жилье или радостно ломанутся в можайские леса? Такая реконструкция ведется везде. Плюс приезжие. А как, по вашему, реконструировать? Строить новые пятиэтажки? Да, будет полная хрень. И садами, и с парковкой, и с школами. Но это неизбежно. Очень большой прирост населения. И еще. Во 2 мкрн снесли две пятиэтажки. Планировалось заселить всех в монолитную высотку. Куюшки. Нород напрописывал родственников, фиктивные браки — разводы. Результат — В монолит вошли жители только ОДНОЙ Остальных куда? serg3106: Никто не задумывался к чему приведет реконструкция микрорайонов таким способом? Если сейчас в 1-м микрорайоне в 5-этажках живет так тысяч 6-7, то после реконструкции будет жить 25000 + те, кого не переселяют, всего-то под 30000 жителей!!! Плюс 2-й и 3-й микрорайоны. А что с дорогами?! А с водой?! А с электричеством?! Прогуляйтесь вечером по 5-му микрорайону, посмотрите как там свободно и просторно после новостроек, так ещё будут строить дом на месте «Старого фургона». ЭКОПОЛЮСССС… А сколько потребуется новых школ, детских садов? Их построят? | ||||
Отправлено 30 декабря 2009 в 11:18 — bravo: Одинцово — не закрытый город, население растет, детей много очень — они потом где будут жить, по вашему? Когда вырастут? Все купят в районе садового жилье или радостно ломанутся в можайские леса? Такая реконструкция ведется везде. Плюс приезжие.У меня мама живет в 5-этажке на Парковой, так что я сам не против расселения этих пережитков соцреализма. А как? Очень хороший пример — Московская программа, там городские власти берут на себя бремя 50% расходов по расселению хрущевок. А ещё лучше сформировать государственную программу, но это, видимо, из серии: прилетят инопланетяне и помогут. А можно регулировать рентабельность и прибыль подобного строительства. А можно городским властителям от своей маржи отказаться. А может и сам ГОРОД заняться этим строительством. Ещё и денег, глядишь, заработают. Может тогда и не придется так круто увеличивать народонаселение города. А вот зачем каждому пятому-десятому жителю страны жить в Московском регионе я понять не могу. Почему ЦАРИ отечества не заботятся о развитии регионов, что бы народ как мухи на… не слетался к одной небольшой точке на карте необъятной Родины тоже не понятно. Кто-нибудь помнит, при строительстве какого жилого дома в Одинцово, заказчиком был Город или Район и, когда это было? | ||||
Отправлено 30 декабря 2009 в 11:30 — bravo: Одинцово — не закрытый город, население растет…Во 2 мкрн снесли две пятиэтажки. Планировалось заселить всех в монолитную высотку. Куюшки. Нород напрописывал родственников, фиктивные браки — разводы. Результат — В монолит вошли жители только ОДНОЙ Остальных куда?Зато сколько коммерческого жилья понастроили во 2-м микрорайоне! Столько новоодинцовцев появилось. Интересно, если бы решение о строительстве ТЭЦ на клубничном поле приняли до расселения хрущевки на Северной и не собирались изначально реконструировать котельную рядом, хоть кого-нибудь расселили? | ||||
Отправлено 12 января 2010 в 19:29 — … в свое время город заказывал часть квартир вроде бы даже под расселение. Здесь же разборки велись. Насколько я помню, эти квартиры даже продать умудрились. А разговоры про то, что город мог бы… это «в пользу бедных». ИМХО кирпичные пятиэтажки еще лет 10-20 никто расселять не будет. В лучшем случае панельные хрущебы. Про «новоодинцовцев» уже тоже мусолилось, дикий прирост населения москвы и бл подмосковья есть и будет. У нас в доме вроде есть несколько квартир муниципальных, уж не знаю кому они достались, врать не хочу. Зато рядом скоро сдадут 20-этажку с полным отсутствием парковки. Это сколько авто? Чую… будут битвы за места… Причем жесткие. Мои родители на власихе 20 лет ждали очереди. Удачи. (без сарказма) | ||||
Отправлено 12 января 2010 в 22:18 — oil: Да…нет у русского народа умения радоваться чужим успехам. Живем в ненависти и разроненности. Поучится надо бы у чёрных: как они друг за друга — горой…Порадуемся вместе. 31е декабря, Москва, Красная площадь © community.livejournal.com/ru_politics/26966347.html
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | ||||
Отправлено 13 января 2010 в 16:13 — bravo:.Оптимистично. Я, наконец, убедил маму летом делать в её квартирке на Парковой ремонт. После 8-летнего сопротивления, ей ведь Гладышев обещал…, она капитулировала. А ведь уже несколько лет могла жить более комфортно. Реконструкция 1-го, 2-го, 3-го микрорайонов так как её видят руководители города и района — либо утопия идеалистов, либо блеф политических игроков. Отсутствует нормальная дорожная сеть, нет в достаточном количестве газа и воды, проблемы электроснабжения вроде должна решить новая подстанция на Клубничном поле, а может и не решит. Чего ещё нет? Нет главного — денег! Несколько десятков тысяч человек должны будут проголосовать своими рублями за расселение хрущевок. А так ли интересен становится наш город для переселенцев, где уже сегодня с Садовой на Крылова можно ехать на машине до 30-40 минут. Где в тех самых микрорайонах из кранов течет рыжая вода, которая порой не способна добраться до 5 этажа, а свет отключают по нескольку раз на день. Жемчужина Подмосковья тихо превращается в «бочку с селедкой». Попробуйте в 5-м микрорайоне погулять с детской коляской, незабываемые впечатления обеспечены. В ближайшие годы не будет расселения и сноса Одинцовских пятиэтажек. Мне очень жаль. Я лицо заинтересованное. А может я заблуждаюсь и ошибаюсь? Докажите! | ||||
Отправлено 18 января 2010 в 20:27 — А кто вам обещал реконструкцию 3 мкр? Я несколько раз (и лет) звонила в администрацию и мне всегда отвечали, что на наш мкрн инвестора нет. В результате взяли кредит и купили новостойку во 2 мкр, где уже и живем. И откуда такие страшные сведения насчет приезжих? На моем этаже только одна квартира — москвичи (и это они то приезжие?), а в остальных — кто с той же Северной, кто с Жукова. И я уже давно не жду никакой халявы от нашей администрации… |