Роддом
Автор | Сообщение
8 105 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 06 апреля 2010 в 12:03 — Насчет бесплатных палат даже не знаю что ответить…меня положили за день до родов, вернее рожать я начала в 5 утра, а до этого утром положили в отделение патологии на общих основаниях (дородовая госпитализация идет на общих основаниях)…ничего особенного сказать не могу, нас было трое, туалет на этаже, ничего не ела (так не советовали перед родами да и с собой еда была). один деньэтот я пережила спокойно… полдня оформляли, потом спала полдня…но патология-это все-таки не послеродовое отделение… если несколько мамочек будут со своими малышами одновременно в одной палате -это наверно тяжело (или я просто зажравшаяся, не люблю, когда меня осматривают при ком-то, не могу нормально сходить в туалет, если знаю, что за стенкой кабинки еще кто-то есть) не знаю даже, что ответить, я думаю, что можно пережить несколько дней совместно с такими же молодыми мамочками, просто для меня такие мелкие вопросы, как бытовой комфорт и мое спокойствие, играют большую роль…тут уж вам решать… |
Отправлено 06 апреля 2010 в 12:26 — Ну в принципе, да. Много неудобств в общих палатах. Единственное что, читала на одном форуме, как девушка лежала в отдельной палате после кесарева, ребенок был с ней. И ей было настолько плохо и тяжело отходить от наркоза. А ребенок постоянно кричал. Короче, она не могла встать и подойти к нему. Мед персонал не обращал на это внимание. Но это в Московском роддоме было. Вот я и задумалась, а хорошо ли лежать одной. Тешила себя тем что, в общей палате могут лежать уже рожавшие женщины. И хоть словесно могут помочь. Но у меня еще есть время подумать)) Спасибо вам за ответ! | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 06 апреля 2010 в 20:18 — в первую ночь плохо себя чувствовала встать немогла-отдавала ребенка в детскую, на второй день поняла, что не справлюсь ночью (хотя была весь день с мелким)-и снова отдала (хотя время заполночь было, позвонила в детское отделение и за малышом пришли), а все остальные ночи уже вместе спали. в этом там проблемы нет, можно в любой момент позвать медсестру и она увезет маленького в детское отделение… успешных родов!!! п. с. присутствие мужа очень помогает психологически, главное, чтобы он сам был не против и не из робкого десятка! |
Отправлено 07 апреля 2010 в 12:32 — Неее, я не хочу с мужем рожать))) Пусть он сидит в коридоре. Да и он не горит желанием все это видеть своими глазами. Он у меня мнительный)) Зачем ему психологическая травма на всю жизнь?)))) | |
Отправлено 08 апреля 2010 в 13:25 — 3 месяца назад рожала бесплатно. Попала в новогодние праздники, так что только дежурные бригады работали, но несмотря на это — все нормально. Из минусов — в дородовой палате акушерки внимания почти не уделяли — забегали на минутку, глянули — и дальше побежали, но не знаю, как там в обычные дни. Послеродовое отделение понравилось — персонал внимательный, даже ласковый, все заботятся, чисто. То, что лежала не одна, ИМХО, это даже плюс. Соседки по палате были хорошие, и всегда можно посоветоваться, поделиться впечатлениями. | |
Отправлено 08 апреля 2010 в 14:14 — Это радует. А, как я поняла, туалет и душ общий на этаже? | |
Отправлено 13 апреля 2010 в 16:59 — На этаже в конце коридора. Но там чисто. Да и ходить все равно надо. В палате — только раковина. В дородовой палате тоже раковина есть, можно умываться. В столовой холодильник, можно свои продукты хранить. | |
Отправлено 20 апреля 2010 в 10:09 — Рожала 4месяца назад бесплатно (в середине декабря). Все прошло хорошо. Лежала в дородовой палате 1день, нас было в палате 5человек (можно пообщаться). Все чистенько, есть раковина. В душе и в туалете тоже все чисто (убираются каждый день). я рожала ночью и в родовой была одна. Не знаю, но по мне нахождение мужа наоборот мешало бы мне. После родов меня поселили в 2-х местную палату. Родила в 3утра, а ребеночка привезли мне после обеда и то по моей просьбе (хотелось по быстрее увидеть). Привезли ребеночка и рассказали как кормить, как пеленать, если что можно было звать за помощью. Лежали мы 1.5дня одни в палате (видимо были свободные места), а потом нам привезли соседей. Врачи тоже очень понравились и которые принимали роды и которые наблюдали после родов, на все вопросы отвечают и ни одного грубого слова. Так что удачи вам)))) Все будет хорошо. | |
Отправлено 20 апреля 2010 в 17:06 — Вам повезло!))) Всем бы так. А вы заранее с врачом знакомились? | |
Отправлено 20 апреля 2010 в 18:53 — Тоже мучал вопрос: рожать платно или бесплатно? Но так как никого не знала, то решила бесплатно.2подруги рожали тоже бесплатно,1-в 2008г,2-я в 2009г в июне (она с кем то договаривалась, но что-то у них не получилось и ей пришлось бесплатно), на родах у нее были правда какие-то проблемы, но ее никто не оставил и даже приходило несколько врачей (исход: все хорошо). Я никого не знала и видела только, когда рожала и все, и то врач мало участвовал на родах в основном сделала все акушерка (спасибо ей большое, я ее потом отблагодарила). Я родила без разрывов и надрезов. |