Ритуальные услуги
Автор | Сообщение
34 461 |
---|---|
Отправлено 02 марта 2011 в 13:48 — Какой ужас! Спасибо за пост. | |
Отправлено 02 марта 2011 в 15:03 — «Доброе имя» — это вообще кошмар! Когда умер близкий мне человек они не удосужились даже поставить гроб на постамент для прощания. так и стоял минут 30 на котафалке! мать умершего (молодого парня) была просто в шоке от этого! Я живу в Москве. В моей семье случилось горе и мой отец попал в Троекуровский морг. Вот там отношение так отношение! По каталогу выбрали все ритуальные принадлежности, гроб, покрывало. Так как мой отец трагически погиб его нельзя было открывать, они предложили спец-обработку, чтобы мы могли видеть тело покойного, а не закрытую крышку и всё! Отношение великолепное. Вещи, привезённые нами для папы были выглажены!!!!!!!!!!!! Никаких нареканий, всё вовремя. Так нам ещё и предложили за НЕБОЛЬШУЮ дополнительную плату оформить свидетельство о смерти сразу у них, чтобы не ездить в ЗАГС не стоять в пробках и очередях. Там несколько залов для прощания, выбирай в зависимости от количества народа на церемонии прощания. всё в надлежащем убранстве для сего события, идеальная чистота, добрые и понимающие люди. и судмедэксперты, и агенты, и сотрудница в зале прощания! Троекурово — это ж совсем недалеко от Одинцово! Но ведь могут люди относится с должным пониманием!!!!!!!!!!! А 15 тысяч за макияж — это вообще сильно. С меня взяли 10 за спецобработку (чтобы гроб был открыт). В Одинцово вообще немыслимые цены по сравнению с Москвой на ритуальные услуги. И отношение как к скотам. Вот сразу видно что в Москве все морги обслуживает однауправляющая компания ФГУП. Государственные компании в последнее время значительно выигрывают у частников. Дай бог как можно реже всем нам сталкиваться с подобными заведениями, но к сожалению все мы смертны! Всем доброго здоровья, а нашим усопшим вечная память! | |
Отправлено 02 марта 2011 в 15:20 — Честно говоря потрясена последним постом. На фоне этого описания оправдания директора «Доброго имени»выглядят как-то совсем уж жалко и нелепо. Просто позор! Неужели в Одинцове все настолько плохо, что хуже некуда? Есть ли у нас ритуальные конторы, которые могли бы поддерживать описанный в предыдущем посте уровень обслуживания при вменяемых ценах? | |
24.05.2010 |
Отправлено 02 марта 2011 в 15:41 — дело в том, что в такие моменты сильно то не выбираешь куда привезла скорая там и заказываешь, а потом выясняется такая вот канитель (((((
________________ Ирина |
Отправлено 02 марта 2011 в 16:04 — ireniren2007: дело в том, что в такие моменты сильно то не выбираешь куда привезла скорая там и заказываешь, а потом выясняется такая вот канитель (((((Поэтому и призываю тех, у кого есть печальный опыт похоронных хлопот, поделиться информацией, чтобы заранее люди могли знать и не попадать в такую канитель. Но такое впечатление, что кроме Вас никто этим в Одинцове не занимался. Или настолько болезненные воспоминания, с этим связанные, что не хотят делиться, хотя жаль: многим это помогло бы избежать психологических травм, которым, к сожалению, подверглись Вы. Это и так очень тяжелая процедура, а, когда еще накладывается нервотрепка от некачественного обслуживания, то вместо светлой грусти от прощания с близким остается тяжелый неприятный осадок от того, как его организовали. | |
24.05.2010 |
Отправлено 02 марта 2011 в 17:15 — вы правы многие просто не хотят переживать это заново (((((многие не подмечают, что именно не так (в таком состоянии тяжело вдаваться в детали) … остается лишь ощущение от такого «обслуживания», многие просто не представляют куда и кому жаловаться (особенно те кто в возрасте для них интернет не средство общения) … я же просто не смогла не написать так как от всего увиденного просто возникло очень сильное чувство, что люди в нашей стране не живые не мертвые не нужны не кому ((((((это чувство пропало, когда я увидела сколько людей пришло попрощаться с этим замечательным человеком… и не смотря на то что похороны затянулись на 2 часа люди, много людей, человек 200 стояли и ждали…
________________ Ирина |
Отправлено 02 марта 2011 в 18:20 — Спасибо, что поделились здесь своими переживаниями, думаю, Вам от этого легче стало, негатив вредно хоронить в себе. По поводу куда жаловаться: в Роспотребнадзор. Но именно из-за тяжести самого момента люди не жалуются, чтобы не наносить себе лишних психотравм воспоминаниями о пережитом погребении. А недобросовестные ритуальные конторы этим как раз и пользуются. Я бы на Вашем месте не ограничилась только этим форумом, а написала бы такую жалобу и на судмедэкспертов и на «Доброе имя». За такое хамство они должны ответить. | |
24.05.2010 |
Отправлено 02 марта 2011 в 19:12 — так и сделаю
________________ Ирина |
Отправлено 02 марта 2011 в 23:45 — Потеря близкого человека — это большое горе для родственников и поэтому, в организациях, связанных с похоронным делом, должны работать чуткие и отзывчивые люди, дабы облегчить скорбящим боль утраты. На сколько я знаю, в фирме «Доброе Имя» такие люди есть. Например, Светлана — добрая, отзывчивая, интеллигентная, всегда готовая помочь даже в ущерб собственным интересам. Не удивлюсь если именно её стараниями в экстренном порядке отыскивался нужный гроб и нужная машина. Да и г-н Борисов И. В., по видимому, очень болеет за репутацию своей фирмы, если письмо свое написал во втором часу ночи. В нем он честно поведал об обязанностях сотрудников и о трудностях их выполнения. Я уверен, что сотрудники «Доброго Имя» честно выполняют свои обязанности. НО! есть одна неписанная обязанность, от неисполнения которой и возникла данная ситуация. Это — КООРДИНАЦИЯ действий всех звеньев цепи: морг — ритуальная контора — похоронное бюро (или ЗАГС) — кладбище. В данном случае не сработало первое звено. Кто в этом виноват — трудно сказать, ведь руководство морга судебной экспертизы молчит. Сергей G. | |
Отправлено 03 марта 2011 в 11:11 — не один десяток лет всё это продолжается, а они как были скотами так и остались!! Вот трудно даже придумать что то такое, что могло их отрезвить!! НАВЕРНОЕ ВЗЯТЬ ДА И ВЗОРВАТЬ ИХ К… |